Mmmm !!!
Au Pied de Cochon

Où ?

  • 6 rue Coquillière / 75001 Paris
  • Les Halles
  • 01 40 13 77 00
  • Ouvert tous les jours, jour et nuit

Comment ?

  • Français
  • Plus de 50 places
  • feutrée
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Très grosse déception par rapport au repas d'il y a seulement deux ans : la cuisine est franchement mauvaise (assiette de porc servie avec des frites industrielles, jarret de porc sec et choucroute visiblement passée au micro onde, sauce béarnaise qui ressemble à de la mayonnaise avec de la ciboulette : sans vouloir heurter personne, c'est presque meilleur et plus équilibré au MacDo !), prix en très forte augmentation avec menu d'appel qui n'est pas présenté en salle ni sur la carte. Je ne sais pas si ce restaurant a changé de gérant (groupe Frères Blanc ?), mais ça sent l'arnaque à touriste. Parisien, je n'y remettrai plus les pieds.

MdeSibeude, le 30/11/2012 [ 1er commentaire sur le site ]


Le cadre, le service et l'accueil de ce restaurant sont bien mais sinon la qualité des plats est vraiment médiocre. La soupe à l'oignon est, certes, recouverte d'une belle croute gratinée dorée mais elle est beaucoup trop salée, idem pour le pot au feu de cochon. Le steak tartare coupé au couteau baigne dans une sauce curieuse et les frites sont toutes molles.

PhiloSophie, le 30/10/2010 [ 57 commentaires sur le site depuis le 23/03/2010 ]


Il y a des jours comme ça où tout se goupille mal : un mardi soir en sortie de spectacle, Chez Denise affiche complet, la Poule au pot est vide et en plus, il tombe des cordes comme ce n'est pas permis !! Forcément, face aux éléments, on ne se réfugie pas toujours dans des endroits recommandables !! -"le pied de cochon" me disais-je, "ok, faut pas en attendre grand chose mais au moins pour manger un peu de cochonailles et une andouillette-frites, ça devrait se faire".
Et c'est ce qu'on a commandé: 2 assiettes "tout cochon" et 2 andouillettes AAAAA. En ce qui concerne la planche de charcutaille, une bonne moitié était tout simplement immangeable : fade, mal assaisonnée et surtout trop grasse... une horreur ! L'andouillette grillée ne fut pas plus glorieuse : le produit de base devait être déjà peu reluisant, additionné à une cuisson "ferrée" comme on dit dans le métier et ça donne une andouillette avec une bonne croûte noire au bon goût de grill mal nettoyé... un ratage assez grandiose !
N'ayant pas mangé grand chose et ayant encore légitimement faim, j'ai testé le fromage du mois (9,70€)... traduction : une petite planche avec un gros pain aux noix, un bol de salade, un beurrier, un petit pot de confiture de cerise noire et un ridicule (j'insiste sur le terme ridicule) morceau de Camembert assez banal... en gros, tu commandes un fromage et tu te retrouves avec tout sauf l'essentiel !! Et puis il faut que l'on m'explique la pertinence du mariage "confiture de cerise noire et Camembert"
Bon, je passe sous silence le pichet de Côteaux du Lyonnais imbuvable et servi glacé (tu m'étonnes !!) et le Baba au rhum dans la moyenne.
Il y a 5 ans, j'avais déjà donné un avis négatif sur ce restaurant mais j'étais loin de me douter que, quelques années après, j'y ferai un repas encore plus consternant ! Le Pied de cochon vient de se classer dans mon top 3 des repas les plus "dégueu" que j'ai faits depuis que je suis sur Mmmm! Absolument rien à sauver.

ZAGANELLI YANN, le 11/09/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Nous aussi avons voulu nous faire plaisir et avons voulu l'essayer ("allez, on fait un extra") Balade en vélo un samedi par un temps agréable le long de la coulée verte avec à la clé, une récompense : s'offrir un repas en amoureux au "Pied de Cochon" et là, GROSSE GROSSE déception...

  1. pour commencer, c'est mal vu de ne pas prendre de l'eau en bouteille : réflexion limite insolente du serveur "municipale, alors" (en parlant de l'eau)
  2. frites qui ont dû baigner dans l'huile dix fois de suite et/ou réchauffées 10 fois
  3. andouillette médiocre malgré les 5A et les 20€...
  4. entrecôte pas du tout à la hauteur du prix (j'en ai mangées des bien meilleures pour 13€ et avec de bonnes frites maison)
  5. ne parlons pas de la salade qui garnit les assiettes : feuilles noires et flétries, on croirait qu'elles sortent de la poubelle
bref, on était tellement dégoûtés/déçus qu'on a on décidé de limiter la "casse" et nous n'avons pas osé tenter un dessert, de peur que ce soit comme le reste !... endroit réputé pour sa spécialité "Le pied de cochon", peut-être faut-il prendre absolument ce plat et SURTOUT PAS autre chose !? Nous avons gentiment fait part de notre grosse déception et le responsable a tenu à faire un geste commercial en allégeant notre note. Sympa certes et surtout très commercial, mais malheureusement ça n'a pas rendu notre repas bon, ni rendu agréable ce moment passé dans ce lieu. Bref, journée pas gâchée mais repas bel et bien raté ! A déconseiller absolument !!!

magiqbox, le 28/08/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce restaurant m'a attiré un dimanche soir, je l'avais connu à son heure de gloire et là, quelle déception. Accueil en dessous de tout, serveurs insolents et qui vous bousculent, cuisine de cantine et fruits de mer presque avariés. Il faut être masochiste ou ne pas connaître pour s'y aventurer !

MONSEIGNEUR, le 09/08/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 08/08/2010 ]


Je m'associe au concert de contestations contre ce restaurant qui vit sur une réputation solide mais hélas aujourd'hui propose une cuisine d'autoroute avec un service mal élevé et inefficace. Le pied de cochon est mangeable (bien que j'en ai mangé des bien meilleurs dans des bistrots de quartier), le poisson est correct, et les desserts sont vraiment très bof ! La soupe à l'oignon n'est pas mal mais tellement grasse ! Pour couronner le tout, les prix sont très élevés. Non vraiment, un sérieux changement de cap s'impose à moins que la clientèle essentiellement composée de touristes suffise aux frères Blanc pour continuer dans leur voie.

ribbeca, le 26/06/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/06/2010 ]


Retour du Pied de Cochon, avec le sentiment d'avoir été pris pour l'animal en question ! Un accueil digne d'une administration en crise, un service à côté duquel celui d'un MacDo est aimable et attentionné, et dans l'assiette : du 5ème gamme, c'est à dire des plats en pochettes sous vide provenant de cuisines centrales et réchauffés, des portions misérables; huitres grasse (en janvier !!) et glacées, St Jacques étiques, servies dans une sauce réalisée par un plâtrier. Café transparents. Addition, à 3 : 175€. Un scandale gastronomique !!!!

pheios, le 31/01/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Le cadre est sympa au 2ème avec des pièces de différentes tailles en enfilade, des peintures de... cochons partout et dans l'escalier, des photos de célébrités : Maria Callas et bien d'autres y sont venus depuis 1946. La nourriture est correcte, sans plus, avec leurs spécialités rodées comme la soupe à l'oignon bien dorée ou l'os à moelle rôti. Le pied de porc grillé, est en fait pané et accompagné d'une décevante sauce béarnaise froide. Avec les frites, on arrive vite à saturation. Restaurant bien cher pour la qualité de la nourriture.

Filine, le 11/01/2010 [ 99 commentaires sur le site depuis le 06/06/2006 ]


Tu sors de boite ou tu as dansé comme un fou et la faim s'empare de toi... Au pied de cochon est fait pour toi. Dans un décor typique des brasseries parisiennes, vient savourer une cuisine qui entretient avec ferveur la nostalgie des halles d'antan. Le pied de cochon grillé y est bien sur la spécialité (accompagné avec une sauce béarnaise), mais pour les moins téméraire il existe aussi des beaux plateau de fruits de mer, une soupe à l'oignon gratinée et autres plats qui passent bien.. Tu rencontreras pas mal de touristes mais également des noctambules affamés comme toi qui connaissent cette institution. En bref tu es dans un trip gastronomie parisienne qui nourrie bien, à n'importe quelle heure tu sais ou aller. Attention les prix sont un peu chers, entre 20 et 50€.

Margaux 95, le 10/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Première visite au Pied de Cochon.... et enchanté !!. Réservation sur leur site Internet avec réponse rapide (moins de 24h). Pas d'attente à l'arrivée, table prête à l'heure demandée (23h30 pile). On vous appelle par votre nom, on vous installe aimablement dans un décor très sympa. Service impeccable et souriant, carte abondante, assiettes garnies à souhait avec des produits de qualité. Carte des vins qui fait une large place au Beaujolais de chez "Duboeuf" avec des commentaires appropriés qui guident dans le choix et un Morgon "remarquable" quoique un peu "frais".......Des desserts magnifiques accompagnés d'une petite meringue rose... Certes l'addition est un peu élevée mais on ne peut pas en faire le reproche compte tenu du plaisir qu'on a pu prendre dans un établissement qui est ouvert 24h/24 ce qui est à souligner. Le lieu est convivial, on peut échanger ses impressions avec ses voisins de table et engager une sympathique conversation... J'y retournerai...

Mona, le 10/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour ne pas trop accabler ce restaurant véritablement massacré par le flot de critiques négatives, je dirai juste qu'il bénéficie d'un emplacement rêvé pour attirer noctambules et touristes. Les gastronomes en seront pour leurs frais, le pied de cochon vanté par l'enseigne est une vraie déception (gluant et avec une sauce d'accompagnement très industrielle), les frites absolument quelconques. On a en revanche apprécié les huîtres (peut-être parce qu'elles n'étaient pas cuisinées...). Le service est on ne peut plus sommaire. Il est surprenant, voire sidérant, que ce restaurant fasse partie du groupe des frères Blanc ou que ce groupe ne fasse apparamment rien pour relever le niveau ! Afin de limiter la casse dans la moyenne des notes, je choisis la note (bof)

Vagabban, le 07/10/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 03/10/2009 ]


Détestable sur tous les plans, que ce soir la qualité de... la bouffe (il faut appeler un chat un chat !), l'accueil (maussade), le vestiaire (incompétent : ne venez surtout pas dans une tenue présentable, vous en seriez pour un retour au pressing), l'ambiance (surfaite), le prix (très surévalué). Bref, une adresse à fuir.

Bastien78, le 19/04/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 19/04/2009 ]


Un diner après le spectacle, une seule adresse pour nous depuis des années "Au Pied de Cochon", hélas, nous allons l'éviter maintenant. Le mauvais sort était sur notre table de 8 personnes. Après des escargots trop cuits,( retournés en cuisine, il n'y avait plus de beurre, mais un liquide noirâtre), un assortiment d'huitres sans huitres plates, comme signalé sur le menu, des crêpes au grand Marnier sans le petit verre du même breuvage, un parfait au chocolat sans glace à la vanille (signalé sur le menu). Le tout couronné par une amabilité toute relative du service, samedi 27 février 2009

Mamie Gege, le 06/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

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