Mmmm !!!
Sinorama

Où ?

  • 135, avenue de choisy / 75013 Paris
  • Tolbiac
  • 01-44-24-27-81
  • tous les jours de 12h à 02h

Comment ?

  • Chinois
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 12 à 20€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
au format jpg
mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Ce resto a perdu son âme, on hésite pas à servir du riz réchauffé au micro-onde. Le patron qui passe son temps en salle (le Monsieur en salle avec un embonpoint, le seul qui ne sert pas les clients) ne passe plus derrière les fourneaux, pourtant c'est un des meilleurs chef cuisiniers asiatiques de Paris, un vrai crève-cœur. Pour moi qui ai connu ses début quand il tenait l'ancien Sinorama (au 135 de la même rue), il y a un vrai différence, non que ce soit immangeable mais ça n'atteint plus le même niveau, car depuis ses seconds chefs sont partis officier dans d'autres lieux.

Megajojo, le 05/06/2010 [ 19 commentaires sur le site depuis le 18/12/2003 ]


Le Sinorama est me meilleur Chinois de Paris ....C'est tout, il est facilement l'égal de tous et trois fois moins cher .... et les serveurs sont tous Chinois, et c'est parfait ... non ?

sinonrien, le 26/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

8 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Je ne laisse pas souvent de commentaires sur ce site, mais là je me dois de rectifier ! Entièrement d'accord sur la salle, la déco et surtout les serveurs souvent pas aimables ! Par contre, je travaille dans le quartier et je mange régulierement chez Sinorama ... la nourriture est toujours de qualité et originale. J'y suis allé à plusieurs reprises avec des clients de Chine qui m'ont confirmé la qualité des plats ... Je conseille notamment : le rouleau du chef frit, les raviolis pekinois, les raviolis à la vapeur (malgré le message précédent je les trouve très bons et frais ici), les haricots XO, le boeuf XO, le poulet poivre de cayenne, tofus, poissons entiers ... pour les spécialités au mur, si le serveur est dans un bon jour il pourra vous conseiller ! ;-)

leon, le 09/01/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 09/01/2008 ]


Je suis un peu outrée de ces commentaires négatifs... C'est un restaurant qui propose des spécialités de la région de Hong Kong, décoration, luminosité, bruit ambiant et plats proposés sont très fidèle à Hong Kong en fait. On aime ou on aime pas. Mais ayons un esprit ouvert. Un restaurant chinois ne se doit pas d'être forcément adapté aux goûts occidentaux et c'est ça qui y est fabuleux !

mOpikO, le 11/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Oulala, je viens de lire les deux commentaires précédents, très virulents, et je me dois de rectifier. Je suis allé dans ce restaurant à plusieurs reprises, dont jeudi dernier. Les défauts, indéniables : une salle bruyante et trop éclairée, un personnel muet et au visage fermé. Les atouts : contrairement aux deux commentaires précédents, ma femme (Cantonnaise) et moi pensons que la nourriture servie est de bonne qualité, et certains plats très originaux et savoureux. Je pense que si vous allez y dîner, il faut sortir des classiques nems (vietnamiens, je le rappelle), riz cantonnais (plat inventé pour les Occidentaux qui n'a rien de typique), et raviolis vapeur qui sont tous livrés par deux ou trois gros fournisseurs pour Paris : pâte trop épaisse, contenu aléatoire ou peu goûtu. Rien à voir avec ceux que nous avons mangés à Canton !! Bref, au Sinorama, osez les spécialités, et je pense que vous serez contents. Tsai tienn !

bobylapointe, le 02/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous y sommes allés samedi soir, et nous n'y remettrons plus les pieds : la salle est hyper-bruyante, on est au coude-à-coude avec ses voisins de table, le service est peu aimable et expéditif, et les plats ne sont même pas bons : nems en carton garnis de salade flétrie et menthe noircie, bouchées vapeur gluantes, riz cantonais fadasse et litchees acides. Une vraie usine à fric que je déconseille.

whisky, le 16/08/2006 [ 62 commentaires sur le site depuis le 25/10/2005 ]


Très déçue par l'accueil et la nourriture, sans grande saveur, en tout cas, fait beaucoup moins bien qu'un autre resto du 13ème, plus familial, Li Ka Fo, avenue de Choisy ! Sinorama s'est avéré être aussi froid et impersonnel à l'intérieur qu'à l'extérieur ! On se croirait dans un aquarium, hyper éclairé par des spots et néons... bonjour l'intimité... Bref, je ne le recommande pas... sauf à ceux qui n'y connaissent rien, et ont besoin de beaucoup de monde, et de grandes tables pour avoir l'impression de bien manger...

Lizhunette, le 06/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellent ! Une vaste carte avec des must : les haricots XO, les gambas à l'ail, les tofu etc... Des tarifs tout à fait compétitifs pour des quantités généreuses. Le personnel est très rapide, et peu causant, ce qui est parfait selon moi. Attention, l'endroit est très prisé de la communauté chinoise du XIIIème, qui aime à s'y retrouver en famille autour des grandes tables rondes, ce qui fait que la salle peut être très bruyante. Il est donc nécessaire de choisir son heure, et de réserver si vous souhaitez dîner sur une table ronde (6 à 10 personnes).

marsattack, le 30/01/2006 [ 14 commentaires sur le site depuis le 28/01/2006 ]


It's a blessing from heaven. For those who loves authentic Chinese food... try the Fried Pork Intestine, Haricot Verts sauce XO, Noodles sauteed with sliced Pork and many more. It's definitely the best Chinese restaurant in Paris. Come at 7 pm if you don't wanna wait !!

Biddy, le 11/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Après quelques minutes de queue, on peut enfin prendre place ! Car visiblement c'est une adresse connue des amateurs de gastronomie chinoise. Les serveurs, aimables, sont souvent débordés, les couverts sont posés sur la table, ensuite chacun les dispose à sa guise. MAIS Les plats sont vraiment typiques et les légumes et les viandes très très frais! Les traditionnalistes prudents comme les chercheurs d'aventure ne seront pas déçus! Certains plats sont vraiment inhabituels langues de canard poélées, intestin de porc en sauces, estomac de poisson et méduses aux pattes de poulet en laisseront plus d'un baba.

sophie565, le 15/07/2004 [ 1er commentaire sur le site ]

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