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Retourné encore une fois goûter la fameuse soupe curry-coco, toujours égale à elle-même, et suscitant des "délicieux!" de la part de la personne en face. Mon commentaire précédent (13/03/2010) a été posté ici par erreur (c'était pour le "Bistrot Mélac"), et doit être ici supprimé.
jguil, le 30/03/2010 [ 7 commentaires sur le site depuis le 21/02/2010 ]
Très bonne surprise que la découverte de ce restau-bar à vins. Lieu très agréable (pas spécialement bondé, c'était durant les vacances de février), sympa, que ce soient les quelques tables côté bar à l'entrée (squattées apparemment par des habitués), ou dans la salle derrière (avec fenêtres donnant sur la rue et captant un peu le soleil le midi). Deux entrées testées : croustillant de boudin aux pommes (il y a aussi de la salade), bon et copieux (un tout petit peu fade peut-être : les pommes mériteraient d'être (davantage) relevées au jus de citron). Et l'œuf cocotte (au fromage), délicieux (par contre si on est affamé on trouvera la portion menue). En plat on a pris 2 saucisse-aligot, bien, cela aurait pu être plus franchement délicieux peut-être mais c'était bien, surtout avec les bons vins au verre. Le plat du jour (une viande en sauce avec de belles patates sautées), vu dans l'assiette de voisins, avait l'air très bien. La formule était à 14,50€ entrée + plat (12,80€ en prenant les plats du jour). En résumé j'ai été étonné de trouver de la cuisine assez raffinée et assez délicieuse dans un "simple" bar à vins. Goûté 2 vins au verre : un Côtes du Roussillon et je ne sais plus quoi du sud-ouest. Très bons les deux, manifestement très bien choisis dans leur appellation, et à 3,50 ou 3,70 le verre. On peut apparemment y aller en confiance dans cette carte des vins (2 pages), qui privilégie très intelligemment les appellations "secondaires" (on pouvait quand même trouver au verre un Côte Rôtie et je ne sais plus quel Bourgogne un peu prestigieux), cela donne envie de tout goûter. L'idéal sans doute est de boire au verre et de goûter plusieurs vins, plutôt que de prendre une bouteille : ça ne revient pas plus cher à quantité égale. Très contents en sortant, du lieu comme des plats et vins consommés, avec le sentiment d'avoir fait une vraie découverte, et assurément l'envie de revenir (ne serait-ce que pour boire un verre de vin en passant dans cet endroit où l'on se sent bien).
jguil, le 13/03/2010 [ 7 commentaires sur le site depuis le 21/02/2010 ]
Habituée des restos de Choisy, je voulais depuis longtemps tester le New Nioullaville. J'en suis ressortie plus que déçue; Les prix sont beaucoup trop élevés par rapport à la qualité qui va de moyenne à... immangeable (bouchées au boeuf). 4.20 euros la Tsingtao 33cl, 12.50euros le canard, 9.8 euros pour une soupe lait de coco servie dans un tout petit bol...scandaleux. Je paye exactement la moitié de ces prix au New Hoa Khoan ou au Wenzhou, pour une qualité incomparable... A éviter!
ninette, le 03/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Dans l'immense carte il faut trouver les perles. A savoir : les soupes curry coco dans la carte thaïlandaise (au choix : au poulet, boeuf, crevettes, canard). A prendre avec un riz blanc nature (on prend un peu de riz avec la cuillère, et on fait tremper dans la soupe). C'est succulent, le parfum saute aux narines dès la livraison du plat. Autres perles : les beignets, pomme ou banane, en dessert (5 ou 6 € les beignets nature). Beignets moelleux alors que d'habitude c'est sec voire graillonné. Autre perle : le bordeaux supérieur en ouverture de la carte des vins, très bien choisi (9,50 la 1/2 bouteille), et qui va bien avec la soupe curry coco. Ces soupes curry coco vont de 9 € à 13 € (crevettes), de mémoire. Peu importe finalement le choix de la viande, le principal est la soupe elle-même. Le top est peut-être à la crevette quand même. J'ai testé au hasard quelques autres plats de la carte (y compris des trucs à la vapeur en chariot) mais là rien de remarquable, j'ai eu l'impression de retomber au niveau "restau asiatique standart". Il y a peut-être (sans doute) d'autres merveilles cachées dans l'immense carte... A signaler : rabais systématique de 10% sur toute la carte, suite à la baisse de la TVA.
jguil, le 21/02/2010 [ 7 commentaires sur le site depuis le 21/02/2010 ]
L'un de mes restaus favoris quand j'étais enfant. La salle est toujours aussi grande mais bien moins remplie, bon nous étions hier dimanche toujours fin août. Notre plaisir d'antan était le chariot de vapeurs, toujours présent. Les vapeurs ne sont pas mauvaises mais rien d'extraordinaire non plus. Un peu plus cher aussi, compter 4€90 pour la plupart, 5€90 pour les raviolis de crevette .... Par contre, en taille, elles sont monstrueuses. Après ce buffet de vapeurs, nous n'avions même plus faim. Le taux de tva réduit s'applique par une remise de 10% directement en bas de la facture. Parking pour petite voiture en dessous du restaurant.
Bouton d'or, le 31/08/2009 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]
9 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Depuis l'époque du premier Nioullaville (il y a plus de 20 ans...), les choses n'ont pas changé : les raviolis vapeur ou frits sont excellents, le reste est comme partout ailleurs, avec de surcroît un service moyen (attente aléatoirement longue ou courte). De fait, il faut aller là-bas pour se faire un repas à base de raviolis et/ou d'une grande soupe, et ne pas se laisser embarquer par la carte, immense et tentante, mais finalement sans beaucoup d'intérêt.
Le Matou, le 29/03/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]
Dîner hier soir autour d'un canard laqué à la pékinoise, me rappelant ce que j'avais mangé à Pékin. Vaste restaurant, prix pas donnés mais qui m'ont semblé justifiés. J'y retournerai pour tester d'autres plats.
philippe-75, le 25/03/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/02/2007 ]
Grande salle, vaste carte, bonne cuisine. Tarifs en augmentation constante et coin non-fumeur peu agréable.
Nat, le 08/04/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 14/02/2006 ]
Franchement j'ai adoré le cadre, le côté grande salle avec les chariots de spécialités à la vapeur qui circulent entre les tables. C'était plutôt de bonne augure. Mais au niveau du service, je ne crois pas avoir rencontré un personnel plus désagréable. A se demander si nous ne les dérangions pas. Sans compter le temps d'attente entre les plats. Nous étions trois et aucun n'a été servi en même temps. Même mon plat a été décomposé en trois éléments : premier passage pour les légumes, puis pour la viande et enfin un dernier pour les "crêpes" à garnir. Entre temps tout ça a bien le temps de refroidir : j'adore ... Pour une cuisine somme toute bien banale. Bref, je n'y retournerai pas !
Axelle, le 19/03/2006 [ 28 commentaires sur le site depuis le 19/03/2006 ]
Certes ce restaurant a perdu de sa superbe avec le temps, et l'immense salle est un peu impersonnelle et les serveurs ne sont pas très souriants .. On pourrait continuer comme ca longtemps. Mais reste-t-il que les plats restent non moins bons. L'un des restaurants à conseiller dans le quartier de Belleville, surtout pour leurs entrées servis sur un chariot, mais attention à la gourmandise car on a souvent les yeux plus gros que le ventre.
Claude, le 20/02/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 20/02/2006 ]
Je connais cet établissement depuis près de quatre ans. Le restau est en effet typique du genre de restaurant prisé par les chinois : une grande salle, déco chargée, des serveurs qui courent dans tous les sens. Certains sillonnent même les allées en poussant un charriot de "dim sum" (raviolis divers à la vapeur, fameux) que l'on peut choisir à la volée et à la pièce ! Un vrai dépaysement. MAIS, car il y a un MAIS, le rapport qualité/prix a fortement baissé ces dernières années, et New Nioullaville est devenu trop cher selon moi : les prix se sont envolés pour une qualité qui elle a légèrement baissée. A voir si c'est une mauvaise passe, ou un changement définitif...
marsattack, le 28/01/2006 [ 14 commentaires sur le site depuis le 28/01/2006 ]
Venant de province règulièrement, je ne manque jamais une occasion d'y passer; j'ai vécu de longues années en asie, j'y retrouve les goûts... Ne pas manquer : pattes de poulet et de canard (vapeur), canard laqué comme là-bas (la peau, la viande puis la soupe - 4 personnes). Rapport qualité prix imbattable par rapport à beaucoup d'autres du chinatown (13e)
Tristan, le 12/01/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Archetypiquement Chinois !!! Salle immense, néons partout pour éclairage blafard à souhait, serveurs(euses) sans le moindre soupçon de chaleur humaine... mais une carte épaisse comme le botin de Shangai et de très bonnes spécialités (le chariot de dim sum est un piège délicieux !!!)
Nico, le 25/06/2003 [ 3 commentaires sur le site depuis le 25/06/2003 ]
Je crois que c'est le meilleur chinois rapport qualité / Prix. (Dans le coin il y a beaucoup de restaurant chinois). Il faut gouter la spécialité : les raviolis aux ailerons de requins
Chri chri, le 10/03/2000 [ 23 commentaires sur le site depuis le 08/02/2000 ]
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