Mmmm !!!
Aux foudres de Bacchus

Où ?

  • 20, avenue Raspail / 94250 Gentilly
  • Cité universitaire
  • 01 46 63 77 30
  • Tous les jours

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J'aime beaucoup ce restaurant ou la décoration est certes kitch, mais où les plats sont préparés sur place et sont très honnêtes, les serveurs sont sympathiques, le restaurant est calme et la carte des vins se renouvelle régulièrement. Comme quelqu'un l'a déjà dit, il est possible en arrivant assez tôt de passer chez le caviste pour choisir son vin parmis ceux de la cave à quelques mètres du restaurant (le prix de la bouteille ne sera pas le même). Le restaurant propose un menu à 35€ (ce prix n'a pas changé depuis que j'y vais) avec une entrée, un plat et un dessert de type bistro. A chaque étape du repas, il y a 4 choix à la carte plus le choix du jour. La carte est renouvelée tous les quelques mois et, pour ma part, je ne pense pas qu'il y ait de surgelés dans ce restaurant. Le midi, c'est bondé, mais le soir, c'est souvent très tranquille, donc il vaut mieux réserver dans les deux cas. La porte du restaurant est souvent fermée à clé le soir, même quand il y a des clients à l'intérieur, et il faut donc frapper. S'il n'y a pas de clients, le soir, le restaurant ferme assez tôt (sans doute à 20h30 ?) mais ce n'est pas pour autant qu'on l'on nous presse à partir une fois que l'on est à l'interieur. Le restaurant ferme le week end.

Melomatic, le 09/05/2011 [ 31 commentaires sur le site depuis le 05/05/2011 ]


Je m'insurge en faux contre les deux commentaires précédents. Je suis a allé bien souvent aux foudres de bacchus et ça a toujours été très bon et très sympa. Le personnel est très sympa et pas prétentieux pour un sous. Oui, la déco est vieillotte et fait très "resto d'hôtel 3* en province". Moi j'aime (et je ne vais que rarement dans un resto pour sa déco, je ne mange ni les nappes ni les tableaux accrochés aux murs) Mais les plats étaient très (vraiment très) bons, jamais rien à redire. Quant au vin, le propriétaire de la cave et de la foudrerie attenante vous permet, bien souvent, d'acheter du vin qui n'est pas à la carte du resto mais qui est dans le catalogue de la cave. En ce qui me concerne je le recommande et, d'ailleurs, j'y vais ce soir !

MrLeV, le 09/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Nous avons été dans ce restaurant un soir de semaine. Nous étions deux couples dans la salle. Clairement, nous avons été très déçus : ce restaurant se présente comme ayant des visées "gastronomiques". Seul le serveur est à la hauteur, il n'y a pas de déco et le menu est très limite. Le poisson était trop cuit et donc noyé dans l'eau. Nous n'y retournerons pas.

Héloïse, le 07/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Grosse déception pour ces foudres de Bacchus. Alléché par le commentaire précédent, connaissant déjà le caviste attaché au restaurant et amateur de vin, j'y allais en toute confiance vendredi soir. La salle est vide (un seul couple présent) et la déco passablement vieillote, c'est raté pour l'ambiance ! La carte des vins est décevante (une trentaine de références en rouge et autant en blanc). En majorité des vins d'entrées de gamme. Le prix moyen de la bouteille est raisonnable (25 euros), mais le coefficient multiplicateur est élevé (par exemple le côtes du Rhone Guigal 5,5 euros chez Guigal prix public, 25 euros sur la carte !). Il s'agit en majorité de bouteilles entre 5 et 8 euros prix caviste vendu 4 ou 5 fois leur prix producteur. Nous optons pour un Pouilly fumé 2004 (28 euros) d'assez bonne tenue.
Passons au menu (35 euros). Là, c'est la cata. Un chèvre chaud sur toast avec quelques feuilles de salade et 3 tomates cerises qui se battent en duel, digne d'une brasserie de quartier. Suivi de langoustines sur un lit de poireaux. Chair molle probablement décongelée et poireaux passables. Heureusement que le serveur est sympa ! Le commentaire précédent me laisse penser que nous sommes peut-être tombés un mauvais jour pendant les vacances scolaires. En tout cas, nous n'y retournerons pas.

cmusielak, le 16/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Voilà un endroit inhabituel. Qui irait à Gentilly pour un repas? Eh bien, vous avez tort. D'abord, c'est tout près de la poterne des Peupliers, on se gare facilement, on y trouve de la place, l'accueil est sympa et attentif et en plus la cuisine est très bonne et souvent renouvelée. Mais il y a un plus ! Le propriétaire du restaurant tient aussi une cave attenante, qui vaut le détour et la visite. Tous les amoureux du vin y trouveront leur bonheur. Autant dire que la carte des vins du restaurant est peu traditionnlle, et qu'il vaut mieux se laisser guider par le (bon) goût du maître d'hôtel pour découvrir de nouvelles cuvées qui seront certainement à votre goût. Vous ne regretterez pas cette petite escapade dehors Paris (mais si peu..). Moi j'y vais au moins une fois par mois, et la qualité est très constante.

Yves, le 01/06/2004 [ 9 commentaires sur le site depuis le 01/07/2002 ]

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