Mmmm !!!
Kintaro

Où ?

  • 24 rue Saint-Augustin / 75002 Paris
  • Opéra
  • 01 47 42 13 14

Comment ?

  • Japonais
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • Moins de 12€

Qu'en pensez-vous ?

Cela faisait un bout de temps que je n'étais pas allé chez "Rico", j'y ai donc diné récemment et j'ai découvert que Kintaro a fêté récemment ses 20 ans d'existence. Bon point, les prix sont les mêmes au dîner qu'au déjeuner. J'ai pris des Gyozas (5) et ils étaient assez bons, un peu petits mais assez chauds. J'ai également pris des Chumai, des bouchées japonaises à la viande, elles étaient moyennes. Ensuite un Champon Lamen : un bouillon de nouilles au sel avec calamars, légumes et porc et il était très bon, notamment avec ses nombreux légumes et un bouillon assez goûteux. Les prix ont légèrement augmenté les Gyoas et le Champon Lamen dans un menu à 11,20 € (8 € + 3,20€). Les Chumai seuls étaient à 3,70€. Ce n'est pas la meilleure cantine japonaise de la rue Sainte Anne, mais ça reste bon et pas cher.

@lexis, le 16/05/2012 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Je voulais gouter des Udon ou Sobas avec des légumes mais Rico le patron m'a conseillé de rester sur du classique, une de leur spécialité : le Champon Lamen (bouillon de nouilles au sel avec calmars, légumes et porc). Ce dernier était un peu gras à mon goût, mais bon et avec beaucoup de saveurs. En entrée des Gyozas (5) et ils étaient bons. Les prix sont toujours doux : 11,20 € pour ce menu.

@lexis, le 01/06/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Très bon :)

Savariez, le 22/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Cela faisait plusieurs années que je n'étais pas allé chez Kintaro, une des premières cantines qui m'ont fait connaître la cuisine japonaise traditionnelle. Et maintenant connaissant mieux cette cuisine, j'avais envie d'y retourner pour comparer. J'ai pris des Gyozas (5) et ils étaient assez bons, mais pas aussi bons que ceux d'Hokkaido, qui sont plus parfumés. Ensuite un Champon Lamen : un bouillon de nouilles au sel avec calmars, légumes et porc et il était très bon. Ces deux plats dans un menu à 11 € (8 € + 3 €).

@lexis, le 18/12/2009 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Pris d'une grosse envie de "japonais" depuis 3 semaines, j'arpente les restaurants de la capitale afin de trouver un resto qui propose le meilleur rapport qualité/quantité/prix sur "l'anguille"... Kintaro m'a exausé ! Ici niveau quantité on ne se moque pas du client ! Une bonne part d'unagi grillé sur son lit de riz blanc et comme entrée des gyozas, bons et différents de chez "Higuma" (je pense que je préfère ceux de Kintaro d'ailleurs !) je reviendrais avec grand plaisir tester le reste de la carte. Le patron à qui j'ai commandé "à emporter" m'a proposé un bouillon qu'il ne pouvais emballer(j'avais pourtant précisé "le plat seul" sans salade + soupe) du coup je ne sais pas si il s'est trompé ou si c'était cadeau... en tout cas j'étais content de pas payer de supplément ! Arrivé à l'ouverture à 11 h30, une chose m'a sauté aux yeux et je ne sais pas si c'est tout le temps ainsi : c'est "super propre !" et ça j'apprécie. ;)

Monsieur S., le 05/09/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 06/05/2006 ]

21 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Mon restaurant à udon/ramen préféré. Choix impressionnant de soupes, et moins de monde que rue St Anne, ce qui est appréciable.

Alain, le 01/11/2008 [ 25 commentaires sur le site depuis le 28/01/2007 ]


Tout proche de la sacro-sainte rue Sainte-Anne, ce japonais est vraiment sympa. On mange de délicieux gyozas et la carte est très fournie en mets typiques, mais surtout consistants. On y retrouve tous les grands classiques: bouillons aux nouilles soba ou udon, currys, croquettes, tempuras, etc. Petit moins pour la soupe miso un peu fade, mais c'est un détail car le reste ne manque pas de goût!

Camille, le 07/05/2008 [ 44 commentaires sur le site depuis le 11/02/2006 ]


Kintaro c'est un peu le resto qui marche mais on ne sait pas pourquoi. J'ai commencé à y aller il y a 5 ans. A l'époque il y avait un chef japonais en cuisine et ça se sentait ! Maintenant il a disparu pour laisser place à deux cuisinières qui me semblent d'un lien familiale étrangement proche du patron... Bref la "bouffe" est de pire en pire ! Le curry est devenu gras et écoeurant, la soupe miso n'a aucun goût, les autres plats sont franchement décevants, les salades vraiment bof. En plus de ça, si par malheur des "potes" du patron arrivent, vous pouvez rajouter une dizaine de minutes d'attente (ils blablatent, ils se marrent, et quand il vous prend enfin la commande on a vraiment l'impression de le faire ch .. !!). Bref marchez quelques centaines de mètres, il y a bien mieux ailleurs car ici il y a franchement du laissez-aller

anne, le 25/10/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 25/10/2007 ]


A chaque fois que j'ai un rendez vous professionnel dans le quartier, j'en profite pour déjeuner chez Kintaro, qui est devenu mon restaurant japonais favori ! La carte est très fournie, et tous les plats que j'ai pu essayer sont exquis, je recommande tous les bouillons ainsi que les gioza. Le patron, qui prend les commandes, est d'origine portuguaise, ça surprend au début, est très sympa et en cuisine, idem ce ne sont pas des asiatiques, mais ça n'empêche pas que la cuisine soit très bonne et reconnue des Japonais et des connaisseurs.

@lexis, le 21/10/2007 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Pour avoir vécu au Japon 3 ans, à Tokyo, je peux vous dire que Kintaro est le restaurant authentique japonais qui au niveau de son choix (une carte grosse comme un livre ce qui fait qu'on met souvent un bon moment avant de choisir) et son rapport qualité/prix fait honneur à la cuisine japonaise familiale. En effet son but n'est pas de se la jouer "classe" pour plaire à l'Occidental de base qui aime son confort, donc ici oubliez les serviettes chaudes, allez plutôt vous laver les mains aux toilettes, bande de fainéants ! Bref le décor fait cantine, malgré les apparences c'est un tres bon restaurant et il y a possibilité de faire arranger vos plats si vous les trouvez trop salé etc...
Le serveur Rico connait très bien le Japon et parle la langue comme le reste du staff, la patronne, une Japonaise, gère le resto comme on le ferait au Japon : rien n'est réchauffé, tout est "frais" et le service trés rapide. Evidemment si vous venez à 15 le service sera plus long, comme dans tout restaurant ! L'intérêt du restaurant c'est qu'il sert de 10h a 22h, il est ouvert tous les jours, sauf le dimanche et possède deux salles de part et d'autre de la cuisine ainsi qu'une salle au sous-sol. Les plats proposé sont typiquement ceux qu'on mange au Japon à midi, le soir quand on veut bien manger. Alors pour ceux qui croient que la cuisine japonaise se résume au "bien manger proprement" en ne se nourrisant que de sushis/brochettes et bien c'est faux. Les Japonais aiment manger et savent manger beaucoup et le gras ne les rebutent pas du moment qu'il y a du thé vert pour rééquilibrer leur alimentation ! Pour ma part je conseille ce resto pour tous ceux qui disent ne pas aimer manger japonais, ici pas de plats crus mais de très bons plats dont le toridon, le chukadon, le hiyashichuka... mais c'est aussi un resto pour tous les amoureux du Japon, ce qui explique pourquoi 50% de la clientèle est "habituée" du resto et 50% représente les familles japonaises ou franco-japonaise expat ou de passage. Bref, n'y allez pas avec des préjugés et vous passerez un très bon moment !

BILLABONDA, le 14/06/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Bon, je suis tatamisé (j'ai passé 3 mois au japon, je parle japonais et j'adore la cuisine jap). Du coup j'ai écumé un peu tous les resto de la rue St Anne. Et Kintaro est le seul à proposer une carte aussi complète. Bon après, ça vaut ce que ça vaut ! Vous en avez pour votre argent, mais pas forcément plus et certains plats risquent d'être décevant (genre un unagi-don à moins de 20€ c'est mauvais signe). Et puis personnellement, je trouve que la déco délabrée et l'hygiène un peu cracra et les plats bien gras ça colle parfaitement à ce que j'ai pu trouver au Japon. Faut aller des les restaurants japonais tenus par des chinois si vous voulez de la cuisine japonaise stéréotypée ! Bref, un restaurant japonais authentique et honnête, pour y manger un tonkatsu avec une grande bière ! ^^

Scougirou, le 31/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon. Simple et authentique. Carte très variée. Budget type : 10-25 euros. Personnel japonais et franco-portugais.

totoro_sylvain, le 25/03/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 17/03/2007 ]


Etant toujours dans ma recherche d'un digne successeur à l'ex fameux Tokyo Lamen (paix à son âme :D) j'ai testé il y a quelques mois de ça ce restaurant. On est tout d'abord surpris par le nombre d'"occidentaux" en cuisine ou en salle mais bon. Le cadre est très classique pour un restaurant de lamen et les prix plus qu'abordables. Ils ont de plus une carte très très étoffée allant des ramen aux plats plus recherchés comme les katsudon, chashudon, ainsi que des udon et toute sorte de carry et même des onigiri ! J'ai donc mis au banc d'essai mon inconditionnel et irremplaçable menu miso-ramen + gyoza et j'en suis sorti conquiss! C'était le meilleur ramen que je mangeais depuis mon dernier chez Tokyo Lamen (presque aussi bon : c'est à dire quasi excellent), les gyozas étaient égalemetn très bons. Je suis revenu plusieurs fois par la suite et le katsudon est le meilleur que j'ai pu goûté (très parfumé) dans le coin. Je vous conseille d'éviter les heures pleines parce que le nombre de serveurs est limité mais les clients n'arrêtent pas d'arriver, entrainant parfois des longueurs dans le service... Mon second conseil est de manger "au comptoir" ce qui raccourcit grandement le temps du service et en plus les plats servis n'ont même pas une seconde pour refroidir :-D En conclusion, c'est devenu ma nouvelle cantine. A ne pas manquer si on est un vrai amateur de cuisine traditionnelle japonaise !

Olivier, le 07/02/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 14/07/2006 ]


Un des meilleurs restos japonais du quartier : je le pratique une fois par semaine (le midi) depuis 10 ans, et je reconnais que je ne me suis jamais faite à l'humour du serveur ! Néanmoins les gyozas sont super, et que dire du "torridon", mon plat préféré ! N'y allez pas pour le cadre, ni pour l'accueil, mais plûtot pour vous régaler et découvrir de nouvelles saveurs.

Eglantine, le 20/11/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/11/2006 ]


Très bon restau.... Je ne peux m'empécher de répondre à Nico. Oui, c'est de la bonne cuisine japonaise telle que j'en ai mangée à Tokyo, pas du haut de gamme, mais ça fait plaisir de retrouver les vraies saveurs japonaises (à mort les sushi bar lol) à un prix abordable. Oui, il y a un grand nombre de Japonais qui s'y rendent régulièrement. Je ne vois pas vraiment en quoi être Asiatique serait un gage de qualité (être Japonais pour faire de la cuisine jap, oui mais être Chinois ou Polonais, pour moi ça revient au même). L'ensemble du personnel parle japonais ce qui n'est pas le cas dans les sushi bar et dans bon nombre de "restaux japs" tenus par des Chinois. Je suis d'accord sur le côté désagréable du serveur mais on finit par s'habituer à ses blagues. Pour ce qui est des viandes, je te conseille de lire cet article : http://www.lejapon.fr/blog/index.php?2005/07/20/43-vaches-nourries-a-la-biere) Oui, les Japonais aiment la viande grasse

xilrian, le 22/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Resto sympa qui offre une vraie nourriture japonaise de tous les jours avec l'aspect boui boui... pour ma part j'aime bien y manger pour découvrir car ce sont des saveurs très originales, mais je trouve globalement la nourriture assez lourde ! (les soupes japonaises sont beaucoup plus nourissantes et épaisses que les soupes chinoises ou vietnamiennes et les curry baignent beaucoup dans la sauce (après c'est question de goût...)). Mais bon, à tester pour le fun ! et si on aime vraiment, faut pas hésiter à y retourner le midi car le rapport qualité prix est plutôt bon.

kyboo, le 17/07/2006 [ 11 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]


Les bouillons sont gras, et le service un peu cra-cra ; c'est quand même pas génial !

Camille, le 14/07/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 30/10/2004 ]


Excellent restaurant japonais ; dès qu'on y entre le dépaysement est total, le midi c'est un peu chargé et on a du mal à avoir de la place, mais le soir c'est génial ; la plupart des clients sont des Japonais, donc un signe de la qualité du restaurant. Oubliez les sushi et yakitori et passez à la cuisine japonaise traditionnelle...

darkfalz, le 23/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon resto qui sort des sempiternels "sushis/yakitori"... certains plats sont marqués en japonais sur les murs et ne sont pas dans la carte. J'y étais allé en voyant que c'était rempli d'Asiatiques... et je n'ai pas été déçu ! J'y retourne régulièrement. Leurs raviolis frits sont vraiment fins, et leurs soupes très bonnes... Ambiance : comme une cantine, sauf le soir où ce n'est pas blindé. A noter : ils accueillent jusqu'à 22h et ferment à 22h30. Hygiène ok : chaque soir, ils passent le sol de la cuisine à l'eau javellisée, et les cuisines sont visibles depuis la salle : tout propre !

Musicalio, le 06/04/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 06/04/2006 ]


Très bon restaurant, la cuisine est fine et digeste. Quelques gyoza plus un bon plat de lamen (ex. champon) ou une "boîte" comme un tendon ou encore un soba... Miam ! Miam ! S'il en a qui n'aiment pas on s'en moque ça en fera plus pour les autres !

cozmo, le 24/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Très honnêtement j'ai testé d'après vos conseils ce resto parce que je voulais changer du jap' habituel et quelle a été ma surprise!!! Je n'ai jamais aussi mal mangé de ma vie pour 12€, même chez McDo. La déco est déplorable, la propreté n'en parlons même pas et l'hiver vous avez intérêt à prendre des manteaux en fourrure parce que c'est plus que mal chauffé même avec leurs chauffages portatifs. La nourriture est grasse (le porc c'est du 100% lard!), le bouillon des soupes est beaucoup trop salé et la nourriture en générale est lourde ce qui n'est pas vraiment du tout la physolophie japonaise. Ca m'étonnerait donc franchement que les japonais y trouvent leur compte. C'est pour moi un resto d'étudiant bolcho trouvant l'ambiance à la TRES bonne franquette "coooooool". Le service est minable et les calambourgs des serveurs aux couleurs tres locales (même pas asiatiques)sont de mauvais goût. Bref si vous avez envie de passer une soirée sympa c'est sincèrement à éviter (le serveur préfère écouter son match de foot à la radio plutôt que de servir ses clients, ce qui ne se produirait pas dans un resto japonais digne de ce nom)!!! C'est certainement le meilleur endroit si vous voulez analyser le savoir-vivre (ou devrais-je dire le manque) des commerçants français par excellence!!!

N i c o, le 31/01/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Une des cartes les plus fournies de Paris ! Ici vous trouverez de tout dans la cuisine populaire japonaise. La cuisine est correcte et les prix sont très raisonnables. Mais la déco est à revoir et l'hygiène pourrait être améliorée...

mikan, le 29/12/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 29/12/2005 ]


Ce restaurant est un des meilleurs que je connaisse, vous pouvez consultez son site web tout neuf ici : http://perso.wanadoo.fr/kintaro.lamen/ L'ambiance y est extra, et le plus qui fait la différence, il est fréquenté par énormément de japonais ! N'hésitez pas à goûter la cuisine de ce restaurant, elle en vaut la peine :)

Adeu, le 30/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Super resto japonais , qui nous fait découvrir autre chose que les sushis et les brochettes. C'est une cuisine traditionelle et tout cela pour un prix très raisonnable. Je le recommande chaudement. mmmm le curry au porc pané... c'est fameux :)

anna, le 25/02/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Excellent... pour preuve, les japonnais viennent s'y restaurer lorsqu'ils visitent paris :) serieusement, c'est moyennement cher, mais les soupes gavent bien, et ne manquent pas de goût :)

michel, le 05/07/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 05/07/2004 ]


Trés proche de HIGUMA, mais je trouve tous leurs plats globalement meilleurs. Cuisine ouverte (les plats sont préparés à la demande devant vous). Si vous êtes seuls, n'hésitez pas à manger au comptoir et ainsi assister à la préparation de vos nouilles sautées ! Mes plats préférés : Gyoza (raviolis frits), Yakisoba (nouilles sautées), Katsu Curry (porc panné au curry japonais)

Eric GROISE, le 01/06/2004 [ 1er commentaire sur le site ]

Les commentaires sur cette page n'engagent que leurs auteurs respectifs.
Le site Mmmm !!! ne pourrait être tenu pour responsable des propos contenus dans les commentaires.

[ Ajouter un commentaire ] [ Revenir au sommaire ] [ Les autres restos du secteur ]

Mmmm !!! le site des restaurants notés par les internautes http://mmmm.free.fr