Mmmm !!!
Silk & Spice

Où ?

  • 6, rue Mandar / 75002 Paris
  • Etienne Marcel, Sentier
  • 01 44 88 21 91
  • 12h-15h, 19h30-24h

Comment ?

  • Thailandais
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Quartier Lontorgueil, resto thai à la devanture discrète et raffinée. Plus proche des standards style bouddha bar que le petit Thai de quartier, ce resto propose une carte mélangeant habilement saveurs thais et cuisine française moderne. Le mélange fonctionne bien et vaut le déplacement. Service un peu longuet (endroit un peu branchouille oblige...) mais toujours avec le sourire. Comptez environ 40/50€ par personne, hors vin.

doji2, le 03/08/2010 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]


Je crois que ce restaurant est à recommander à celles et ceux qui connaissent déjà la cuisine thaïe et aimeraient la redécouvrir sous un jour nouveau, à condition toutefois d'être prévenu qu'il ne s'agit pas là d'un restaurant thaï traditionnel. Peut-on parler ici de cuisine thaïe inventive et branchée ? L'endroit est chic, le service est effectivement distant (le pays du sourire est un peu loin) mais même si on ne retrouve pas ici la cuisine de rue traditionnelle nos papilles reconnaissent sans hésitations les épices siamoises et nous remercient pour cette belle expérience. Une vraie bonne adresse à condition toutefois de ne pas y rechercher la tradition et des visages débordants de sourires.

Mangetoutix, le 09/03/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 09/03/2009 ]


Pas convaincu, notamment par le côté "faux" du lieu. Le service est l'archétype de ce qu'on peut détester avec des serveurs muets et un sentiment d'impersonnalité qui m'a dérangé. La nourriture est correcte, mais ne laisse pas de souvenir impérissable car elle est un peu grasse à vrai dire. Les brochettes de poulet et le tigre qui pleure n'entreront pas dans mes meilleurs souvenirs thaïs : c'est bon, sans plus. Cadre snob, service hallucinant, prix trop élevés : on frôle la cafetière rouge.

Le Matou, le 04/03/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]

8 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Pour ce qui est du cadre, cela se voit dès l'extérieur, c'est TRES chic déco, et donc la note relativement salée ne nous a pas choqués, parce qu'effectivement vu le cadre on s'y attendait. Mais justement pour une fois on avait envie d'aller manger dans un beau cadre, et nous n'avons pas été déçus : orchidées, lumières tamisées, jolis reflets, très belle table et couverts épurés superbes. Je trouve que ça fait aussi partie du plaisir! Et comme la nourriture était à la hauteur, rien à dire. J'ai peut-être trouvé qu'il y avait un chouïa trop d'huile, et il faut faire attention car certains plats sont très piquants et ce n'est pas forcément mentionné. En même temps pour de la nourriture thaï on peut s'y attendre. Nous avons trouvé les serveurs discrets et souriants. Ce que j'ai préféré finalement c'est le thé de fleur que j'ai pris au final : du thé blanc compressé en forme de bourgeon, avec des fleurs séchés à l'intérieur, quand on le jette dans l'eau chaude (grand mug en verre transparent), le bourgeon s'épanouit peu à peu, ça fait comme une anémone de mer au fond du verre, en transparence c'est vraiment magnifique. C'est très léger comme c'est du thé blanc, y a un peu des odeurs de foin (et moi j'aime). Bref si on veut de la bonne nourriture thaï pour pas cher y a le veng siam dans le même arrondissement, mais pour un cadre un peu magique, et des plats raffinés, je trouve tout de même que silk and spice c'est bien. A noter que j'appréhendais avant d'y aller que ce soit trop chic, et que nous n'avons pas été mal à l'aise, juste ravis.

zanette, le 30/10/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/06/2007 ]


Une très très bonne adresse pour les amateurs de cuisine Thaï ! J'ai eu la chance de découvrir ces saveurs à Bangkok et je dois dire que j'ai retrouvé les mêmes sensations en goûtant leur Tom Ka Kaï (soupe au lait de coco, à la citronelle et au poulet : à goûter impérativement) - Service excellent - Cadre magnifique. A tester !

Marie, le 16/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Mouais, la nourriture est bonne, mais je préfèrerai payer le plat que la déco. Mais par contre, il faut avouer que la déco est pas mal du tout. La nourriture est bonne. Il est juste un peu cher, mais ça c'est une question de moyens en réalité. En revanche dans le même coin si vous aimez la cuisine Thaï, je vous conseille le Pattaya. Moins de déco, mais bien plus traditionnel.

amici, le 06/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est vrai que c'est un peu ... "pas très authentique", très design-déco etc.. un peu cher, mais franchement ce que j'ai mangé était quand même bon et fin donc pas de quoi crier au scandale !

nlx, le 27/03/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 27/03/2006 ]


Ma femme est Thaï d'Issan et Silk & Spice est le meilleur restaurant thaï où nous avons mangé à Paris (le 10/12/2005). Les serveurs sont froids, mais nous ne cherchons pas des potes, un peu cher, la quantité et la qualité étaient au rendez-vous. Je suis cuisinier avec des expériences à NYC, UK, 5 ans sur les Cruises Ship, en tant que sous-chef.

arisa panthaisong, le 10/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Beurk !!! C'est tout simplement dégueulasse, la nourriture qu'ils servent. Atroce. A éviter... PS: En plus c'est hyper cher.

Moussa, le 16/08/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Cuisine quelconque et chère qui n'a rien de thaïe que la propriétaire qui est ... COREENNE ! Les serveurs sont désagréables et ne regardent que le prix de ce que commandez. Quelques gogos et touristes s'y risquent encore le soir, car à midi, c'est le desert de Gobi. Une vraie arnaque à l'exotisme. Encore un de ces lieux qu'on oublie aussi vite qu'il est apparu. A eviter absolument.

Joel, le 04/06/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Silk & Spice réunit aujourd'hui tradition et modernité en proposant une réinterprétation originale et innovant de la cuisine thaï héritée du passé. Installé au coeur de Paris, tout près de la rue Montorgueil, Silk & Spice se démarque du restaurant asiatique traditionnel par son dessine contemporain, son atmosphère feutrée tout autant que par l'originalité du voyage sensoriel qu'il ose.

Jack Ryu, le 25/05/2004 [ 1er commentaire sur le site ]

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