Mmmm !!!
Nil Bleu

Où ?

  • 12, rue de Belzunce / 75010 Paris
  • Gare du Nord ou Poissonnière
  • 01 48 78 40 03
  • 11h00 à 15h00 et de 19h00 à 23h00 tous les jours sauf le lundi

Comment ?

  • Ethiopien
  • Entre 20 et 50 places
  • intime
  • De 12 à 20€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
au format jpg
mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Depuis le temps qu'on voulait manger éthiopien avec mon collègue, vu les commentaires et compte tenu du fait que le restaurant Addis Abeba n'est ouvert que le soir, on s'est dit "faut qu'on essaye celui là". Et nous n'avons pas été déçus. Décors très jolis (mélange d'objets éthiopiens et décor parisien ancien avec moulures), de très jolis bouquets de fleurs par ci par là. Pour l'ambiance on ne sait pas, nous étions seuls mais compte tenu de la disposition, elle est plus familiale qu'intimiste. Accueil sympathique et plein de gentillesse. Le restaurant est impeccable. Nous avons essayé le plat de spécialités (1 assiette chacun) qui permet d'avoir une vue d'ensemble de la cuisine éthiopienne, et cela nous a amplement suffit, attention aux petits estomacs vous risquez de vous faire du mal. Mélange de viandes (épicées et non épicées), de légumes et de fromage. Une cuisine parfumée, simple mais efficace. Un très bon rapport quantité/prix. C'était très bon et on y retournera. Seule déception quand je vois les autres commentaires, nous n'avons pas eu d'apéritif offert, quoique dans notre cas on aurait préféré un digestif offert. Tout ça donne envie d'aller visiter l'Ethiopie.

Benoît, le 01/03/2007 [ 16 commentaires sur le site depuis le 29/12/2006 ]


Moi aussi j'ai voulu goûter la cuisine éthiopienne, je suis donc allé au Nil Bleu avec mon amie. La décoration vous met dans l'ambiance : divers objets marqués du mot "Ethiopia" au mur, photos de l'athlète Gebresélassié, musique locale, etc... Après un petit apéritif offert (vin blanc et curaçao), nous avons opté pour l'assiette Abay. Il s'agit d'un grand plat (pour deux) dont le fond est recouvert d'une sorte de galette et proposant divers mets : boeuf en sauce avec piments verts, viande hachée, poulet, épinards, fromage blanc sec, salade verte et tomates... La tradition veut que l'on mange directement avec les doigts à l'aide de galettes servies à côté. Ces galettes molles et presque blanches font penser à des crèpes à peine cuites (et sans beaucoup de goût). Mais rassurez-vous, des couverts sont proposés à ceux qui le désirent. J'ai trouvé ça bon, mais sans plus ! Pour le dessert, le choix se limitait à une glace ou à un carpaccio d'ananas (fort bon, d'ailleurs). Ce soir-là, nous étions les seuls dans le restaurant ! Cela peut s'expliquer par le fait que c'était un soir de semaine du mois d'août... Les Parisiens, c'est bien connu, désertent la capitale au mois d'août ! Au niveau prix, l'addition s'élevait à environ 60 euros pour deux, demi-bouteille de Bordeaux incluse. Ce qui reste raisonnable. En résumé, le Nil Bleu vaut surtout pour son ambiance et son originalité (c'est pas tous les jours que l'on mange de la cuisine éthiopienne). A faire par curiosité...

Sokrate, le 20/08/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 09/10/2005 ]


Avec l'idéale Nombasa, je suis allé savourer la cuisine éthiopienne ; l'établissement est très très bien tenu (c'est rare!) et la décoration est une invitation au voyage en Ethiopie. Même le menu comprend une carte de l'Ethiopie et des informations sur ce pays. Après un apéritif bleu comme le Nil, gentiment offert, nous avons opté pour du teje, boisson éthiopienne à base de miel... L'assortiment de plats éthiopiens est à essayer et adopter. Puis au Nil bleu, personne ne nous en veut de manger avec les mains, ou les grandes crêpes mises à disposition. J'avais déjà fait d'autres restaus éthiopiens à Paris, mais celui-là m'a décidément ravi...

nico, le 09/07/2005 [ 15 commentaires sur le site depuis le 24/04/2005 ]


Connaissez-vous le Nil Bleu ? C'est un fleuve qui Coule en Ethiopie, et c'est précisément là que vous emmène ce restaurant. Dès qu'on franchit le seuil De la porte, on est transporté en plein cœur de la savane Ethiopienne : mobiliers de style colonial, masques africains et photos des marathoniens suspendus au mur, nous apportent cette touche locale très dépaysante. La carte embellie par des vues du pays montre que nous sommes dans une région de soleil. D'où le rôle prépondérant de la viande dans les plats proposés. Le Nil Bleu sert également des plats végétariens. Si on le désire, on peut combiner viandes et legumes au choix de chacun.

Toulouse de Lautrec, le 21/05/2004 [ 1er commentaire sur le site ]

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