Mmmm !!!
Aux Comtes de Gascogne

Où ?

  • 89, avenue Jean-baptiste Clément / 92100 Boulogne Billancourt
  • Boulogne Jean Jaurès
  • 01 46 03 47 27

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • intime
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

L'accueil est du genre plutôt coincé. C'est le moins que l'on puisse dire. Le sourire est strictement commercial et n'a rien de naturel et de convivial. Nous étions à peine arrivés à notre table. Nous étions encore debout avec le manteau sur le dos, que le maître d'hôtel s'empresse de nous proposer un apéritif. Nous lui demandons alors la liste des cocktails et apéritifs. Il nous répond qu'il n'y a ni liste, ni cocktails maison, ni apéritifs maison, mais seulement que des apéritifs traditionnels, comme l'inévitable kir ou coupe de Champagne. Le Au Comte de Gascogne qui se veut être « restaurant****luxe » n'a pas la créativité suffisante pour créer son propre cocktail maison. Par la suite, nous avons découvert que l'établissement ne savait pas, non plus, faire le traditionnel café irlandais. Mais, le pire restait à venir. Dans les ballots de tourteau, qui étaient déjà minuscules, nous avons trouvé une grande quantité de débris de coquille. Les débris étaient donc emballés et ne pouvaient pas être vus par le consommateur avant d'être mis en bouche. En revanche, le cuisinier, qui a fait les ballots de tourteau, pouvait, lui, les voir et aurait pu les retirer, mais, il ne l'a pas fait. Il est dangereux d'avaler des éclats de coquille de tourteau. Nous l'avons signalé au maître d'hôtel qui, aussitôt, nous a dit que « c'est normal, s'il y a des débris de coquille, c'est parce que le tourteau est frais» ! Un moment plus tard, Monsieur Charvet vient à notre table et nous répète mot pour mot la même phrase, comme apprise par cœur : « c'est normal, s'il y a des débris de coquille, c'est parce que le tourteau est frais» ! Ce n'est pas une question de fraîcheur. C'est une question de savoir découper proprement un tourteau et de veiller à ce qu'il n'y ait pas de débris de coquille dans ses « ballots de tourteau ». L'attitude de Monsieur Charvet n'a pas été correcte. Il n'a présenté aucune excuse. Visiblement, il s'est endormi sur ses lauriers et ne tolère aucune critique qui pourrait lui être défavorable. Par ailleurs, dans sa salade de homard tiède : nous n'avons pas trouvé de débris de coquille. Est-ce que cela veut dire que le minuscule morceau de homard n'était pas frais ? Puisque, selon les affirmations de Monsieur Charvet : « c'est normal, s'il y a des débris de coquille, c'est parce que c'est frais» ! Enfin, la qualité et la quantité ne sont vraiment pas à la hauteur des prix pratiqués.

Jeannie, le 05/10/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 05/10/2009 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Le lieu est très agréable avec son jardin intérieur avec toit amovible. Un peu déçu par rapport aux louanges ci-dessus : certes bon mais très cher pour ce que c'est. Quantités un peu chiches. Deux bémols à cette critique : je n'ai pas pris la grande spécialité , à savoir les foies gras ( mais bon sous 38° à l'ombre... ) et en semaine fin Juillet, le chef n'était peut être pas là. Accueil pro. J'y retournerai cette automne pour me faire une idée définitive.

ARNY, le 29/07/2006 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]


Bonjour, Tout simplement divin!!!! Tout est au top : le service, l'accueil, les plats, le décor, l'ambiance, les prix aussi ;-) Mes 3 clients ont été ravis et n'arrêtent pas de me demander d'y retourner mais à 150€ par tête... on n'y va pas tous les jours ;-) Allez-y au moins une fois.

NikoLa, le 21/09/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 21/09/2005 ]


16 Dans le Gault&Millau !!! Allez-y au moins une fois dans votre vie ! Chaque bouchée est un réel plaisir (menu dégustation). La carte des vins est conséquente. Budget proche des 100€ par personne...

ROBILLIARD, le 13/05/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 13/05/2004 ]

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