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Bistrot Saint-Ferdinand

Où ?

  • 275 boulevard Pereire / 75017 Paris
  • Porte Maillot
  • 01 45 74 33 32

Comment ?

  • Français
  • Plus de 50 places
  • bruyante
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

38 € le menu tout compris, c'est confortable quand nous sommes nombreux, pas de risque d'addition qui explose, ni de sketch à la Muriel Robin. Ce restaurant a été redécoré de manière très moderne. Pour les puristes de l'ancien style il reste toujours le bistrot du 17ème et celui des 2 Théâtres du même groupe Bistrot et Cie.
Chacun y trouve son compte dans la carte, du moderne nem de grosses crevettes bio aux huîtres, escargots ou foie gras pour les entrées, et du rognon à la sole et gambas bio à la thaïe pour les plats ! Nous ne sommes jamais déçus. Pour le bruit, demander une place près de la fontaine dans la salle du fond. Seul bémol de dimanche, le service "tourne en rond" du chef de rang, qui regarde partout mais vraiment nulle part, surtout pas à notre table, pendant 15 mn nous avons essayé de l'appeler. Le restaurant était plein, surtout de grandes tables, nous avons attendu une heure entre notre arrivée et le service de l'entrée. Par la suite, cela a été beaucoup plus rapide. Cela reste tout de même une valeur sûre.

vacilien, le 05/01/2010 [ 50 commentaires sur le site depuis le 01/10/2009 ]


La formule avec apéro, entrée, plat, dessert, demi-bouteille de vin et café est maintenant à 38 €. Le cadre est joli et le service correct. La nourriture est bonne mais pas très copieuse. Le seul reproche concernera les tables de deux qui sont trop petites comme dans tous les bistros de cette chaîne.

Jean Pierre, le 30/11/2009 [ 238 commentaires sur le site depuis le 05/12/2005 ]

15 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Super resto. Décoration magnifique. il n'y a que les abrutis n'ayant pas changé de façon de voir la restauration moderne pour penser que c'est ringard. Ne pas hésiter une seule seconde avant de réserver. En plus le menu a 35€ comprend l'apéritif, une demie bouteille de vin par personne, l'entrée, (foie gras par exemple), le plat de résistance, et un dessert... je vous recommande vivement les crêpes suzettes flambées.) et pour finir bien sur un café... Certainement le meilleur rapport qualité prix de la capitale, dans un décor sublime et au personnel charmant.

Damien Watteau, le 12/01/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Le bistrot Saint Ferdinand a fait peau neuve, et le moins qu'on puisse dire est qu'il n'a pas fait dans la demi-mesure : ses habitués n'en finissent pas de se remettre sans parvenir à retrouver leurs marques. L'aimable cadre un peu suranné et benoîtement bourgeois s'est mué en un prétentieux décor de boxon: miroirs invraisemblables, capitons métallisés tout en boursouflures... Plus un cadre, plus un tableau ; rien que du « style » (et quel !) : même plus de porte-manteaux où accrocher sa pelure, sa canne et son chapeau. J'allais dire même plus de toilettes: les lieux sont tellement dissimulés à la vue du pisseur ou du simple laveur de mains qu'il faut s'enquérir vingt fois de leur localisation avant de les découvrir, pudiquement dissimulés derrière une porte battante banalisée. Ici on ne pisse pas Monsieur, ou si on le fait c'est en se déguisant en passe-muraille. Dans ce décor de bobinard revisité par un décorateur sado-maso il fallait qu'évoluent des pères fouettards et des mères fouettardes de bon aloi ; c'est sans doute la raison pour laquelle on a habillé tout le personnel en noir, des pieds jusques-z-à la tête. Tout cela ferait vraiment peur sans la dernière touche de ridicule qui fait qu'on finit quand même par se marrer: la lumière à éclipse. Le plafond du boxon est incrusté de petites lampes qui changent de couleur toutes les 10 secondes, façon arbre de Noël... Pratique pour lire la carte ; pour manger il faut prendre le coup de main: quand c'est lumière blanche et qu'on y voit un peu, on coupe sa viande ; on la pique sur sa fourchette quand c'est violet et on la porte à la bouche pendant le fondu au noir. Une habitude à prendre... C'est tellement grotesque et prétentieux que je n'y remettrai probablement plus les pieds: dommage la bouffe était bonne; à vrai dire il n'y a qu'elle qui n'a pas changé. Heureusement !

euzèbe, le 06/12/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 06/12/2007 ]


Un avis mitigé sur ce bistrot : trop bruyant ! C'est vrai que la formule est intéressante mais les tables sont pratiquement collées les unes aux autres, et quand le restaurant est rempli, c'est invivable, on ne s'entend plus et on a qu'une idée en tete, sortir! c'est tout de même dommage. La cuisine n'est pas mauvaise mais loin d'être exceptionnelle (et ma soeur a trouvé un cheveu dans son plat : moyen...) mais les serveurs sont très sympathiques (ce qui relève de la gageure tant ils sont harponnés de tous côtés!) A éviter en fin de semaine pour pouvoir apprécier son repas.

vero, le 31/03/2007 [ 10 commentaires sur le site depuis le 27/09/2004 ]


Depuis mon dernier commentaire datant de 2005, nous sommes retournés régulièrement au Saint Ferdinand, le service s'est amélioré ainsi que la qualité de l'accueil, le personnel est toujours aussi attentioné. Le chef a changé et la cuisine est fine et raffinée, plus légère, plus digeste. J'apprécie particulièrement la pêche rotie et ses 2 petites madeleines. je recommande ce restaurant, où il fait bon venir (même si la salle n'est pas climatisée, dommage!). Resto sympa et extra à recommander!

NatRobin, le 30/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


La soirée avait plutôt mal commencé, car notre réservation en terrasse n'avait pas été prise en compte, et nous avons été placés dans ce qu'ils appellent "le jardin d'hiver", qui n'est autre qu'un fond de salle à la déco peinte un peu kitch. Mais notre mauvaise humeur n'a pas duré devant les mets proposés : gratin de pommes de terre au foie gras sauce morille, carré d'agneau parfaitement cuit, et un bon baba... Vin correct pour arroser le tout, même si le service est un peu lent. Un excellent rapport qualité/prix (33 euro, apéro et café compris)

whisky, le 03/11/2005 [ 62 commentaires sur le site depuis le 25/10/2005 ]


Menu entrée-plat-dessert + apéro et 1/2 bouteille. C'est excellent, service impeccable. Je n'ai rien à redire : j'y suis allée plusieurs fois et suis prête à y retourner dès que possible ! On y a passé de très bonnes soirées. A recommander !! (budget = 35 euros par personne)

Anneso, le 24/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Il faudrait appliquer les régles minimum, d'hygiène, de bienséance et de bonne éducation : à savoir -1 avoir les mains propres, se couper les ongles y compris pour les hommes ET les brosser -2 saluer le client surtout quand c'est un habitué et lui réserver la table qu'il a demandée, 3 fois de suite la table que nous demandons nous passe sous le nez et enfin -3 ne pas siffler quand on vient servir un plat au client. Dommage que le service ne soit pas toujours égal, car c'est un bon / qualité prix. NB

NatRobin, le 16/05/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Je suis portugais, je connais bien le bistrot S.Ferdinand. La relation qualité/ prix est très bonne.

goncalves, le 16/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Qualité toujours, pour ce bistrot de chaîne (Bitrot de Breteuil Paris 7è, etc.)mais qui ne le laisse pas paraître. Même décor assez cossu depuis des années,nappe immmaculée, mais service encore plus professionnel : il faut que la queue puisse se résorber! La carte est très éclectique , et les ravioles de tourteau sont superbes, sans parler des rognons parfaits.Jolie présentation des plats. Formule à 32 euros apéritif/E/P/D/café avec 1 bouteille de vin pour 2 (si on est 3, ils laissent carrément la 2è bouteille à discrétion). Rien à redire, c'est un vrai plaisir à chaque fois.Mon collègue anglais (ils savent manger, les Rosbifs de Paris...), en est sorti heureux, et moi donc!

gnguyenc, le 20/04/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Un bistrot à la déco sympa, un accueil et un service irréprochable.... Nous reviendront avec plaisir..........

Lucile, le 04/05/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 04/05/2004 ]


Accueil irréprochable et au niveau qualité prix vous ne trouverez pas mieux, ce d'autant que c'est très bon !!! Alors n'hésitez plus, allez découvrir le Bistrot St FERDINAND si vous voulez vous régaler à petits prix. Une fan...

bonnet, le 20/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


j'ai pas aimé l'accueil ni la qualité des desserts surtout les profiterolles qui sont censé etre servi avec du chocolat chaud...

adamo, le 18/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


Ma commentaire sera en anglaise parce que ma francaise est horrible !
Bistrot Ferdinand is part of a chain of about 4 restaurants in Paris. The last time I went, the menu was approximately 27 Euros give or take, this included everything ! Kir Royale, Entre, Plat, Desert, and wine ! The food was very good in comparison to the price. If we were to compare this to a French meal in the USA we would be paying four times the price ! You will need reservations if you eat at the correct time which is around 9PM Paris time, but if you want to eat with the rest of the Americans around 7:30 pm you can probably show up and get a table. It really is hard to go wrong here good food at great prices !
Traduction du mainteneur du site (Pierre) : Le bistrot Saint Ferdinand fait partie d'une chaîne de 4 restaurants à Paris. La dernière fois que j'y suis allé, le menu était à environ 27€, tout compris : kir royal, entrée, plat, dessert et vin ! Le rapport qualité prix était très bon. Les mêmes plats aux Etats-Unis coûteraient 4 fois plus cher ! Pensez à réserver si vous dîner à une heure parisienne (vers 21h), par contre si vous dînez à une heure américaine (19h30) vous avez des chances de trouver de la place en arrivant. Vous ne pouvea pas vous tromper en choisissant ce restaurant : nourriture délicieuse à des prix vraiment intéressants.

Raisa Berriz, le 04/01/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 04/01/2003 ]


Pas grand chose à ajouter à la critique précédente. Le fait de ne disposer que d'un seul menu pour tout le monde n'est pas vraiment un problème puisqu'il est varié et qu'il s'adapte à la saison. Un resto avec un très bon rapport qualité / prix, ce qui est exceptionnel dans ce quartier ou presque tous les autres pratiquent des tarifs prohibitifs. A ne surtout pas rater donc !

Vincent Bousquet, le 06/10/2002 [ 19 commentaires sur le site depuis le 15/01/2001 ]


Un menu unique à 179 francs est proposé : pas d'autre prix, pas de choix à la carte. Heureusement, on dispose d'une dizaine de choix pour chaque entrée, plat ou dessert. Et pour ce prix, on a : kir Royal en apéro, entrée, plat, dessert et une bouteille pour deux. Ce qu'on mange est bien cuisiné, et plutôt franchement bon, le choix de bouteilles comprises dans le prix du menu est correct pour le prix. Les profiterolles ont l'air vraiment d'être "maison". Excellent rapport qualité prix donc. Petit problème quand même : un peu bruyant, et surtout il ne sert pas à grand chose de réserver : de toutes manières, ils sont débordés... l'attente pour s'assoir est donc un peu longue, mais ensuite tout se passe bien quand on mange... Théière verte surtout pour le rapport qualité-prix !

Ronan Courtay, le 28/02/2000 [ 58 commentaires sur le site depuis le 06/09/1999 ]

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