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A événement exceptionnel, restaurant exceptionnel. La table fut réservé 2 mois à l'avance dans ce haut lieu de la gastronomie française : 2 étoiles sur le guide rouge. Il y a en fait plusieurs salles en fait, dont vous pouvez découvrir un aperçu sur le site internet du restaurant. Pour nous ce fut la salle art déco, avec 3 tables de 2, pour que ce soit plus intime. La salle principale vous offre une vue sur les cuisines, comme si vous assistiez à un spectacle et quel spectacle !! Venons aux plats ; il y a le soir 2 menus : 1 centrée sur l'asperge (2E+Poisson+viande), et un menu de saison avec la même composition. Ces 2 menus excellement bien composés sont à moins de 200€, chose rare dans des établissement de cette catégorie. Pour nous ce fut à la carte, avec en entrée pour moi des cuisses de grenouilles rôties, royale de tomate et mousse d'eau de tomate, pour nazgirl, les langoustines au gingembre. Bonne entrée en matière, avec une pointe de modernisme dans les émulsions. Excellent. Le plat qui suivi fut un plat de saison hors carte, et qui nous fut proposé sur inspiration du chef : volaille de Bresse et morilles sauce au vin jaune et riz basmati. Un véritable régal, pour une présentation presque "familial", avec 2 services, une sauce extraordinaire, qui me laissera un souvenir culinaire inoubliable. C'est dans ces moments là que l'on se dit que la cuisine est un art. Ensuite, plateau de fromage affiné, et en dessert, cigare croustillant de havane mousseline au cognac et soufflé au caramel ; je n'ai pas ressenti le gout du tabac, la mousseline au cognac était excellente. Le soufflé que j'ai pu gouter était d'une tenue parfaite, peu sucré, et arrosé de caramel qui réhausse le gout. Le repas fut parfaitement accompagné d'une bouteille de chanteau Talbot 2003 conseillé par le sommelier tant le livre de cave est impressionnant. Belle complexité en bouche malgré la jeunesse de ce vin. Certains reprocheront peut être quelques erreurs de jeunesse dans le service, mais j'étais tellement absorbé par ce qu'il y avait dans mon assiette que je ne m'en suis pas formalisé, ceci me permettant d'avoir un repas peut être un peu moins guindé. Je vous conseille également de faire un petit tour par les toilettes où vous avez une vue sur la cave et quelques bouteilles assez exceptionnelles. Bref un repas qui fut en tout point parfait, et j'en garde un souvenir inoubliable. Ayant déjà fréquenté d'autres établissement de ce type (Tour d'argent, carré des feuillants, le grand véfour,...), il fait partie sans contestation de mon top 3. Le prix est bien sur à la hauteur des prestations et de la cuisine proposée. Un restaurant qui a su rester familial et être un fleuron de la gastronomie française. BRAVO .Un seul regret peut être : ne pas avoir pu visiter la cave ; je corrigerai cela la prochaine fois...
nazman, le 24/05/2010 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]
J'allais il y a longtemps au Villiers, peu après son ouverture dans les années 80. A l'époque c'était une table d'hôte où l'on mangeait très bien et pour à peine 10 à 15% de plus que dans une brasserie lambda. Aujourd'hui, le concept de bistrot de chef a fait florès et ce bistrot-là n'est plus aussi original qu'il y a 20 ans. On y mange bien, certes, mais avec un EPD dans les 35 euros (juste la limite pour viser un bib gourmand, est-ce un hasard ?) qui n'a plus le "rapport qualité-prix qui tue". A la carte, ça devient franchement cher, au-delà des 60 euros l'EPD, sans boissons. Lors de ma dernière visite, la côte de veau était bonne, oui, ainsi que le pâté en croûte (grand classique de la maison), mais pas de quoi se pâmer. En tout cas, pas à ce prix-là.
Le Matou, le 25/04/2010 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]
J'ai été déçu par ce resto: c'est juste bon mais on s'attend à manger meiux que cela. Il n' y a pas trop de choix. Bref un peu déçu.
jacq1962, le 25/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]
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