Mmmm !!!
Chez Caïus

Où ?

  • 6 rue d'Armaillé / 75017 Paris
  • Etoile
  • 01 42 27 19 20
  • Tous les jours en semaine et samedi soir

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Un restaurant agréable et convivial. La cuisine est soignée et inventive. On découvre avec curiosité certaines saveurs, des mélanges d'épices, des associations inattendues. Les desserts sont délicieux. Et l'accueil est à la fois discret et attentif.

serge lascar, le 14/04/2012 [ 21 commentaires sur le site depuis le 17/01/2005 ]


Il y a les restaurant où l'on va pour manger, et ceux où l'on va pour se faire plaisir. Caius est résolument dans cette seconde catégorie. D'ailleurs ça fait vraiment très plaisir, et pour cela, il faut réserver bien sûr. Pour définir ce resto en un seul mot, ce serait l'équilibre, car tout est de la même veine : les plats et le vin c'est évident, mais aussi l'accueil, la décoration, le couvert... rien ne manque pour passer une bonne soirée. Et comme tout commentaire trop élogieux parait suspect, que pourrais-je critiquer ? Les tables un peu serrées peut-être. Mais, bon, c'est une super adresse. Allez-y sans hésiter.

Avogadro, le 17/08/2009 [ 47 commentaires sur le site depuis le 02/08/2009 ]

14 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Ne comptez pas pousser la porte de cet établissement et y être chaleureusement accueilli sans réservation. Je viens d'en faire l'amère expérience....

Kataar, le 06/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


2 ans sans laisser de message sur le Caïus ! Quelle infamie. Et quel injuste retour des choses par rapport au bonheur constant que me délivre cette adresse hors norme. Et bien le Caïus, ça change tout le temps, c'est un nouveau voyage à chaque fois, avec de nouveaux plats, de nouvelles associaition de saveurs, Jean Marc Notelet peut dans sa nouvelle cuisine du Caius (10 fois plus grande que celle du Troyon) laisser libre court à son talent et parfois même son génie, il n'y a pas d'autres mots. Je ne m'en lasse pas. Ni moi, ni mes amis, ni leurs amis, ni leurs familles, c'est étonnant le nombre de gens qui viennent de la part de, qui lui même venait de la part de, qui lui même... Et un jour on se fait conseiller le Cauis par quelqu'un qui s'était fait conseillé par, et par, et par ... et au final par soi même. C'est énorme et ça m'est arrivé il n'y a pas longtemps. Je ne mange jamais la même chose et tout ce que je goûte est toujours un bonheur. Au point que je ne regarde jamais la carte et laisse le chef faire le menu de notre table. De toute façon tout sera bon, autant goûter ses dernières créations. Pour le vin j'ai vu des critiques récurentes qui m'étonnent un peu mais en même temps que je ne peux dénier puisque ce que je choisis systématiquement c'est un plat = un vin au verre choisi par la maison. Et ainsi, je n'ai jamais été déçu des vins. Et comme ils ont une grande classe, ce ne sont jamais des vins onéreux. Au passage j'ai découvert de véritables merveilles chez Caius en appliquant systématiquement ce principe. Sinon il y a quelque chose qui ne change pas. Stéphane le boss de la salle qui est le garant, en salle, des valeurs de la maison et qui régale les clients de son humour tout en finesse, de sa gentillesse et son dévouement maintenant légendaire. J'ai beau changer parfois, j'y retourne aussi sec car aucun restaurant "abordable" à Paris ne me proccure autant de plaisir. Car des bons restaurant ce n'est pas ce qui manque, on est bien d'accord, mais des restaurant de ce niveau "présumé" qui vous amène si loin dans l'art de la table je n'en ai pas rencontré un seul dans ces prix là. Il faut mettre le triple au moins pour manger aussi bien. Vous l'aurez compris, j'aime un petit peu cette adresse et la recommande toujours aussi vivement. En conseillant à ceux qui le peuvent (car le budget est plus élevé que le menu carte) de se laisser faire avec un petit menu surprise avec vin au verre. Demandez le budget à prévoir à Stéphane et hop, si ça passe, vous ne le regretterez pas. Ronan (Jean Marc Notelet Fans Club's member)

Ronan, le 19/11/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]


Bon plan pour s'échapper des bistrots bruyants, chers et pas très bons de la porte Maillot. Salle agréable, cuisine moderne, menu à 39€ entrée/plat/dessert ; carte des vins piquante et sympathique. Une valeur sûre.

ARNY, le 06/11/2007 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]


Dîner du 14 février. Un de nos meilleurs dîners en région parisienne ! Que du plaisir. Une cuisine inventive, sans préciosité ni prétention, remarquablement maîtrisée qui nous a bluffés. Le tout pour 38€. Cela mérite largement une étoile Michelin... Un seul petit bémol, la carte des vins trop accentuée Sud, c'est-à dire le plus souvent des vins plus acoolisés (le soleil!) qui ne collent pas pleinement avec les plats. Si vous souhaitez prendre du plaisir en maîtrisant votre budget courez-y, c'est la fête.

QUIBERON, le 20/03/2007 [ 9 commentaires sur le site depuis le 15/06/2006 ]


Remarquable ! Cuisine inventive, service attentif (les serveurs nous expliquent les nombreuses saveurs et nous font sentir toutes les épices). Le décor, en bois blond, est chaleureux et les tables suffisement espacées pour permettre une véritable intimité (ce qui semble rare dans la vogue de la "bistronomie"). Le rapport qualité-prix est excellent (38€ pour entrée-plat-dessert) avec quelques fulgurances, risotto aux escargots et dessert de pastilla au lait d'amande et granité de menthe verte. Toutes les épices explosent et nos papilles sont en émoi. Grands moments. Seul reproche: la carte des vins est un peu chère.

Alexandra, le 27/02/2007 [ 32 commentaires sur le site depuis le 15/03/2006 ]


J'adore ce restaurant !! En lisant certains commentaires je suis surpris. J'ai toujours vu au moins quatre entrées et quatre plats au menu carte depuis l'époque du Troyon. Les serveurs qui s'ennuient c'est assez rare, quant à venir sans réservation ... j'aimerais bien voir ça. Ce restaurant est excellent, la nourriture est inventive, surprenante, toujours délicieuse. Le service est adorable de simplicité et oui il peut arriver qu'ils oublient une carafe d'eau ... il suffit alors de la demander. Comme Ronan je n'ai jamais été déçu et tous les amis que j'ai envoyés ont été enchantés.

Patrice, le 29/12/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/12/2006 ]


Le chef est un passioné, il réinvente chaque plat. Allez-y c'est permis, les plats sont extraordinaires pour des anniversaires ou autres fêtes personnelles à passer en famille ou entre amis. Le chef vous garantit des moments que vous n'oublierez jamais....

sa fille, le 04/12/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


La cuisine y est délicieuse, le service est frais, énergique et sympathique.

Lya, le 17/10/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 26/10/2005 ]


Une de ces adresses à garder, recommander, mettre en tête de son guide gastronomique. Ils sont sympas, Notelet pratique une cuisine vive, intelligente, surprenante parfois, mais toujours juste (cuisson, mariage des saveurs) et très très agréable. Tout ceci pour 38 € le menu. Du bonheur. Un seul bémol : la carte des vins très orientée vins du sud, parfois pas très adaptée aux mets des assiettes. En résumé : Bravo M. Notelet. On aime.

cleo, le 16/09/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Les plus : des plats fins et savoureux de l'entrée au dessert. Un tarif raisonnable (38 € le menu carte) La rapididté du service. Les Moins : une carte des vins pas terrible et très orientée touriste. Le Viogner pas terrible : aucun bouquet sur une bouteille à 42 €, c'est dur à avaler !!! La rapidité du service : le vin pas encore choisi qu'arrivent déjà les entrées balancées par un serveur trop pressé, l'eau oubliée... En résumé, je vous conseille d'y aller mais pour les plats uniquement.

Guillaume, le 16/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour moi, je trouve que ce restaurant est très bien. Les serveurs sont très souriantsn les plats sont extraordinaires.. Continuer comme ça.

inconnue, le 15/02/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Il y a longtemps, cela s'appelait Maître Corbeau et c'était chichiteux ... Aujourd'hui, de nombreuses années après, c'est à peine différent. Les boiseries de chêne au mur sont très belles, l'endroit est cosy, mais il y a pour moi antinomie entre le décor et la carte jouant un registre genre canaille. J'avais commandé des encornets à l'encre, j'ai eu 3 rondelles avec des cocos très, trop, al dente servis comme des pois chiches l'encre étant quelconque, puis une joue de bœuf aux cœurs d'artichaut : onctueuse mais fade. Leur pub parle d'épices savoureuses, de talent et d'émotions rien de cela n'est venu jusqu‘à moi. Le Graves 99 était très bien.
J'ajoute que je n'aime pas les conciliabules entre les serveurs qui s'ennuient pendant que le client mange et que le petit pain n'était pas totalement décongelé. Nous avons dû réclamer pour que la ventilation soit mise en route. Tout cela fait désordre et Cie. Mais les touristes trouvent de la place sans réservation, à 2 pas de l'Arc de Triomphe et ce n'était finalement pas si désagréable que cela pour un peu plus de 100 euros à 2. Il n'y manquait que de la rigueur. Dans le cas, où Caïus signifierait sublime, Caïus n'était pas ce soir là au R.V...!

Le Motard, le 03/09/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Caius est mon restaurant préféré à plus d'un titre. Déjà inconditionel du Troyon tenu par Jean Marc Notelet jusqu'en 2002, l'actuel chef de Caius, je retrouve tout son talent distillé dans la cuisine de Caius. JM Notelet est à coup sur un très grand qui sait rester humble et ne pas faire de son resto un pure gastro inabordable. Mais les plats d'une diversité incroyables (la carte change au grès du marché) parlent d'eux même. Avec un autre décor, un service guindé et des prix 5 fois plus élevés on serait dans un très bon 2 étoile ou 18/20 Millau. Seulement le chef n'a pas cette envie et je lui en suis grès (et avec moi la cinquantaine d'ami ou de connaissance que j'ai envoyé là bas et qui sont tous des inconditionnels). Une ambiance parfaitement décontractée qui tient son secret dans la façon dont stéphane, patron de la salle, entend le contact client. En bon habitué, je ne choisis plus sur la carte mais demande au chef de se laisser aller à se guise en servant des menus avec plusieurs demi entrées et plats avec vin au verre choisis par lui (vin abordable et toujours succulent, c'est aussi un de ces talents de trouver des perles rouge ou blanche). Je lui fixe un budget et il agit et c'est chaque fois le bonheur. Prévoir un peu moins d'une centaine d'euros par tête vin, apéro, café compris pour ce type de formule. Sinon à la carte on s'en tire pour 2 fois moins avec entrée plat dessert. C'est tout aussi bon mais moins surprenant. Je suis un amateur de cuisine un peu chiadée et fréquente donc régulièrement des 2/3 étoiles ou 18-19 Millau, et bien Caius me rend les soirées au moins autant agréable en terme de qualité quand ce n'est pas franchement mieux. Et cela ne me plombe pas financièrement pour 3 mois.... Ne ratez sous aucun pretexte les désormais mythiques soirées Champignons qui on lieu en Octobre. Menu unique pour toute la salle en 4 ou 5 plats (je sais plus) avec champignons à chacun, y compris au fromage. C'est un moment magique que je n'ai du rater qu'une fois en 6 éditions (Cauis et Troyon cumulé). Réservation 1 mois avant impérative mais c'est sur toute une semaine. Ronan ( membre fondateur et pour l'instant unique de la secte des adorateurs de Jean Marc Notelet)

Ronan, le 29/05/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]


Resto où les serveurs sont souriants et aux petits soins. Dès le début, du pain et de la charcuterie sont placés sur la table. Les plats sont très bons et certains sont vraiment originaux. Le décor est également très agréable et l'ambiance tranquille. Un menu rachitique (une seule entrée et un seul plat proposés) mais on s'en tire pour 40 euros à la carte sans le vin. Bref, quand moi aussi j'aurai tout plein d'argent, je reviendrai.

Nicolas Le Roux, le 25/02/2004 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/11/2002 ]

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