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J'y étais hier matin pour une présentation professionnelle, je n'y ai pas mangé mais j'ai été bluffé par le cadre de toute beauté. Je ne connais pas les prix, mais il faut y aller rien que pour voir le lieu. Le service m'a paru très efficace.
@lexis, le 12/05/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
10 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Nous avons dîné hier soir dans ce restaurant. Au lieu des 90€ annoncés pour le menu lors de la réservation, il s'agissait finalement de 105€... Le maître d'hotel a reconnu l'erreur, précisé qu'il s'agissait d'un tarif "groupe" alors que bien entendu nous avons réservé pour 2... Mais n'a fait aucun geste pour rattraper cette funeste erreur. Le cadre est joli, le service "too much" et maladroit, cuisine correcte mais surtout sans rapport avec les prix pratiqués : 350€ à 2 avec un coupe de champagne et une bouteille parmi les moins chères (70€). Donc, pour ce prix là, autant aller dans un restaurant étoilé 2* ! Le Guide Michelin ne s'y est pas trompé puisque l'adresse (notée 3 fourchettes en 2007) a carrément disparu du guide 2008. C'est archétype du "restaurant à touristes" donc passez votre chemin. Il y a beaucoup mieux à Paris.
marie, le 23/03/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Depuis des années, Lapérouse est un grand classique de la restauration parisienne. Nous l'avons retrouvé égal à lui-même, avec un cadre exceptionnel, une cuisine raffinée, un service sans fausse note, et une addition en conséquence. Evidemment, je n'en ferai pas ma cantine (je ne suis pas Rotschild), mais j'y reviendrai volontiers, de temps en temps.
prof Tournesol, le 13/07/2007 [ 13 commentaires sur le site depuis le 21/01/2007 ]
Nous avons choisi le Menu Dégustation, et je n'ai pas été déçu; la cuisine est excellente. Le menu est à 105€ en salle (contrairement aux 95€ indiqués sur leur site web :-( et le service est correct sans être exceptionnel (une erreur de service pendant notre repas). Préférer peut-être les salons privés car la vue en salle sur la Seine est sympa mais non-exceptionnelle (peu de champ de vision).
Nico, le 31/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est un lieu hors du temps et de la mode, ça fait du bien !!!On est dépaysé et ravi! Un lieu atypique, charmant. Une cuisine simple et bonne ... Il manque encore la manière, mais l'esprit est déjà là.
chloé, le 10/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Je viens d'avoir la chance de déguster les mets du restau, enfin très agréable, mais le service un peu pompeux, genre je dois me la péter, des gestes secs pas toujours bien maitrisés, notament en ce qui concernait le vin. (je suis d'une très grande exigence dans le dévouement du service). Horsmis cela quand on aime le style pré XIXème, il y a de grandes chances d'être ravi. Le vin le moins cher est à 40€ (un beaujolais)... St Amour? Cuisine raffinée où l'enchantement est abordable bien qu'un peu déçu par les St Jacques, je ne saurais dire pourquoi, le beaujolais ?
faye olivier, le 01/01/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 01/01/2007 ]
Un restaurant à recommander, d'une part pour ce lieu vraiment insolite et chargé d'histoire - demandez un petit salon et vous comprendrez ! - d'autre part pour la qualité de service, de la table et des vins !!! Alors un seul mot, bravo à toute l"équipe" qui est vraiment "pro".
erik, le 10/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Un repas hors du temps. On s'imagine facilement aux quatre coins de la planète, le chef sait jouer avec les saveurs, le service est remarquable de simplicité et de qualité avec une personnalisation totale. On vous invite à la visite des lieux avec plaisir : les petits salons sont décorés dans le style XVIIIe et la tenue est évidemment au rendez-vous : service voiturier de qualité et accueil parfait. L'addition reste élevée mais raisonnable compte tenu de la qualité de la prestation. Menu 30 et 45 euros le midi (hors boisson). Carte aux alentours de 100 euros le midi et le soir et forfait privilège dans les salons de 110 euros (par personne). Egalement disponible pour des dîners d'affaires ou avec plusieurs amis :le salon Victor Hugo (qui est une pure merveille), ainsi que trois salons au deuxième étage, de plus grande capacité. L'équipe dans son ensemble est remarquable! Des personnes "vraies" et qui aiment donner du plaisir allez-y !!!!!!
frank, le 08/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Restaurant de 1766, décors rococo miroirs, lustres, mêts fins et savoureux, un cadre EXCEPTIONNEL !!! Le midi le menu est entre 30 et 45 euros, le soir c'est a la carte entre 100 et 150 euros, grands choix de vins. Quand au petits salons... mieux vaut taire ce qui s'y passe ...
Aud., le 11/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Je connais extrèmement bien le restaurant Lapérouse, c'est pourquoi je me permet de rectifier le commentaire précédent, en effet il faut savoir sur ce restaurant que le cadre est exceptionnel, la qualité de la nourriture divine et donc bien entendendu que le prix sera dans le même esprit. Midi: menu à 45€ avec un verre de vin, carte env. 90€ salon pas de menus Soir: menu dégustation sur demande (env. 100€), carte env. 100€, forfait pour les salons: 110€ par personne. Avis aux amateurs, ne manquez pas ce merveilleux spectacle, décor sompteux, service aux petits soins et cuisine raffinée... Que demander de plus?
Mademoiselle, le 11/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Un grand restaurant. Classé 15/20 au Gault & Millau, donc très cher. Tenue correcte indispensable. La qualité de l'assiette est bien là, mais le plus intéressant dans ce grand restaurant, c'est le cadre. La devanture mérite déjà le détour, quant à l'intérieur, il s'agit d'une ancienne maison, feutrée, avec les murs en bois. Sur réservation, il est possible de manger (à deux) dans un des 6 salons privés de 5 mètres carrés. Pour y aller, je conseillerais plutôt le taxi ou la voiture (en sachant que le restaurant dispose de voituriers). Pour ce qui est du prix, je n'ai pas vu la carte, j'y suis allé pour la St Valentin et il n'y avait qu'un menu spécial à 120E (Amuses-bouches anis/curry, mousse de mais/paprika, Coquilles St Jacques/légumes et pousses d'arômates, Foie gras, Filet de boeuf/jus de truffes-purée à la crème, flan aux amandes/sorbet de pamplemousse, coulis de fruits rouges/crème, Champagne, et une rose pour Madame) Le repas nor;al doit se situer entre 40E et 100E
Fanfan, le 16/02/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 16/02/2004 ]
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