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Cela fait 6 ans que nous passons nos vacances en Corse, il ne se passe pas une année sans faire un détour chez Edgard. Accueil chaleureux, cadre très agréable, le menu un régal. Vivement l'année prochaine.
sylvie et eric, le 31/07/2012 [ 1er commentaire sur le site ]
Chez Edgard, c'est tout simplement fabuleux. accueil extra et plaisant, ce qui est assez rare pour le souligner. Repas du pays, on y vient pour ça, autrement on va ailleurs. Service et ambiance chaleureuse. On a aimé et on y reviendra lors de prochaines vacances. Merci à toute l'équipe de chez Edgard.
chou17, le 03/09/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Ahhhh chez Edgar...Il y a encore quelques années, l'évocation de ce nom provoquait l'écoulement d'un filet de bave à la commissure des lèvres pour les moins présentables d'entre nous. Sa réputation dépassait la Balagne, il était cité par beaucoup de guides !
Chez Edgar en juillet 2011, c'est encore le patron qui vient te serrer la louche dès que tu arrives; l'homme est sincère... et commerçant. Ensuite, l'un de ses fils prend ta commande... bon, il ne te regarde pas, il prend la commande ! Et puis on attaque dans le vif avec une très bonne soupe de légumes. On continue avec une tarte, banale au possible mais acceptable. Et puis la viande... le spectacle car toutes les pièces cuisent à la broche en salle et croyez moi, ça vaut une photo !! Alors, nous avons opté pour le gigot de sanglier et le gigot d'agneau. Déjà, la quantité n'y est pas. Avec 2 tranchouilles, la frustration est terrible surtout quand on voit les énormes pièces dans la rotissoire ! Deuxième mauvaise surprise : la viande, en elle même, n'a aucun goût. De plus, elle n'est pas (ou très peu) assaisonnée. Finalement, les 2 tranches sont largement suffisantes tant l'ennui se fait sentir à chaque bouchée. On passe sur un banal fromage pour arriver à la cerise sur le gateau: le dessert ! Gâteau à la châtaigne et fiadone (quelle idée de prendre ça en juillet aussi !!), 2 desserts même pas dignes d'une cantine ; un étouffe-Chrétien où l'on cherche encore la châtaigne pour l'un et un autre...pour être poli...dég...!
Voilà, c'est le menu unique à 35€ avec le petit verre de Muscat navrant offert à l'apéro... 35€ pour ça, franchement, ça fait de la peine ! Point positif tout de même : il y a de quoi trouver son bonheur sur la carte des vins !
Bref, chez Edgar en 2011, c'est un resto à touristes ou à "locaux" peu regardant. A fuir absolument!
ZAGANELLI YANN, le 27/07/2011 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Chez Edgar à Lavatoggio en Corse du Nord, ce restaurant est vraiment le restaurant à ne pas louper dans le coin. J'y reviendrai. L'apéro, l'entrée au choix, le plat principal (agneau, cochon de lait, côte de boeuf, sanglier en civet... et j'en ai oublié vous feront réfléchir longuement pour le choix... dessert ou fromage... Franchement, le Muscat pétillant n'a d'égal que l'accueil et le cadre... Ne loupez pas cette occasion et pensez à réserver
soso311, le 16/06/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
cuisine simple et très copieuse prix du menu(35 EUROS) bien trop cher par rapport à la prestation ne vaut pas le détour le 01.07.2010
ABEILLE, le 02/07/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est tout simplement divin!! Un véritable festin. Un service impécable, distingué et rapide. Le repas, très consistant, va de surprise en surprise. Tout est parfait. L'accuiel, le service, le goût, le prix. Nous y retournerons à coup sùr! Edgard est un homme simple et distingué, il vient saluer brèvement tout le monde à l'arrivée comme au départ. A recommander sans crainte!
cicciarda, le 05/09/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
"Edgard" fût un grand moment de bonheur que nous avons partagé à 5. Le cadre est très agréable ; à l'entrée, Edgard vous accueille tout en surveillant l'énorme veau qui tourne à la broche. les sympathiques serveurs se pressent pour vous satisfaire. La soupe corse est un bonheur ! La tarte au roquefort, divine ! Le veau de lait à la broche ( Bien plus de 300g dans l'assiette...) est incroyablement Bon bon et tendre ! le gratin de pommes de terre, très bon ! impossible de manger le fromage proposé et un petit bémol sur les desserts corses (flan à la châtaigne, ou fiadone, etc...)qui sont un peu lourds pour finir ce repas royal ! Attention de bien réserver à l'avance mais le détour s'impose.
mahe13, le 01/09/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Edgard est un aimable bonimenteur, qui en fait des tonnes lorsqu'il vante sa cuisine, mais sa cuisine est bonne. Décor rustique. Menu de trois plats imposé, facturé 35€, apéritif compris (un excellent Muscat). Vin en sus. En entrée, soupe corse, excellente, servie copieusement. Puis tarte au brocciu, bonne, qui serait meilleure servie légèrement tiédie. Le plat reste au choix : sauté d'agneau "à tomber de la chaise !", dixit Edgard ; gigot d'agneau "à tomber par terre !", toujours dixit Edgard ; sauté de veau aux figues "mieux qu'à la maison !"... ; côte de boeuf "comme vous n'en avez jamais cuisinée, même le dimanche"..., civet de sanglier "inoubliable !", demi-poulet rôti à la broche... Mon sauté d'agneau était délicieux. Le sauté de veau aux figues de mon épouse était par contre un peu ferme. Le tout également servi copieusement. En dessert, faute de pouvoir connaître la structure du gâteau au chocolat maison ("Ben, c'est un gâteau au chocolat", nous a précisé le serveur...), nous avons goûté les tartes aux fruits maison, qui se sont avérées succulentes.
Service rapide, efficace, effectué avec le sourire. Bref, ce restaurant de Balagne situé en altitude à Lavatoggio vaut le détour, surtout si l'on a une grande faim.
hygie44, le 23/05/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
9 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]
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