![]() | Mmmm !!! | ![]() |
Où ?![]() ![]()
Comment ?
|
Pas d'image, vous pouvez nous en envoyer une au format jpg (à mmmm@free.fr) |
Le restaurant Chez Papa, situé dans mon quartier est un lieu ou je n'étais jamais allée auparavant, malgré être passée devant plusieurs fois. J'ai fini par y mettre les pieds avec une amie parce qu'il était tard et que c'esst un resto qui était encore ouvert (super cool ça d'ailleurs). le serveur était très sympatique, nous n'étions pas les seules à manger malgré l'heure tardive mais service impec'. Trop de choses dans l'assiette je n'ai pas pu tout finir mais le coeur y était car c'était vraiment très bon ! J'ai particulièrement aimé le burger au canard, au chèvre et au miel.
JohannaR, le 14/06/2013 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai gouté les escargots à la façon “papa” (champignons et tomates déglacés au calvados montés à la crème et liés au beurre) hé ben c'est la première fois que j'en mangeais cuisinés de cette façon, c'était carrément bon!
Sonia F., le 16/03/2013 [ 1er commentaire sur le site ]
Situé près de la rue du Commerce, au 101, rue de la Croix Nivert, le restaurant Paris 15 Chez Papa vous propose une cuisine généreuse, servie dans des assiettes bien remplies :
ChezPapa15, le 28/04/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Sympa ! Bon moment !
Reyel B, le 17/03/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Lamentable.
Bidon80, le 05/01/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Aller au Chez Papa du 13ème est tout simplement un grand plaisir ! Spacieux et agréable contrairement aux autres, l'accueil et la sympathie sont à la hauteur de leurs réputation et l'image de marque. On n'hésite pas à nous offrir le "verre de l'amitié" et le patron vient régulièrement discuter avec nous. La cuisine est un régal ! Une carte riche et variée ! Ce qui est très appréciable est la variété des plats de saison, Assiette de Melon et Pamplemousse à la menthe, Saumon fumé à la confiture de piment d'espelette que mon épouse adore et mon fameux foie gras de canard qui est beaucoup plus copieux que les autres papa ! Mon plat favori est le confit de canard que j'appelle le gigot tellement il est énorme, c'est un délice ! Rien à dire, une adresse à retenir les yeux fermés. Merci Papa pour ce restaurant dans le 13ème.
Willy 75001, le 05/01/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Pas du tout d'accord pour sur les impressions qui précèdent sur le Chez Papa de la rue de la Colonie (13e). C'est au contraire une grosse escroquerie. Sous l'étiquette Papa, les tenanciers de cet établissement arnaquent allègrement le client. Exemple, en habitué du restau du 10eme ou de la rue Gassandi (14e) je sais que la salade Boyarde satisfait son homme - générosité et fraîcheur au rendez-vous. Ici, dans le 13e, le contenu du saladier est ridicule, les pommes-de-terre archi molles et apparemment congelées. Aussi, quand vous avez l'audace de faire remarquer la pingrerie du plat on semble s'étonner de la remarque et on vous suggère de prendre un dessert (à vos frais bien sûr) pour soulager votre faim. Quant à la patronne, de mauvaise foi, négligente est à la limite du désagréable. A proscrire donc. Même pas digne de figurer dans les adresses de la maison dont certaines sont plutôt accueillantes et satisfaisantes.
bebel, le 02/01/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Excellent ! Je suis parti dans le chez papa du 13ème arrondissement: spacieux et agréable contrairement aux autres, l'accueil et la sympathie sont à la hauteur de leurs réputation et l'image de marque. On n'hésite pas à nous offrir le "verre de l'amitié" et le patron vient régulièrement discuter avec nous. La cuisine est un régal ! Mon plat favori est le confit de canard que j'appelle le gigot tellement il est énorme, c'est un délice ! Rien à dire, une adresse à retenir les yeux fermés. Merci Papa pour ce restaurant dans le 13ème.
Xavier75005, le 28/12/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Je connais cette chaîne de restaurants depuis quelques temps déjà, et jusqu'à présent j'en étais très satisfaite; jusqu'à ce que j'aille manger "chez papa" dans le 13ème!!! alors là: quelle déconvenue... J'étais étonnée de ne pas voir ce resto surchargé comme tous les autres, j'ai vite compris pourquoi ! La salade verte avait connu des jours meilleurs (ou d'autres assiettes), des ingrédients manquaient (mais n'ont pas été remplacés par d'autres), le vin en pichet était de la piquette (que le patron nous a facturé comme "un château"). Devant nôtre mécontentement par rapport au prix du vin, qui ne correspondait pas à celui commandé, et mon refus de régler la somme facturée pour celui servi, le patron m'a dit "je vais faire un geste commercial, et vous facturer celui que vous dites avoir consommé...". "royal" ce monsieur, non? Entre le repas qui laissait à désirer au niveau fraicheur des crudités, des pommes de terre sautées qui avaient dû être refrites maintes fois et le vin qui devait être un composé des précédents restants de pichet... LA TOTALE!! ce n'est sûrement pas dans cet arrondissement que je retournerai manger "chez papa"! Heureusement que les autres sont là pour nôtre plaisir et la renommée de la chaîne.
choupette83, le 28/12/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
A éviter absolument. Les plats sont très moyens. Le service laisse vraiment à désirer et la serveuse est absolument méprisable: Elle vous offre un verre pour se faire pardonner (car elle vous a fait une bonne blague en vous servant un verre avec de l'eau fraîche à la place d'un alcool de poire) et vous retrouvez ce verre sur l'addition à la fin, elle vous déclare que l'un de vos convives, descendu aux toilettes, lui a demandé de venir prendre une commande de boisson et insiste pour que vous commandiez avec des mots tels que "que puis je vous offrir?" laissant penser qu'une tournée est offerte... sauf que ce convive n'a jamais rien demandé et, clou du spectacle, elle vous donne les meilleures techniques pour souffler dans un éthylotest sans faire réagir celui-ci... et vous propose ensuite de reprendre un verre. BRAVO Un bon conseil: A EVITER!!!!
Bonne poire, le 31/07/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour les clients mécontents, ne mettez pas tous les restos chez Papa dans le même panier. Tout dépend du patron, du personnel et l'ambiance de chaque resto. Nous, nous sommes allés Chez Papa dans le 2ème arrondissement, rue Montmartre, et franchement bon accueil, serveurs(euses)agréables et joviales. Et la cuisine : un régal.
Elfe76, le 19/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
J'aurai dû vérifier les commentaires sur le site avant de réserver pour une soirée entre amis... Personnel pas aimable, et en particulier le patron, qui n'a cessé de me provoquer toute la soirée, après une remarque légitime de ma part sur le cassoulet (un ami en avait deux fois plus que moi dans son caquelon). Bref, à éviter si vous ne voulez pas prendre de risques.
Prefou, le 05/12/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 05/12/2009 ]
Moi j'ai vraiment apprécié! Le service était parfait, la cuisine délicieuse, et m^me chose pour le vin! Et non je n'ai pas d'actions dans cette maison!
Tita, le 21/03/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 21/03/2009 ]
60 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Bonjour à tous, C'est Papa ! Je vous remercie pour vos avis. Certains ont malheureusement été un peu déçus lors de leur dernier passage. Je voudrais que chaque visite chez nous soit un plaisir. Dans ce but, j'ai besoin de savoir précisément comment les choses se sont passées lorsque cela n'a pas été. Vous pouvez me contacter à eso.bdruilhe@wanadoo.fr. A très bientôt
Bruno Druilhe, le 30/09/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 30/09/2008 ]
Chez Papa c'est un peu le supermarché du Sud Ouest. Un grand choix de plats, un prix moyen, un accueil froid. Néanmoins les assiettes sont assez généreuses et de qualité acceptable. Un effort sur le service rendrait l'endroit plus agréable. Le cadre quant à lui est rustique. Entre la déco sans intéret et le service peu aimable, il est à déconseiller d'y aller pour un dîner romantique. Entre amis, pourquoi pas.
doji2, le 07/09/2008 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]
Accueil limite désagréable. On ne peut rien demander aux serveurs, ils sont tellement pressés qu'on a l'impression de les déranger. Côté qualité, des plats pas terribles. D'ailleurs j'ai appris que c'est une chaîne de restos donc tous les plats sont livrés, sauf les salades... D'ailleurs avec nos amis on préfère ne pas rester jusqu'aux desserts.
Bernard, le 26/08/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonjour, Ce restaurant est absolument à éviter même si les plats proposés ne sont pas trop mauvais. Je m'explique : - Nous avons réservé (pour 11 personnes) - Nous avons été obligés de nous lever (malgré les demandes répétées) pour aller chercher des carafes d'eau (eh oui il faisait très chaud dans le restaurant) - Attente d'une heure pour obtenir la carte des desserts (après 3 demandes auprès des serveuses). - Entre le 1er et le dernier dessert servi à la table (40 min)... le dernier dessert est arrivé 15 min après l'avant dernier. Autant dire que la personne était vraiment contente de manger seule son dessert ! - Le patron a fermé à clé les issues de secours en prétextant que la climatisation fonctionnait (visiblement pas suffisante au vu de la chaleur)... J'ai d'ailleurs signalé ce point au patron en quittant le resto => je me suis fait "engueuler comme du poisson pourri" : à ce moment là j'aurais vraiment aimé faire partie d'une commission de sécurité ! - Nous avons demandé une explication concernant le temps de service au patron... Nous avons eu comme réponse : "Vous n'avez qu'à sortir le vendredi soir, pas le samedi soir" sur un ton que je vous laisse imaginer! (et bien évidement aucun geste commercial) Bon appétit !
Un mécontent de plus, le 21/07/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour ma part j'ai adoré et connaissant la mentalité du sud ouest, je ne dirai qu'une chose : faut pas confondre les gens du sud ouest et les serveurs aigris de la vie... On y mange bien, de la bonne cuisine familliale alors évitez les critiqiues trop hatives, chers.... amis parisiens
rodrigo, le 21/06/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour répondre aux personnes qui disent que c'est de la cuisine grasse, je dirai qu'ils se sont trompés d'adresse, qu'il faut être honnête avec soi même. Quand on connais un minimum le sud ouest, on ne va pas chez PAPA pour manger léger et 0%, on s'y attend. Ensuite, pour être très objectif, et je rejoindrai certaines voire beaucoup de personnes, il y a une attente insupportable, certains serveurs malhonnêtes et irrespectueux de la clientèle.Je voudrais répondre à l'employé qui a déposé un commentaire et lui dire que s'il en a effectivement marre de rencontrer des clients "mal b....", pour reprendre ses mots (je ne sais pas ce qu'il veut dire, mais ça prouve déjà dans quelles conditions on peut être reçu), un salaire misérable..., qu'il prenne ses responsabilités; ça n'est pas la peine d'y rester et pourrir la vie des autres...on vient dans un restaurant pour passer un moment agréable! Ma note sur le resto PAPA rue de l'Arcade 9eme: 3/10. Je vous recommande par contre une serveuse exceptionnelle: Alex, une étoile dans un ciel bien noir, dommage pour elle.
pam, le 26/03/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Service déplorable, patron grossier et pas commerçant, plats du sud ouest ? ah bon ? C'est gras, trop poivré mais sans saveurs ; à éviter d'ailleurs : la salade super papa, la piperade qui n'a de piperade que le nom, la garbure qui est composée d'une majorité de haricots blancs (on cherche la cuisse confite de canard). Bref vraiment un endroit à éviter....
melian, le 05/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Découverte de ce resto sympa hier soir, accueil service impeccable, déco soignée, force de proposition assiette généreuse et le canard à l'auvergnate TOP TOP TOP leur boutique est terrible, on est reparti avec une tonne de conserves PAPA, on espère y revenir très vite.
guilian, le 24/12/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonjour chers gourmands, essayé hier soir avec des copains, nous sommes obligés de confirmer les différents avis négatifs sur l'accueil, qui est à la limite de l'impolitesse. Le service était très long et les plats principaux arrivent avant les entrées. Le patron est vraiment gentil comme une porte de prison... Mis à part ça il faut reconnaître quand même que tout le monde a été satisfait de son plat, pour ma part la salade "Papa" qui était copieuse et très bonne. Voilà, c'est bien la première fois que je laisse un commentaire sur un resto mais il me semble important d'ajouter au mécontentement de nombreux clients sur l'accueil. Bien sûr, entre gourmets nous ne sommes pas bêtes ! Le sud-ouest est bien plus chaleureux que le 15ème arrondissement ! Bon app' si vous testez quand même.
Olive, le 03/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Carrément atroce !!! Pas la peine de rajouter d"autres commentaires, je ne puis être grossier.
bruno, le 30/10/2007 [ 10 commentaires sur le site depuis le 25/10/2007 ]
Accueil plus qu'incorrect, pommes de terre à peine cuites, service déplorable. Nous avons failli être mis à la porte pour leur avoir fait une réflexion sur la cuisson des pommes de terre. C'est inadmissible. Ce restaurant est à éviter absolument !!!
piade, le 05/10/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Je ne comprends pas pourquoi des personnes vont manger dans un resto du sud ouest et après critiquer en disant qur c'est gras et indigeste ou autre ... j'y suis allée avec ma mère, elle a trouvé ça un peu "grassouille" mais elle n'aime pas trop la cuisine grasse alors que moi Chez Papa, si cela ne tenait qu'à moi j'irais manger là-bas tous les jours tellement j'adore, je trouve ça excellent et c'est vrai que c'est bien gras mais c'est super bon. Hum je me régale dès que j'y vais !!
jeanne, le 07/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous pensions, ma femme et moi, passer une bonne soirée ambiance sud ouest, mais notre déception fut des plus grandes ! L'attente est insupportable, alors que nous avions réservé une table, et le responsable nous a traités comme des moins que rien !!!! Donc un conseil, évitez le restaurant.
maman n'est pas contente!!!, le 29/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Ca faisait longtemps qu'on était pas venus, accueil chaleureux, service sympa. Les plats toujours aussi succulents et copieux ; de l'attente certes mais un petit verre nous a été offert. Je vous conseille le canard à l'auvergnate excellent, très bon rapport qualité prix. Nous avons passé une excellente soirée, resto toujours à la hauteur de sa réputation
Christian, le 15/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Malgré les commentaires négatifs, nous avons tenté ce restaurant... à tort. Accueil à la limite de l'impolitesse, on se serait cru à l'armée. Nous avions soi disant réservé mais en arrivant on nous annonce qu'il faut attendre que tout le groupe soit là pour s'installer. Un petit avertissement au téléphone aurait pu éviter un mauvais début de soirée. Côté prix, à part les salades géantes, le reste des plats est cher et de qualité vraiment moyenne. Les serveurs et le patron sont odieux, mais où est passé l'esprit du "sud-ouest" ! Un conseil, passez votre chemin.
déçu de, le 25/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Chez Papa c'est mauvais (et je pèse mes mots), gras, indigeste... et pas forcément donné en plus ! Pour petits budgets étudiants ça ne va pas, pour personnes en recherche de qualité ça ne va pas... je ne comprends pas comment ça marche ce truc ! Conclusion, Chez Papa ne va pas..
riogreg, le 15/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous sommes allés "Chez Papa" dans le 15ème et franchement ce n'était pas terrible. C'était fade et le serveur n'était pas sympa du tout (le responsable non plus d'ailleurs). Heureusement il y avait une serveuse sympa pour "sauver" la donne. Le comble c'est qu'ils n'acceptent que 2 tickets restau par personne et il ne faut pas qu'ils soient du même carnet. Ca c'est scandaleux dans la mesure où nous sommes avertis uniquement à la fin du repas. Bref, mauvaise soirée "Chez Papa". A éviter.
Marion, le 20/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Bon, on n'avait déjà pas très envie d'y aller mais en milieu d'après midi il n'y avait pas grand chose d'autre dans le coin. On a eu droit à des patates inmangeables : en gros les patates de midi déjà bien ramollies puis cramées dessus-dessous par un bon réchauffage bien vigoureux. Le reste était "moins pire" on dira ... Niveau des prix, c'est plus cher, avec les mêmes plats en moins bon que ce que l'on peut trouver par ailleurs
Alain, le 28/01/2007 [ 25 commentaires sur le site depuis le 28/01/2007 ]
On a testé hier soir. La nourriture était copieuse mais pas terrible. Par contre, l'accueil, je n'ai jamais vu ça. Un lundi soir, il n'y avait presque personne, nous arrivons en avance, on doit attendre 4 autres personnes. Pas le droit de s'asseoir ou d'attendre sur une table déserte. Ma femme qui est enceinte n'a même pas le droit à une chaise. Elle a du quemander pour en avoir une qui a été installée juste à côté de la porte d'entrée... On est 5 sur 6, on doit encore attendre que la 6e personne arrive pour s'asseoir alors que le resto est vide... Et quand on peut s'asseoir, un des serveurs nous dit de nous dépêcher. C'est bien parce qu'un de nos amis voulait y aller, sinon jamais on ne serait entré dans ce resto. On ne demande pas d'être "roi", mais au moins aimable avec nous. Heureusement qu'il y a un questionnaire pour donner son avis au resto, ça permet de se défouler. Pour midi, ça doit passer, mais ne pas y aller entre amis le soir.
GReg, le 19/09/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Et bien malgré les avertissements quant à l'hygiène, personnellement j'ai très bien mangé ! Copieux et très bon. Parfois même, un plat est suffisant. La carte est variée et il y en a pour tous les budgets.
Dam, le 24/08/2006 [ 33 commentaires sur le site depuis le 23/08/2006 ]
Celui de la rue de la Croix Nivert est fidèle à lui-même depuis des années. Bien sûr la boyarde complète est difficile à finir. Parfois je prends oeufs pochés au fromage de brebis et une assiette de pommes de terre sarladaises !!! sans commentaire tellement c'est trop bon !! Moi je trouve ça très copieux, un peu gras certes, mais c'est un restaurant du Sud-Ouest alors cela me parait normal. Si vous voulez du light, passez votre chemin. Bon appétit !!!
danehnmau, le 03/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Chez Papa. De la chaine... type Mc Do avec un décor fictif, des serveurs pas sympas. Un commentaire de serveur au dessus me fait bondir d'ailleurs. "Certains client sont des têtes de C...". alors 1er: si le Mr... il n'aime pas les gens, bah faut qu'il fasse autre chose... Parce que justement son boulot c'est d'être au service des clients (ce référer au titre metier) (donc il faudrait peut-etre lui apprendre à etre diplomate et faire son boulot correctement) 2e: Ce n'est pas parce que ce n'est pas cher que le client doit être traité comme du bétail. Cela fait 6 ans que je fréquente "chez Papa". Alors effectivement c'est pas cher... Mais pas cher ne veut pas dire qu'on soit obligé de manger de la mauvaise qualité. Je connais des bon petits vin de Tourraine, pas cher... Alors.. Le pretexte du pas cher.... Alors on ne doit pas se plaindre, c'est un peu limite. Hier soir, j'ai mangé avec des potes dans celui de Montparnasse... Et c'etait vraiment limite... Accueil froid, Serveur insolent (sauf un extra, sympa), et alors la qualité des produits... Je me demande si ils ne se fournissent pas chez ED. J'ai pris une assiette cantalaise. Pomme de terre spongieuse, 1 minable tranche de janbon rose transparente qui faisait 10cm2 et un miniscule morceau de cantal fondu. ah! joubliais 3 morceaux de champignons. Même si l'assiette n'est pas chère il y a une bonne marge. Il y a quand même un Papa que je recommande c'est celui du 20e.
ce rocher, le 06/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Grosses portions, qualite très limite et beaucoup de bruit... sympa pour étudiants à budget limité, mais à éviter sinon.
Reza, le 26/02/2006 [ 15 commentaires sur le site depuis le 23/01/2006 ]
J'ai fait les deux papa du 10 et14eme depuis pas mal de temps dejà puisque 2 ans de papa assidu! Au début super, decouverte boyarde à 7€ et tout mortel trop bon et on en peu t'en peux plus!! Puis viens la déception avec la découverte de plats de plus en plus gras et salé, des patates dans la salade aux lardons (des restes?) des cuisiniers qui ouvrent des boites de conserve de cuisses de canard et autre magrets. De la cuisine du sud ouest ça? Alors qu'on peut le faire soit même chez soi! Des serveurs ultra pas aimables que l'on a peur d'envoyer chier de peur qu'il nous crache dans la bouffe! Du pain rassi enfin bref total merde!! Excusez moi mais j'ai l'impression que la bouffe s'est bien degradée dans nos retaus parisiens, comme le disait un autre commentaire n'est pas serveur qui veut.. Il est vrai que c'est un métier difficile et qui demande de la patience etc... mais c'est un don que tout le monde n'a pas le fait d'être commercant etc... et pareil pour un cuisinier cela ne s'improvise pas comme toute la bouffe que l'on nous fait gober actuelement!!! INADMISSIBLE!! L'hygiene laisse à desirer avec des marmittes pleines de doigts alors que je ne l'ai pas encore touché, et les toilettes sont ultras crades!
Bob, le 20/02/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/01/2006 ]
La meilleure adresse à Paris ??? Voilà bien la plus fabuleuse absurdité que j'ai lue ici ! Essayez le Ponte Vecchio Quai de la Tournelle, l'Opportun à Montpar, Micouleau...
seb, le 14/02/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/02/2006 ]
Génial, on y va tout le temps et nous le recommandons à tous nos amis, la meilleure adresse à Paris. Toutefois, s'il vous plait, éliminez les néons sur les côtés aux étages ! Cela nous gâche la soirée. De petites lumières genre soirée nous conviendraient beaucoup mieux. Chaque fois que nous sommes placés ainsi, nous en venons à regretter la soirée !
hélène, le 11/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Vraiment dég... !! Je pense que les commentaires favorables sont déposés par les serveurs ou les patrons de Chez Papa.
norman, le 09/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Tout à fait d'accord; ça fait penser à l'expert psy qui envoyait les gens en prison sous pretexte qu'il était payé au tarif femme de ménage. Il a été viré depuis.
curval, le 31/01/2006 [ 167 commentaires sur le site depuis le 26/11/2005 ]
Ah mon pauvre Dupont...quatre années déjà de présence chez papa...à servir du client mal b...(comme tu dis) et de l'étudiant boutonneux qui ne pense qu'à se goinfrer pour pas cher (comme je dis) et tout ça pour un salaire dérisoire...tu sais que ton cas peut interesser Jean Luc Delarue pour un "ça se discute" spécial "je suis maso, j'aime les coups et j'en redemande". Plus sérieusement, être serveur c'est un METIER, pas le plus facile j'en conviens car il faut de temps en temps se taper: les malpolis, les mal-élevés, les méprisants (j'ai encore une longue liste si vous souhaitez! ), donc à toi d'avoir assez de tact, d'humour et de recul pour remettre ces gens en place tout en pensant aux autres clients, qui viennent là pour passer un bon moment et qui ne demandent qu'un sourire ou un mot de ta part pour que tout se passe bien. Des grincheux ou des mal b...il y en aura toujours, donc apprends à "vivre"avec...sinon l'ulcère te guette. Un bon conseil, le week-end fait un sport qui défoule. En ce qui concerne ta rémunération, tu vois ça directement avec ton patron car ça ne nous regarde pas...C'est vrai quoi, est ce que vous m'avez entendu me plaindre parce que mon employeur ne me versait aucune prime ni de 13ème mois?...hein...mais non je ne l'ai pas dit!
ZAGANELLI YANN, le 26/01/2006 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Ben voilà c'est bien ça, pas une seconde d'auto-critique ni d'excuses mais juste vos bonnes raisons d'être mauvais. Dommage...
alix de tissot, le 25/01/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Etant employé dans ce restaurant depuis 4 ans j'aimerais rencontré tous les clients mécontents pour leur expliqué la façon de faire de Chez papa. En effet, vous vous plaignez du vin mais vous choisissez du pinard à trois francs six sous ...donc ne vous plaignez pas sur la qualité... de plus venez faire 4 hreure de services avec des clients mal b.... et vous comprendrez pourquoi au bout d'une heure, on en a marre. Ajouté à cela le salaire misérable et vous comprendrez... à vous de jouer!!!
Dupont, le 25/01/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
J'ai mangé ce soir dans celui du VIème et franchement nous étions 13 à table (pas de superstitieux) et nous nous sommes régalés. Seul gros hic, l'attente qui a facilement duré une heure. Pour se faire pardonner le patron nous a gentiment offert l'apéritif de la maison à tous!!! Une fois installés le service fut EFFICACE, rapide, courtois et pas trop encombrant. Pour fêter l'anniversaire de l'un d'entre nous (annoncé au dernier moment aux serveurs) nous avons eu droit à extinction des lumières chants et bougies. Niveau qualité (je suis landais) même si les recettes ne sont pas exactement celles de chez moi, même si l'orthographe des cartes n'est pas toujours correct (on écrit pas achua mais axoa), la qualité de la nourriture est vraiment bonne et la salade EXTREMEMENT copieuse ;)
Fabrice, le 22/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Je suis un fan de la cuisine du Sud-Ouest mais c'est la première fois que je me régale comme au restaurant "Chez Papa"... Rien à voir avec "Le Sud-Ouest" où on vous fait payer au prix du caviar un malheureux bout de foie gras trop salé ! ou "Chez Tof", chez qui on est reçu comme dans un fast food ... Chez Papa est un restaurant comme j'en rêvais, le pays basque à côté de chez moi, un personnage épatant comme le patron qui me fait goûter à chaque fois de nouvelles saveurs ... Tout cela servi copieux, pas cher du tout pour le rapport qualité/prix et l'originalité... ainsi que le service ambiance famille ...
Didier HURE, le 29/11/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Etes-vous déjà allé à une fête du Piment chez "PAPA" ? Une ambiance incroyable, vous n'êtes plus à Paris mais immergés dans les chants basques, les éclats de rire du patron qui est partout, derrière le bar, en cuisine, à côté de vous pour vous servir le fameux AXOA, délicieuse spécialité exclusive du lieu !!! Le décor est rustique et chaleureux, le service sympathique .. Si vous y êtes venu une fois vous serez obligé d'y retourner !
Sophie LEBEL, le 29/11/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai découvert les restaurants "Chez Papa" ... C'est une formule épatante qui a séduit tous mes amis chaque fois que je les y ai invités. J'ai rencontré "PAPA", c'est un personnage truculent et chaleureux qui est l'âme de son restaurant ... Un bon vivant qui communique son enthousiasme à toute son équipe... C'est bon, copieux, pas cher, original, et authentique !
Gandon, le 29/11/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Waouh ! Quels commentaires ! Un ami m'a enmené hier chez Papa (Louis Blanc je crois), et je peux dire que le "Papa" nous a reçu avec un grand sourire et une poignée de main, la serveuse a fait son possible pour être agréable. Ceci dit, je n'ai pas pu controler l'hygiène du resto, on n'a pas commandé de vin et comme on parle très fort, les conversations des autres ne nous ont pas dérangés. Merci à Daniel Groues qui propose d'autres adresses, "chez Tof' dans le 17e. C'est dans une rue perpendiculaire à la rue de Levy. Ou optez, pour un peu plus cher pour Sud 0uest & Companie. Là c'est vraiment bien."
Moa, le 13/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Testé deux fois (dans le XVème et dans le Xème). Les deux fois, le service était mauvais, voire nul, et la bouffe très, très grasse. Si c'est la même chose dans le XIVème près de Denfert, je ne pige pas pourquoi ça ne désemplit pas. A fuir.
Fred, le 29/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Déjeuner dimanche midi.... Nous choisissons la grande salade paysanne... Extrêmement deçus ... beaucoup de salade, des carottes rapées sèches, des endives très amères, une part de tarte à l'oignon toute petite, une tomate dite "farcie" minuscule avec une tranche de chèvre encore plus ridicule et le tout arrosé d'une vinaigrette toute faite sans saveur.... le pain mou et élastique....la cuvée du patron correcte...la tarte aux poires moyenne et la crème glacée pleine de cristaux et limite tournée... je déconseille fortement le "Chez Papa" Gambetta....
zaz, le 04/07/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 04/07/2005 ]
Avec une amie que j'avais invitéé, nous avons déjeuné "Chez Papa" (125 avenue Gambetta à 75020 Paris, autrefois "le Baroudeur"). Je demande si, en prenant une "formule", il me serait possible de remplacer le plat par une entrée. - Réponse : "Sûrement pas. L'ordinateur n'est pas en mesure d'indiquer cela". Je réclame "le patron". Réponse : Idem. Alors qu'une entrée leur eût coûté bien moins cher qu'un plat. Et la jeune femme de me dire avec la plus grande candeur : "vous pouvez l'inscrire sur votre questionnaire. Je suis la femme du "patron" et déchire chaque soir chacun de ceux qui ne m'est pas favorable. Heureusement qu'il y avait Mathias, serveur surdoué sur le plan commercial (j'ai occupé le poste de DRH) et qui a tout fait pour tenter ne nous rendre ce repas le plus agréable possible. Repas que j'ai du choisir à la carte et m'a coûté le maximum bien sûr...
Hallard France, le 12/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour cette histoire de fumeur/non fumeur, je pense qu'un petit rappel de la loi s'impose (elle a pourtant plus de dix ans cette loi) : TOUS les restaurants sont présumés non fumeurs, il peut y avoir aménagement d'une zone fumeur dans les conditions strictes prévue (taille, extracteurs en état et en nombre suffisant). Donc, voir un serveur soit vous proposer systématiquement une place fumeur soit vous dire qu'il n'y a pas de zone non fumeur ou dans le cas présent fumer en zone non fumeur est inacceptable. C'est un scandale, que les gens placés là soient fumeurs ou non. Je finirai par rappeler à nos amis restaurateurs et ce restaurant n'est pas le seul, loin s'en faut, que cette loi prévoit aussi des sanctions et ce n'est pas parce qu'elle n'est pas appliquée au pied de la lettre que cela ne viendra pas. Laisser nous manger en paix et pensez aux femmes enceintes...
Tuigamala, le 19/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonjour a tous ; Je ne pense pas qu'il faille cracher sur le service d'une manière générale, je pense que si le service est pourri c'est que le management l'est aussi tout autant que le training de ces serveurs en herbe ! J'ai lu dans les commentaires une certaine colère vis à vis du fait que les serveurs s'étaient posé à un endroit non-fumeur pour fumer leur cigarette ! C'est vrai cela peu être choquant ! Maintenant reste à savoir si dans cette zone non fumeur y avait-il vraiment que des non fumeurs ! Je ne pense pas bien au contraire même généralement ils font cela en fonction des gens qui y sont placé car parfois un fumeur prendra une place en non fumeur car y'a plus de place en fumeur alors peu être dans cette zone non fumeur n'y avait-il que des fumeurs qui avaient pris par dépit ces places ! Ensuite j'aimerais connaître votre attitude après 8 heures bien passé de services si une personne se pointe à vous dire vous avez pas le droit de fumer votre clope ? Bref tout ce qui ressort de ces commentaires c'est pas la joie ! Cantine, fast food etc... ça à l'air d'être une adresse à éviter ! Mais je me pose une question, pourquoi si c'est si pourri les gens y viennent en masse pour manger ?
Ens, le 12/02/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
1H30 d'attente (puisque réservation impossible) avec des serveurs antipathiques qui vous servent un muscat au goût de médicament avant de se voir enfin proposer une table, mais le meilleur est à venir. Le vin (du gaillac selon papa) était une immonde piquette coupée à l'eau et servi dans une bouteille débouchée, nos voisins qui avaient commandé exactement le même l'ont eu en carafe! Le serveur n'a rien voulu savoir et nous l'avons payé quand même bien que nous ne l'ayons pas bu ! Quant aux plats, un seul commentaire: on les digère encore (du moins on essaye) le lendemain. La cerise sur le gâteau: nous avons croisé en sortant papa lui même à qui nous avons fait part de nos griefs. Il nous a répondu que de toute façon le vin "c'est pas moi j'y connais rien...". Chez papa est à la cuisine du sud ouest ce que la "star ac" est à la chanson...
margot, le 15/01/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
PAPA nous gave dans ce concept de Fast-food maquillé. Ici, le Clown Ronald Mc Donald a tronqué son nez rouge contre une Barbe et un Chapeau et se nomme PAPA. Les salades sont très correctes, les plats au nom sophistiqués sont eux sans saveur, le service est très MALADROIT. Mon commentaire concerne le resto près de Denfer, mais je n'irais pas comparer les autres adresses!
Amoureux de Paname, le 01/01/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai l'habitude d'aller dans le papa du 15 eme et il est vrai qu'il y a des jours à eviter (le mardi), on a été mal reçus par un black pas aimable antipathique, les mots me manquent pour décrire un tel amas de conneries!! Le reste de la semaine, il y a une autre equipe et là l'ambiance change, franche rigolade, acceuil sympa, bonne bouffe. Nous avons fêté l'anniv d'un pote mais nous étions 17 à 22h un samedi et on nous a annoncé 45 minutes d'attente, nous n'étions pas très chauds pour attendre et le mec a l'acceuil (toujours le même depuis un bon moment) du resto nous a proposé un apéro (ne pas hésiter à lui reclamer c'est un grand à lunettes très sympa comparé au reste de son personnel!). Bon souvenir d'une bonne soirée j'y retournerai encore et encore. Hé les internaures vous jugez un peu hativement dans le mauvais: c'est un resto bonne bouffe et rapide ils vendent des salades à 7 euro alors ne vous attendez par au service du ritz !!!
mickael, le 23/11/2004 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Je suis en train de voir si "chez papa" a un site. Et je tombe là-dessus. Juste pour indiquer que le resto vers denfert, moi je déconseille fortement depuis hier alors que j'étais un fanatique auparavant. Le serveur a été exécrable tout au long du repas, mais il nous a dit texto qu'il pouvait se permettre aprce que c'était le neveu du gérant... Non mais sérieux, c'est quoi ce délire le neveu? Et bon dans ce cas là, on a beau remplir le coupon/set de table, ça sert à rien, puisque c'est lui qui les lit, nous a-t-il dit. Enfin le point positif, c'est qu'il nous a conseillé d'aller à celui du 10ème, parce que chez lui on serait plus accepté... Point positif, nos voisins de table ont bien halluciné aussi sur notre service, à très bientôt... Et sinon pour voir le vrai Papa, bonne chance. Il n'est plus depuis avril 2001, bien dommage, je lui aurait parlé du neveu qui est une honte, c'est tout.
Damien, le 08/09/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Je trouve le chez Papa du Xe très sympathique, on y esrt bien reçu et l'ambience générale donne envie de rester, bien sur la taille de la salle fait qu'on n'arrive plus a entendre la personne d'à côté mais une fois prévenu on s'y fait ! :) les salades sont extra nous etions tous ravis meme si certains plats auraient merité un peu moins de sel :P De grandes chances de rencontrer le (vrai!!!) Papa qui a l'air d'y avoir élu domicile : reception garantie à l'arrivée ! "Heyyy comment ca va ? + poignée de main : il faut aimer :) en tout cas on sent que le desir de bien nous acceuillir est là et j'ai souvent entendu les clients en partants s'exclamer : On reviendra !! bon ap' !
quinquin, le 23/08/2004 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Moi qui suis allée au "Papa" du 10e arr. où l'on avait été très bien reçue, il est vrai que celui-ci n'est vraiment pas terrible, surtout au niveau des serveurs. J'y suis allée début 2003 avec une amie, et en guise de set de table nous avions des questionnaires de satisfaction. Comme la serveuse avait été très expéditive juste avant, limite malpolie, je me suis dit que c'était mon droit (et quelque part mon devoir) de le mentionner... J'ai commencé à remplir la partie "remarques" quand la serveuse est passée derrière moi en me lançant de façon humiliante "c'est bon, vous pouvez arrêter de cacher ce que vous écrivez, je sais que vous avez dit du mal de moi !!!!!!!!!!!!!!!!". Très charmant... et ca met surtout à l'aise, après, on se sent soudainement comme oppressé.... Impression très moyenne, je n'y suis plus retournée
Carole la nantaise, le 14/07/2004 [ 26 commentaires sur le site depuis le 11/07/2004 ]
d'après ce que j'ai pu lire de mes prédecesseur, la qualité des repas servis a nettement repri son cachet d'antan!!! Certes ce n'est pas "la tour d'argent" mais on y mange bien et les produits sont de bonne qualité. Les fois ou j'ai pu y aller il y avait de la place et pas d'attente. C'est donc à mon avis, un petit resto bien sympa pas cher et où on y mange à sa faim!!! bon appétit
J, le 25/06/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Beh je connaissait avant... maintenant fuyez ou bonjour la tourista vu le peu d'hygiène constatée. Service deplorable à souhait... Deçu je fus....
ezeb, le 06/05/2004 [ 19 commentaires sur le site depuis le 30/07/2002 ]
Chez Papa c'était bon il y a dix ans... maintenant c'est bien si on veut manger... de l'huile... Bouffe hyper graisseuse pour masquer les produits avarié, service ignoble et hautain, on nous traite comme du bétail... Gastronome, rappelez vous : Chez papa c'est l'ennemi.
Vinvin le lutin, le 23/08/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]
Comment se fait-il que ce restaurant ne désemplit pas ??? (je parle de celui du XV) Y-a-t-il tant de "Gogo" pour se faire plumer. Attente de 20mn à 40mn à l'extérieur, service lance-pierre, bruit digne d'une piscine municipale, clients "agencés" comme des sardines, accueil insolent, nourriture et vin très (très) moyen... Je conseille plutôt d'aller faire un pique-nique sur les quais avec une baguette, du jambon et un peu de vin (achetés dans une superette) c'est encore plus économique et beaucoup plus agréable. Foi de connaisseur ! :-)
Cyril, le 23/08/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]
Autant, j'ai toujours été comblé par le "chez papa" de louis blanc autant j'ai été extrêmement déçu de celui du 15eme. La nourriture était vraiment de moindre qualité (de plus dans mon cas, horriblement trop salée) et le vin très mauvais (avis partagé par les 4 tables environnantes) Il est réellement dommage que l'image de "chez papa" soit ternie par des restaurants qui ne prennent pas la peine de respecter la qualité attendue.
Gil, le 05/11/2001 [ 1er commentaire sur le site ]
En tant que personne responsable, et consommateur mécontent, je me dois d'avertir les éventuels clients de Papa, attirés par sa réputation de "convivialité", genre gaillard du sud-ouest, on baffre sans chichis... J'avoue avoir été séduit par la formule lors de ma première visite au Papa Convention. Le service était réduit à sa plus simple expression, la salade tellement copieuse que je n'avais pu la finir, le prix modique, les tables très serrées. Lors de ma deuxième visite, cette fois chez Papa du côté de St Lazare, les portions était déjà bien moins conséquentes, le service "à la cool" devenait un peu trop familier... Habitant St Lazare, j'y suis retourné 3 ou 4 fois, avec à chaque visite un petit truc de pas agréable. Et hier soir, j'ai eu le droit au feu d'artifice !! Nous étions 12. Passons l'attente, la placement coude à coude, normal, nous nous mettons à table vers 21h45. Pris en charge par un jeune exécrable, genre blasé, sans le moindre sourire. Qui fait des remarques quand on lui demande de l'eau, qui nous amène UNE corbeille de pain pour 12... puis nous oublie. On attend attend attend... Ca finit par arriver... déception !! La boyarde que j'ai commandée est loin de valoir les pourtant modiques 42 francs : pommes de terre molles ou brûlées au choix, salade, une tranche de jambon... et pas le fromage annoncé sur le menu. Ou si, un léger goût dans la sauce huileuse du fond, pour ceux qui ont le courage de finir la tambouille. Ce n'était pas un oubli, sur les 4 boyardes de la table, pas de fromage détecté. On a rien osé dire, de peur que le serveur n'apprécie pas. Les autres plats étaient à l'avenant, le canard mauvais. Et lui n'est pas à 42 francs ! Seule une piperade a donné satisfaction. Ce n'était pas fini, nous avons assisté au repas des serveurs... qui ont TOUS fumé dans la partie non-fumeur, là où une heure auparavant ils nous avait fait éteindre nos cigarettes. Deux personnes avaient pris des desserts. Que nous avons attendus attendus attendus... Les 10 autres étaient pressés de partir ! Addition, le patron essaye de nous imposer très peu courtoisement de partager la note plutôt que de payer séparement (et pourtant, nous étions organisés, vu le temps que nous avions poireauté !). Sous ses yeux, un serveur sort de la glace à moitié fondue du congélo et va l'amener aux clients, bonjour l'hygiène. Bref, en voyant le gus on comprenait mieux l'ambiance générale. Dernier coup d'oeil avant de partir, dans les escaliers qui mènent à la cuisine, tout en bas... Beurrrk !! Ca donne envie de fuir cet endroit, de vite oublier ce qu'on a enduré et de promettre de ne plus jamais revenir.
Promesse sûrement tenue.
Seb, le 05/01/2001 [ 3 commentaires sur le site depuis le 05/01/2001 ]
Bon, pour avoir essayé tous les restos de cette chaîne, dans un souci d'ojectivité, ce qui ressort en premier est : la piètre qualité des produits servis. Outre leur salade utilise-restes, le reste n'est pas forcément bon, le service est déplorable et le personnel pas sympa. Avec il est vrai une préférence de mauvais goût pour celui du 14°. Donc, je pense qu'il faut vraiment prohiber cette chaîne qui fait plus de mal à notre sud ouest, qu'elle ne fait découvrir les subtilités gustatives de notre cuisine. Par exemple, pour un prix comparable, allez faire un tour chez Tof' dans le 17°. C'est dans une rue perpendiculaire à la rue de Levy. Ou optez, pour un peu plus cher pour Sud ouest & companie. Là c'est vraiment bien.
Daniel Groues, le 17/11/2000 [ 2 commentaires sur le site depuis le 17/11/2000 ]
Cuisine tres bonne, ambiance sympathique, service rapide, prix raisonnable, le bonheur quoi
Lucile Fievet, le 17/04/2000 [ 18 commentaires sur le site depuis le 15/03/2000 ]
Catherine une de mes amies, a été serveuse quelques semaines dans celui du 14ème. Eh bien en salle les manips vues par certains clients au niveau du vin (bouteille bouchonnée récupérée peu discrètement pour servir à d'autres gogos) ne sont rien à côté de ce qui se passe en cuisine. Je parle bien sûr de l'hygiène, et la spécialité du chef c'est l'ouvre-boîte. Dans ces conditions c'est à dire aucune valeur ajoutée, il ne manquerait plus que cela soit hors de prix !!!
Isabelle Renoux, le 20/02/2000 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/02/2000 ]
Oh la, attention... mauvaise surprise dernièrement. Ce que l'on mange est toujours aussi bon et pour un prix correct, mais grosse arnaque sur le vin. Voici ce que j'ai vu : une bouteille a été servie à une table, plusieurs verres ont été servis. Après avoir gouté, les personnes de cette table ont rapellé le serveur pour lui signaler que le vin était bouchonné. Ce dernier récupère donc les verres et la bouteille... et, derrière le bar, reverse le tout (MEME LE CONTENU DES VERRES) dans une caraffe via un entonnoir, pour la reservir à une autre table !!!! C'est très "moyen" comme comportement non ? L'entonnoir était visiblement disponible derière le bar, ce qui semble dénoter de la constance de ce genre de comportement. Ajoutez à celà le fait que l'on sent de la part des vendeurs comme une volonté farouche de vous fourguer le vin en promo du moment (plutot pas très bon).... En bref, plutot dégouté au final (d'autant plus que d'autres personnes m'ont ensuite confirmé y avoir déjà vu des choses semblables) !!
Ronan Courtay, le 26/01/2000 [ 58 commentaires sur le site depuis le 06/09/1999 ]
Je ne connais pas le restaurant Chez Papa de la rue de la Croix-Nivert, mais je suis un habitué de son "frère jumeau" de Louis Blanc (206, rue La Fayette 75010 Paris). C'est typiquement le restaurant de l'étudiant, où l'on peut-être calé tout en se régalant pour moins de 50 francs (Salade Boyarde, par exemple... Ne vous y trompez pas. Ce n'est pas une petite salade de régime, mais bien un bon plat roboratif). Cependant, ce restaurant est relativement bruyant, enfumé et avec des tables serrés, duquel la conversion des voisins est nettement perceptible. Un restaurant de fin de mois, donc, où l'on va principalement pour ce que l'on a dans l'assiette.
Mickaël Rémond, le 30/12/1999 [ 6 commentaires sur le site depuis le 30/12/1999 ]
Effectivement, très bon rapport qualité-prix : des salades immenses remplies de gésiers de canard pour pas cher du tout. Il faut aimer cependant la foule et le bruit : on est serrés, et c'est une vraie ambiance de cantine. Un gros problème : on ne peut pas réserver, et ca ne désemplit jamais. Je vous conseille donc de venir manger plutôt tôt, cela évitera d'attendre 1 heure pour manger. Bonne adresse tout de même (adresse réputée, par ailleurs)
Ronan Courtay, le 06/09/1999 [ 58 commentaires sur le site depuis le 06/09/1999 ]
C'est de la bonne cuisine du Sud Ouest. De superbes salades vous attendent dans un saladier gracieusement rempli. Le resto est bondé de jeunes gens bruyants.
Frédéric Dumousseaux, le 02/09/1999 [ 42 commentaires sur le site depuis le 01/09/1999 ]
Les commentaires sur cette page n'engagent que leurs auteurs respectifs.
Le site Mmmm !!! ne pourrait être tenu pour responsable des propos contenus dans les commentaires.
Mmmm !!! le site des restaurants notés par les internautes | http://mmmm.free.fr |