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Un de ces restaurants auxquels on aimerait mettre plus qu'une cafetière verte... L'inventivité de la cuisine de cet établissement ne connaît guère de limites, pour le meilleur. Le cadre est moderne (beaucoup de noir, mais aussi des troncs de bouleau pour la décoration), la terrasse au premier est fascinante (vue quasi panoramique sur les environs, beau dégagement).
J'ai choisi de prendre le menu Immersion accord mets et vins, et n'ai pas été déçu. C'est ludique, plein d'humour, avec des noms de plats qui font sourire, racontent une histoire ou retracent une chaîne alimentaire: un tout petit pois qui devient un gros pois en sucre soufflé dans l'assiette, plein de mousse de petits pois, de petits pois, de feuilles, etc. Ou le crabe qu'on mange après avoir brisé la glace (oui oui!). Le choix des vins privilégie les raretés de la région (Isère/Savoie), éventuellement biologiques. Et l'on sort de là les papilles émerveillées, le sourire aux lèvres... Tout cela est le fait d'un chef jeune (un peu plus de trente ans); à recommander chaudement aux dîneurs ouverts aux nouveautés, avides d'étonnements et de surprises.
Daniel Fattore, le 14/08/2012 [ 278 commentaires sur le site depuis le 06/10/2008 ]
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