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Sans prétention mais très sympa tant au niveau ambiance qu'en ce qui concerne la nourriture. Amateur de nourriture alsacienne, vous serez heureux ! On recommande donc !
Aurore, le 19/12/2012 [ 134 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]
Je dois apporter une précision afin d'éviter les déceptions:
Sachant que le baeckoffe ou la choucroute vous sont présentés dans une large cocotte en terre, sachant que l'on vous apportera la même cocotte que vous commandiez une ou deux choucroutes (ou baeckoffe), il vaut mieux être seul sur sa cocotte si vous êtes un bon mangeur, sinon, vous risquez d'être déçu par la quantité...
Bon, ceci dit, vous avez aussi le droit d'être raisonnable...
JPD, le 05/09/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
J"ai donc découvert ce winstub avec JPD dont j'apprécie la prose et confirme mot pour mot ses propos.
Le Motard, le 27/07/2012 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Le décor ? Briques rouges et casiers à bouteilles, grandes tables d'hôtes, quelques tables en terrasse.
Ce winstub alsacien, nouveau venu dans le quinzième, vous propose une vraie cuisine authentique, servie avec gentillesse par un personnel parfois débordé mais toujours aimable.
A midi, un menu à 13,90 € (E+P) est à mon sens l'affaire du moment eu égard à la quantité et à la qualité; aujourd'hui une (grosse) tranche de terrine maison suivie d'un dos de merlu et ses pommes de terre à l'ail fort appétissant.
Mais pour une première visite, il nous fallait du solide, c'est pourquoi notre choix s'est porté sur des harengs marinés à la crème - délicieux - ainsi qu'un excellent presskopf, le tout agrémenté de salade, de diverses crudités ainsi que de pickles, bref une très bonne impression pour débuter.
Les plats de résistance ont été de la même veine: authentiques et délicieux. La choucroute (très généreuse) goûteuse ainsi que sa charcuterie abondante et très loin du standard parisien... Le baeckoffe, lui aussi très généreux, était fondant, les viandes de premier choix... que dire ?
Dois-je vous dire que le dessert (une mousse au kirsch) était très bon, que le pain était très bon et que le vin (très grand choix) était très bon ?
Si le menu du midi est à 13,90 €, un repas EPD avec du vin vous reviendra environ à 36,00 € par personne; ça les vaut largement !
En résumé, une des très rares adresses parisiennes où l'on peut se régaler d'une véritable cuisine alsacienne dans une ambiance bon-enfant, la théière verte est amplement méritée ! Et merci au motocycliste gastronome de m'avoir débauché !
JPD, le 26/07/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
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