Mmmm !!!
Le Coq Rico

Où ?

  • 98, rue Lepic / 75018 Paris
  • Abbesses
  • 01 42 59 82 89
  • Ouvert 7/7, midi & soir

Comment ?

  • Chic
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Prenez un chef étoilé - Antoine Westermann - en voie de "Ducassisation", un financement considérable pour transformer un éternel restaurant montmartrois en lieu zen-branchouille-chic comme on en voit partout dans le VIII°, ajoutez une agence de com. qui convoque le ban et l'arrière-ban de la presse très parisienne (Le Figaro, L'Express, Le Point, Pudlo, etc... ils y sont tous !), enfin faites venir Jean-Luc Petitrenaud et vous obtenez un lieu "incontournable", "celui qui manquait à la butte", "la dernière table qui va faire causer Paris", j'en passe et des meilleures.
Si par malheur vous n'êtes pas une star, avant de vous installer, vérifiez que vous n'êtes pas placé (perché) au bar, face à la broche, car dans ce cas, aucune conversation n'est possible...
La vedette de la maison est bien entendu la volaille sous toutes ses formes: gésiers, cœurs, œufs, bouillon, terrines, foie gras, des entrées de 12,00 € à 29,00 €. Vous ferez suivre par un poulet, une pintade ou une canette de Challans, une Géline de Touraine, ou un pigeon du Poitou. Toutes les volailles sont d'excellente provenance, la liste des fournisseurs est à votre disposition, les cuissons sont impeccables, la présentation est parfaite. Les frites maison sont présentées dans un petit cornet, le gratin de macaronis est bof...
Vous finirez sans doute par un dessert d'apparence flatteuse, mais je n'y ai pas goûté.
Les prix ? La Géline de Touraine pour deux = 95,00 €, même prix pour le poulet de Bresse ou la poulette de Bresse en Baeckeoffe. Dans les faits, un repas E+P+D avec un peu de vin vous reviendra à 100,00 € voire plus si vous vous laissez tenter par la carte des vins.
En résumé, et en dépit de l'incontestable qualité, une adresse chic et branchée qui plaira à certains happy few, un peu dans l'esprit de l'Ami Louis dans le III°, mais aux antipodes de l'esprit montmartrois ou de ce qu'il en reste...
Ma colère: Ma volaille préférée, c'est l'oie rôtie, ils n'en font pas ! Grrrr !

Séquence vieuconnisante: Je ne peux pas écrire sur cet établissement sans avoir une pensée pour La Divette du Moulin, ainsi que pour Georges et Mounette qui nous manquent tellement !

JPD, le 21/05/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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