Mmmm !!!
La Closerie des Saveurs

Où ?

  • Route d'Orleans - Le grand parquet / 77300 Fontainebleau
  • RER D Fontainebleau
  • 01 64 24 61 96
  • fermé dimanche soir, lundi, mardi soir.

Comment ?

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Enfin ! Les gourmands de Fontainebleau ont été exaucés ! Voici que vient d'ouvrir un restaurant gastronomique digne de cette ville si agréable et pourtant si peu servie ! Non pas que les autres établissements n'y tiennent pas leur place, mais aucun, depuis la fermeture de la table de l'hôtel de "L'Aigle noir" n'a, semble t'il, voulu relever le défi d'une cuisine haut de gamme. Les bellifontains devaient, jusqu'à présent, s'expatrier à Bourron-Marlotte, Barbizon ou Melun pour taquiner l'étoile Michelin. Or, récemment, un jeune et talentueux chef originaire de la région vient d'ouvrir une superbe table dans l'enceinte même du prestigieux "Grand Parquet" de Fontainebleau. Florian Coignée n'est pas totalement inconnu dans la région, puisqu'il avait créé en 2008 le restaurant "Le relai des saveurs" dans la commune proche de Vernou-la-Celle. A 28 ans, ce jeune talent formé, entre autres, chez Marc Veyrat et Jean-François Piège (excusez du peu !) nous offre, avec une immense générosité, toute l'étendue de sa palette gourmande, depuis des mise-en-bouche prometteuses jusqu'aux desserts aussi surprenants qu'improbables en passant par des entrées et des plats que l'on se réjouit de voir revenir si près du château de François 1er. Le midi en semaine, le chef propose un menu entrée/plat/dessert à 29 €, ce qui, compte tenu de la qualité frise l'exploit ! Le week-end et le soir, le menu gastronomique reste sobrement à 45 € et le superbe menu dégustation est proposé à 75 €, presqu'un cadeau ! Ajoutez à cela une carte des vins qui n'appelle vraiment pas à la modération. Et si le service et le cadre, à la fois (trop ?)décontractés et peu stylés pouvaient laisser plâner un doute sur les prétentions de la maison, le talent du chef et de sa brigade dissipe définitivement toute ambiguïté à ce sujet. Il s'agit bel et bien d'une très bonne table. Bref, vous l'avez compris, il est urgent de se faire plaisir et de témoigner à ce brillant jeune chef toute l'admiration que vous n'allez pas tarder à lui vouer.

Alain Boursier, le 02/01/2012 [ 66 commentaires sur le site depuis le 05/08/2006 ]

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