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Le menu du jour à 25€ m'a apporté une intéressante déclinaison d'huîtres , un tendre magret, et un dessert déjà sorti de mon esprit. Au service, un "fondu des vins", Merci JPD !
le Motard, le 20/05/2012 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Un excellent repas pris récemment un soir au Jour de Fête me fait confirmer en tous points les commentaires de JPD. Quel que soit le produit, le chef l'accompagne d'une saveur discrète ou d'un tour de main précis, typique de la cuisine japonaise. Les pieds de cochon farcis à sa manière ou un beau magret de canard rôti et juste arrosé du jus de cuisson au yuzu en étaient de parfaites illustrations. Les cuissons sont également conduites jusqu'au point exact désiré par le client. Du point de vue de l'ambiance, vous aurez peut être aussi la chance de croiser des clients venus en voisins, des Montmartrois donc, et qui comme ce soir là, donnent raison à l'image du village rempli de vie, mêlant humour et convivialité. Bref, ça discute et plaisante sympathiquement entre tables, tout en étant là pour bien manger. Il faudra que j'y retourne.
Aimé La Table, le 16/02/2012 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
Confirmation lors d'un récent dîner: le chef a un réel talent.
L'inventivité, les mélanges de saveurs, le respect des produits, tout conduit à penser que nous sommes en présence d'un futur "grand". Il faut donc en profiter pour goûter sa cuisine avant qu'il ne devienne inabordable...
Petite précision quant aux prix: le menu du soir à 35,00 € n'existe plus. Il va bientôt être remplacé par un "menu-dégustation" à 45,00 € où, j'espère, le vin sera compris. En parlant du vin, prenez le temps de vous arrêter au bar et laissez le patron vous faire goûter une de ses trouvailles, vous ne serez pas déçu !
Puisqu'il faut toujours un bémol pour qu'une musique soit audible, je dirais que la quantité n'est pas toujours en rapport avec la qualité, mais peut-être suis-je trop gourmand ?
JPD, le 11/02/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Attention talent !
Le couple charmant qui a repris récemment (deux mois) ce restaurant a judicieusement choisi de faire équipe avec un vrai chef (Tsuchiya Koji, ex-Arpège, ex-Chamarré), dont les origines donnent à sa cuisine une subtilité et un respect du produit tout asiatiques.
L'investissement n'a pas été fait dans la déco: petites tables de bistrot, sets de tables, etc... Mais, nous échappons à l'éclairage de salle-de-bain grâce à des ampoules à incandescence donnant une lumière chaude.
A midi, le choix se fera entre deux formules: 19,50 € (E+P ou P+D) et 25,00 € (EPD).Le menu-ardoise est facile à reproduire : Boudin noir de C. Parra et sa salade (ressemble au black pudding écossais ; je l'eusse préféré poêlé) ou Encornets, purée de chou-fleur, amandes torréfiées. Rable de lapin aux petits légumes de Blot ou Cabillaud, purée de p.de t., chou-fleur, légumes verts. Enfin, un pain-perdu à la confiture de vieux garçon ou un Paris-Brest.
Tout est fait maison, les cuissons sont exactes, la présentation est raffinée, le service est gentil et dilligent... Bref, on en a pour son argent !
Quand je vous aurai dit que le pain est excellent et que le vin est une des passions du patron qui saura vous la faire partager, il ne me restera plus qu'à tester le menu du soir (35,00 €) et à devenir un habitué !
On parie que dans trois mois, on se battra pour obtenir une table ?
JPD, le 27/12/2011 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
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