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L'Etoile Rouge

Où ?

  • 75 rue Crozatier / 75012 Paris
  • Faidherbe - Reuilly Diderot
  • 01 53 17 02 44
  • Mardi - Samedi / 12h - 14h30 et 19h30 - 22h30

Comment ?

  • Bistrot
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

L'Etoile Rouge, ouvre ses portes en plein cœur du marché d'Aligre et propose une cuisine de tradition française où l'on déguste des plats à l'ancienne. La décoration est celle d'un bistrot typique avec de grands miroirs aux murs, des banquettes et des tables en bois qui confèrent au lieu une vraie personnalité. L'Etoile Rouge se veut accessible à tous et joue la carte de la convivialité. Aux beaux jours, la terrasse fait le bonheur de tous ceux qui souhaitent profiter pleinement de l'ambiance du quartier en dégustant des plats qui font la part belle à la suggestion et à la finesse. Le Chef, Pascal Bordinat, propose une carte riche et savoureuse évoluant au fil de ses inspirations et du marché. Il fait ainsi découvrir la gastronomie française au travers de contrastes de saveurs bien maîtrisés. Salé - sucré - acide - amer ou encore chaud et froid. Il aime à proposer des plats traditionnels comme « Le lièvre à la royale »,ou encore « La poule faisane, foie gras et figues » toujours préparés avec le plus grand soin. Le plus souvent ses plats sont mijotés dans des jus de rôti ou jus de cuisson qui apporte des saveurs exquises à tous ses mets. Il offre également des desserts gourmands tel que le Craquant au chocolat, mousse whisky et son émulsion café.Le raffinement de ses plats résulte d'un savoir-faire acquis depuis plusieurs années auprès de grandes maisons. Très attachés à la qualité de leurs mets Laetitia et Pascal vouent tous deux un véritable culte aux bons produits ainsi toutes les préparations du restaurant sont faites maison. Les produits maraîchers sont également àl'honneur et une attention toute particulière est donnée à leur provenance. Les plats sont tous élaborés à partir de produits frais et de saison provenant directement du célèbre marché d'Aligre. A la carte on retrouve ainsi les meilleurs poissons de chez Matthieu ou encore les belles côtes de bœuf de chez Christophe, tous deux commerçants de quartier. L'étoile rouge défend les vins de vignerons, respectueux de leur terroir, qui travaillent essentiellement et pour la plupart en agriculture biodynamique. Nous aimons les vins "nature", peu ou pas souffrés à la mise, le vin dont le travail est "propre" (pas d'engrais, pas de levures chimiques etc). Nous rejoignons avec ces vins la cuisine de Pascal qui milite pour les produits frais, de bonne qualité (tous les plats, entrées et desserts sont faits sur place et à la minute), pour les produits du terroir, les plats anciens (notamment certains légumes). Nous essayons sans aucune prétention, de faire découvrir ou redécouvrir le goût, qu'on a parfois un peu oublié... On ne pouvait donc pas ne pas s'intéresser de près aux vins, et surtout comme en cuisine aux hommes qui le font, avec amour et de vraies valeurs. Et c'est toujours avec grand plaisir que nous accueillons les vignerons, lors d'un repas, qui nous font déguster leurs dernières trouvailles. Nous bossons pour avoir une carte "équilibrée" et toujours changeante, et ce, pour votre plaisir et le nôtre...

L'Etoile.Rouge, le 27/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]

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