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Une bonne surprise gastronomique à Marseille (autant dire un événement). Le grain de Sel a ouvert depuis 7 mois, et avec le bouche à oreille ne désempli pas. Le restaurant tout en longueur nous laisse voir derrière une baie vitrée le chef en train de cuisiner. Au déjeuner le restaurant propose un menu à 17 € (entrée, plat principal, dessert et café). Une courte carte à prix doux offre le choix entre 3 entrées et 3 plats principaux (le jour de notre visite tous à base de poisson). Nous avons optez pour la carte en entrée 2 salades de poulpe préparation très fraîche avec un accompagnement d'une petite salade de crudité. Pour le plat principal l'un de nous a choisi un filet de Castagnole (famille de la Daurade) accompagnement notamment de polenta et l'autre des praires aux gnocchis sardes (les coquillages servis généreusement cuits dans une une préparation à base notamment d'ail persil et beurre), un dessert (soupe de fraise), café, une bouteille de cote de Provence blanc, et deux apéritifs : 89 €. La carte des vins est courte mais les prix sont très doux le prix des vins au verre (de 2,3 à 3,5 €) – les apéritifs 2 € le pastis ! Il s'agit d'une cuisine de marché le menu du jour change chaque jour, la courte carte évolue a un rythme hebdomadaire. En conclusion des préparations tout en saveur, simple, fraîche à prix doux.
DOME, le 02/07/2011 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
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