Mmmm !!!
Jacques Genin

Où ?

  • 133 rue de Turenne / 75003 Paris
  • République
  • 01 45 77 29 01
  • fermé le dimanche et lundi

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J'ai un peu honte de l'avouer, je trainais du côté de la place de la République...et puis une envie subite d'un Paris-Brest d'anthologie m'a poussé à retourner jusqu'à ce lieu de perdition ! Et histoire d'enfoncer le clou, le Saint-Honoré et la tarte citron/basilic furent aussi de la fête !! Bon... et dire que je vais dîner au bistrot du peintre dans quelques heures...

ZAGANELLI YANN, le 15/09/2011 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Sobre, chic mais point trop, extra! Des grands classiques de la pâtisserie française divinement modernisés et maîtrisés, semble-t-il. Un chocolat chaud épais, amer, peut-être pas mon préféré, mais tout est histoire de goût. Une tarte à la framboise avec une crème pâtissière vanillée d'un très grand raffinement. Quelques petits chocolats accompagnent la commande, très fin, dans tous les sens du terme! (Pour une idée des tarifs, un thé, un chocolat chaud, une tarte à la framboise et un millefeuille au caramel pour 28€). Le personnel est clairement à la hauteur, ce qui rend le moment d'autant plus agréable.

Céline, le 23/07/2011 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]


Je ne suis pas du genre à faire dans la dithyrambe, surtout lorsqu'il s'agit d'un salon de thé, mais là, je vous en ai dégoté un extra!! Après avoir fourni les plus grandes tables de la capitale, Jacques Genin a ouvert son salon histoire d'entrer dans la lumière. D'extérieur, l'endroit ressemble plus à une bijouterie ou un show-room d'un grand couturier...l'intérieur est très design et épuré: un grand coup de calme pour prendre son temps à boire un thé ( ou autre chose ) le tout accompagné de pâtisseries d'anthologie. Ici, pas de révolution, pas de stupides et inutiles verrines, pas de clinquant et tape à l'œil. Jacques Genin remasterise, dépoussière les grands classiques: le Paris-Brest n'avait pas été à pareille fête depuis belle lurette, le millefeuille fait à la commande est spectaculaire, les tartes au citron, aux noix et miel sont un concentré de bonheur quant à l'éclair au chocolat, c'est bien simple il est d'une classe folle. Alors, quitte à se faire un repas sucré, allez dans ce salon et redécouvrez ces pâtisseries sous un jour nouveau.

ZAGANELLI YANN, le 15/05/2011 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

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