Mmmm !!!
Autre Sens

Où ?

  • 11 rue Armand Rebillon / 35000 Rennes
  • 02 99 14 25 14

Comment ?

  • Bistrot chic
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • De 20 à 30€
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mmmm@free.fr)

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Élu "Bistrot de l'année 2009" par le guide Pudlo (version Bretonne), "la joint venture" entre l'étoilé local David Etcheverry (Le Saison à St-Grégoire) et son ex-maître d'hôtel Sébastien Flageul fait face au canal Saint Martin. C'est Grégory Pottier qui œuvre derrière le piano de cet agréable atrium transparent, contemporain dans les tons et la déco. Accueil attentif et très rapide dans la mise à disposition des cartes (menus et vins) et des mises en bouche. Bouchées honnêtes (de mémoire), seul le blini aurait mérité un coup de grille-pain (ou de vapeur) pour ne pas laisser transpirer le côté "asséchant" du frigo... Nous optons pour le "menu découverte" à 27 € (agrémenté d'un supplément de 4 € découvert à l'addition, "oublié" lors de "l'animation de la suggestion du jour"). Poireaux farcis de queue de boeuf, asperges blanches : ces premières asperges de saison sont "justes croquantes" comme je les aime, les poireaux fondants, la queue de boeuf trop salée pour ma pomme. Ensemble néanmoins cohérent dans la sympathique "mise en scène" comme dans les saveurs. Nous enchaînons avec la fameuse "suggestion du jour" : Filet de Saint-Pierre rôti au piment d'Espelette, asperges vertes : c'est la soirée de l'asperge !! Visuellement, je devine déjà une cuisson "poussée" du filet. Les premières bouchées et mon collègue me donneront hélas raison. Je me régale à nouveau des asperges (après les blanches, les vertes) très bien saisies, sans occulter la terrible déception de ce filet qui s'annonçait grand.Pour finir un gros macaron au caramel au beurre salé "casse-gueule" avec ce macaron à la texture de meringue collante des 70's et un CBS trop sucré. Des mignardises "un peu au-dessus" bouclent ce dîner qui laisse une impression de "textures & compositions qui se cherchent encore". A ce stade, mon collègue et moi restons dubitatifs et relativement déçus par ce repas. Sans vouloir modérer l'impression mitigée de l'assiette, je fus épaté par le haut niveau de service de ce bistrot chic. Tout le personnel croisé est bluffant de justesse et de professionnalisme. Côté glou, une carte révèle une certaine"timidité" dans ses références. Jadot, Chapoutier, Leflaive, Latour côtoient Coursodon, Ogier ou Les Aurelles. Difficile de noter (entre théière rose ou marron). Allez vert pour le service, rose pour la cuisine, ça doit faire marron en moyenne !!

docadn, le 08/05/2011 [ 224 commentaires sur le site depuis le 26/02/2006 ]

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