Mmmm !!!
La Trattoria

Où ?

  • 13 rue du Vaugueux / 14000 Caen
  • 02 31 47 97 01
  • Du lundi au samedi

Comment ?

  • Italien
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
au format jpg
mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Bon, je vous ajoute ce restaurant et d'ailleurs, je ne comprends vraiment pas comment il pouvait être absent de votre site. Ce resto a toute une histoire pour nous (moi et ma compagne), un restaurant perdu dans un village proche des plages du débarquement (Courseulles sur mer), que la patronne (la maman du chef actuel) tenait de main de maître, la mama italienne avec son caractère. On y goûtait une cuisine italienne magnifique et le chef vous parlait de l'Italie en même temps qu'il vous servait les plats. Et un jour, on y retourne, on réserve et.... plus de Trattoria, changement de gérant. Ce jour là, je ne finirai même pas mes Carbonara fadasses. La Trattoria n'est plus. Et l'année dernière, en regardant des commentaires sur internet, je vois des commentaires datant de 2010 mentionnant: "Restaurant extra" etc... et je me dis, what????? On m'aurait menti? Et non, le restaurant a déménagé à Caen! (Et nous y sommes retournés le week-end du 9 avril dernier.) Alors maintenant, qu'y trouverez-vous? La maman du chef a pris sa retraite. Sylvain, le chef et sa femme Isabelle aux manettes. (un cuisinier licencié es "cuisson de pâtes", un second de cuisine qui est une vraie italienne, une pâtissière ex médecin qui a tout plaqué pour la pâtisserie, et une patronne docteur en Biologie, non, non, vous ne rêvez pas.) Côté cuisine, des spécialités italiennes (no pizzas) et moins italiennes (Normandie oblige) mais toujours pleines d'originalités. Exemples: Chaud Froid de Mozarelle (boule de mozarelle passée au four sur toast, entourée d'une sauce au pistou); Anti pasti de foie gras, de saumon, et de consommé de moules entre autres dans cette assiette aux multiples saveurs... et the spécialité: les Tagliatelles Trattoria. Kesako? Le chef descend vous voir et vous amène lui même ses Tagliatelles à la crème de sauge et champignons. Mais avec lui, un chariot sur lequel trône une demi-meule de Parmesan, et une bouteille de Grappa. Il flambe la Grappa dans une casserole, vous la verse encore enflammée dans la meule de Parmesan. Gratte bien le fromage et plonge les tagliatelles dans la meule. Le tout se retrouve ensuite.... dans votre assiette... Oui, à tomber!!!! (la digestion ensuite, attention!) Côté dessert, des tiramisu ou moelleux au chocolat à tomber. Bref, j'arrête, ce resto est une tuerie et Isabelle et Sylvain sont adorables, alors courez-y!!!!!! Comptez maxi 30€, 35€ par personne. (menu avec une demi bouteille de vin et café, il y a un menu à 26€)

Xavier Varaillon, le 22/04/2011 [ 18 commentaires sur le site depuis le 02/03/2006 ]

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