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S'il y a bien un défaut qui m'horripile chez mes contemporains, c'est la radinerie. Et quand ce défaut est transposé dans un restaurant, poliment on peut dire que l'endroit manque de générosité. Et de ce côté là, on peut dire que le Willi's ne fait pas les choses à moitié:
-pas de "petit truc" à grignoter avec l'apéro
-le pain servi uniquement lorsque les entrées sont servies...et il faut voir les 3 malheureuses tranchouilles qu'on t'apporte !
-3€ de supplément pour 2 ridicules médaillons de foie gras
-l'assiette de 4 fromages façon "échantillon"
-le verre de vin de 15 cl plus proche du 13 que du 16cl (à 13€ le verre de Condrieu de Cluzel-Roch, on est en droit d'attendre un minimum )
Alors après ça, effectivement, on est intransigeant avec les plats qui arrivent! Au niveau des entrées, rien à redire sur la salade d'asperges et de fèves. Sur l'autre entrée, des artichauts poivradre champignons à la Grecque (superbement assaisonnés) et oeuf mollet, ce dernier fut servi glacé...étonnant et peu plaisant!
Les plats furent plus que décevants. Une pintade rôtie aux morilles: déjà je n'ai pas eu la chance de mes voisins au niveau de la portion et en plus la volaille était ultra cuite, les morilles d'une fadeur à faire rappeler à l'amnésique qu'il a tout oublié quant aux carottes, moi qui aime les légumes al dente, j'ai été servi...la vache, c'était du bien croquant !! L'autre plat, un rôti d'agneau aux épices...3 filets d'agneau posés sur une semoule imbibée et pataude, ben...c'est dur de décrire quelque chose de si peu sexy!
Chose assez rare, nous sommes partis sans avoir pris de dessert; il faut dire que nous en avons vu deux ou trois sur les tables à côté et légitimement, nous avons arrêté là les frais!
Alors bien sûr, la carte des vins est très belle; un restaurant qui propose des Cornas de Thierry Allemand ne peut pas être foncièrement mauvais...
J'ajoute à tout ça un service très lent (2 heures pour manger une entrée et un plat) le volume sonore de la salle qui rend très difficile un repas à deux...c'est plus un resto à fréquenter avec des copains "fort en gueule" Quand je pense que le Willi's propose ce menu (E/P/D) à 36€...tiens, c'est le même prix que le menu-carte de mon bistrot fétiche rue Paul Bert!!! La comparaison est cruelle pour notre camarade British!!
ZAGANELLI YANN, le 17/05/2012 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Déjà 30 ans d'existence pour "un délire d'anglais", qui s'est mué en référence majeure des bars à vins de la capitale. La salle (assez froide) propose des chaises en plastique et des tables (très cheap) de terrasse des cafés de village. Les murs sont ornés des Willi's Bootle Art Collection.Une carte avec 2 formules : Le Menu Carte comprenant Entrée-Plat-dessert à 35 € (26.50 au déjeuner) et "Le Rapide Willi'" à 32,50 € (20,50 € au déjeuner) pour Entrée-Plat ou Plat-Dessert.Un dîner fort honnête, pour une cuisine pas suffisamment linéaire, qualitativement parlant, entre l'entrée et le plat. Le rapport qualité-prix ne me paraît pas démesuré, Un "bon plan déjeuner" en fait et belle carte des vins...
docadn, le 16/04/2011 [ 224 commentaires sur le site depuis le 26/02/2006 ]
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