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Paul Bocuse

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  • 40 rue de la page / 69660 Collonges
  • 04 72 42 90 90
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Je ne sais pas vous, mais moi, un diner chez Bocuse, j'en revais depuis des lustres. Quand on se revendique gastronome et passionné par la table en général, on se doit ( si les moyens le permettent ) de faire au moins une fois dans sa vie un repas chez Monsieur Paul. On n'y va pas pour être bousculé par la créativité ou encore pour trouver certains tics culinaires dans le vent. Non, on va chez Bocuse pour déguster une cuisine gravée dans le marbre comme l'avait voulu Auguste Escoffier...on vient manger un peu d'histoire de France: celle qui est connue et enviée dans le monde entier. Alors, histoire d'avoir un aperçu assez large de la maison, il y a des menus avec entrée/poisson/viande/fromage/dessert...conciliabule avec ma chérie pour se répartir le choix des plats ( hors de question de faire un doublon, il faut tout goûter!! ) Alors c'est parti pour le défilé des salade de homard du Maine, escalope de foie gras poêlée au verjus, ( monumental ) rouget barbet en écailles de pommes de terres croustillantes, Saint-Jacques du moment, Pigeon en feuilleté au chou nouveau...de la grande cuisine, des produits d'exception, du beurre, de la crème, de la sauce...on est ailleurs. Et puis arrive le plateau de fromages...affinés au millimètre...pas un trop sec ou trop fait...il est somptueux. Les desserts sont du genre à venir en nombre autour de la table...il y en a partout: des babas, des millefeuilles à la vanille, le gâteau Président, des œufs à la neige, des tartes aux fruits de saisons, des salades de fruits frais, des crèmes brulées, une glace à la vanille à la texture indéfinissable...un vrai festival je vous dis! Il y a aussi cette grande brigade de salle: grande par le nombre et par la qualité du service proposé. Et la carte des vins alors???? des noms de légende et d'autres en passe de le devenir. Il y eu surtout cette Côte-Rôtie 2006 de Jamet pour accompagner une partie de ce diner mémorable. Mémorable aussi fut l'addition!!! Si vous ne buvez pas trop, vous pouvez vous en tirer pour 200€ par personne...bon...nous, on boit pas mal donc voilà!! J'aurais pu vous faire un compte-rendu bref voire lapidaire de cette soirée mais j'aurais eu honte d'omettre une foultitude de détails qui me font encore briller les yeux 3 jours après! C'était notre diner du 29 mars 2011 et nous nous en souviendrons, émus, encore très longtemps!

ZAGANELLI YANN, le 01/04/2011 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Vaille que vaille, Monsieur Paul passe plusieurs fois dans la salle pour saluer ses clients et dit à chacun quelques mots agréables à entendre. Que dire, si ce n'est un florilège de saveurs. Une salade de homard canadien plus goûteuse que bien des homards bretons. Une purée de petits pois dont je garderai le goût pour toujours, des coquilles St. Jacques d'anthologie, et un délicieux pigeonneau aux morilles. En plus, un chariot de fromages et 2 de desserts dont je retiens une exceptionnelle glace vanille. Le service est la perfection car imperceptible. En dehors du fait qu'il vaut mieux y être invité, la déco est kitsch et la carte des vins grandiose avec ses vins de collection, Merci Monsieur Paul !

Le Motard, le 13/03/2011 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]

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