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La 3ème tentative a été la bonne ! A chaque fois que j'ai essayé de réserver, c'était complet. On va voir ce qu'on va voir... La déco : un volume magnifique, le Grand Palais, forcément, ça fait son effet. Petit salon d'attente très confortable, lampes industrielles pour le design mais éclairage tamisé et agréable, fauteuils et banquettes tout confort aussi à table, de l'espace entre les convives. Rien à dire, si ce n'est que c'est très très bruyant en revanche. Le service : accueil souriant, diligent, efficace, affairé, réactif, rodé (le Virgin mojito a été promptement resucré sur demande). Dans l'assiette : une carte travaillée pour revisiter des plats brasserie : St Jacques citron confit, Suprême de volaille avec toast au foie gras, Merlan aux amandes, câpres et pousses d'épinard, très goûtu, équilibré, cuit parfaitement. Côté desserts, on a vu passer le baba au rhum, un délire de chantilly, très tentant si on aime. On s'est tournés vers le chocolat sur feuillantine avec glace au caramel beurre salé, une jolie touche pour finir. Les prix : Entre 35 et 45€ pour un cocktail sans alcool, un plat et un dessert. Des prix de brasserie parisienne. A tester pour se faire un avis.
Lou Kane, le 16/12/2011 [ 26 commentaires sur le site depuis le 07/07/2011 ]
Pas vraiment une bistrot selon moi mais plutôt un resto branché vu la déco et la carte. Mais bon, l'essentiel n'est pas là. Terrasse agréable sous les arcades du musée aux cotés des grandes colonnes, ce resto avec un poil plus de rigueur culinaire serait à vraiment recommander. Service correct avec un accueil un peu trop pro et un serveur un peu tête en l'air et brouillon. Pas d'apéritif demandé alors qu'étaient servis sur la table les mises en bouches...oubli du poivre moulin lors de la 1ère demande... Coté cuisine, clafoutis aux cèpes et galantine foie gras de canard en entrée. Clafoutis manquant d'assaisonnement et galantine avec un peu trop de gelée. Suprême de poulet et pommes de terre lardons + champignons en cocotte pour continuer. Mon suprême était malheureusement pas assez cuit à certains endroits. Poulet pas très cuit, petite faute culinaire. Desserts revanche très bon. Tarte au chocolat guanaja et café gourmande avec crème de café/glace café/moelleux. En conclusion, je dirais que ce resto se peut se tenter pour le cadre et que malgré tout cela reste mangeable vu l'addition. Un petit effort et ce serait le top.
doji2, le 03/10/2011 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]
Réouverture du resto du Grand Palais. Nouvelle déco, nouvelle carte d'Eric Frechon. Cette "néobrasserie" a une carte sympa, avec des plats très bien présentés. Mes saint-jacques étaient très bien cuites. La carte est originale, mais pas trop. Le service et l'accueil, eux, peuvent encore s'améliorer : nous arrivons à 14h45 pour déjeuner, on nous demande si nous avons réservé, non alors 30 mn d'attente, et elle nous "plante" dans le hall. Son collègue beaucoup plus aimable arrive de suite, nous dit qu'il n'y aura que quelques minutes le temps de dresser la table, et nous accompagne jusqu'au salon d'attente. Le service à table a été plein de bonne volonté bien que laborieux, et la serveuse a terminé son service en oubliant de servir les cafés à notre table, ainsi qu'à celle d'à côté.
vacilien, le 02/02/2011 [ 50 commentaires sur le site depuis le 01/10/2009 ]
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