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Ayant déjà rendu visite aux grands noms de la gastronomie que sont Pierre Gagnaire et Gordon Ramsay, je savais à quoi m'attendre. Eh bien, je dois dire que j'ai été étonné par l'art culinaire du chef, Patrick Bertron, aux fourneaux dans ce temple de la gastronomie. Le service est très attentionné, hormis un serveur qui faisait un peu la gueule, mais pas guindé. Quant à la cuisine, nous avions pris le menu Délice, à 145 euros (avec une demi bouteille de vin à deux, le repas nous est revenu à 180 euros par personne, avec une bouteille d'eau et un café). Madame Loiseau vient saluer tous les convives pendant le repas et vient voir de temps en temps si tout va bien. Après le repas, nous avons pris le café dans le jardin de l'hôtel, particulièrement agréable. Madame Loiseau vient encore parler avec nous et prend de son temps avec ses clients, ce qui est remarquable ; c'est une femme qui gère cette grande entreprise d'une main de maître malgré les difficultés. Pour conclure, je dirai que, même si la cuisine est moins inventive que chez Gagnaire, elle est plus proche de l'authentique et m'a plus étonné. Un menu à moins de 80 euros est également accessible (le menu Nationale 6), pour découvrir la cuisine de grand chef à prix "doux".
L'hôtel est somptueux, mélange de modernisme et d'architecture provinciale. Des tableaux et sculptures de maîtres embellissent chaque pièce.
moky99, le 09/09/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 09/12/2009 ]
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