Mmmm !!!
Hippopotamus Wagram

Où ?

  • 46 avenue de Wagram / 75008 Paris
  • Ternes
  • 01 46 22 13 96
  • 7/7 midi et soir

Comment ?

  • Viandes
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

C'est amusant, car comme JPD, je suis venu un peu contraint dans l'Hippopotamus de Wagram. Pas pour une histoire de 15 août mais pour une histoire de chèquier! Les restaurants qui acceptent les chèques ne sont pas nombreux dans le quartier. Merci à tous les escrocs qui ont pourri ce moyen de paiement pourtant bien agréable !!!! Bref, l'Hippopotamus ayant eu la gentillesse de m'accueillir, j'ai étudié la carte et c'est amusant car je suis arrivé à la même conclusion que JPD. Sortant des menus pas chers où la viande est plus basique, à la carte il y a moyen de se faire plaisir. Pour 35 euros, j'ai dégusté un excellent cœur de rumsteck (AOC Maine-Anjou) d'une tendresse absolue, une bonne tarte tatin approuvée par la confrérie des Lichonneux de Tarte Tatin! Excusez du peu! Un pichet de merlot tout à fait acceptable. Bon café. Un accueil et un service parfait. Sans être l'affaire du siècle, c'est une adresse vraiment honnête dans laquelle je reviendrai avec plaisir.

Phaucis, le 21/03/2012 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


Le pauvre parisien contraint de rester à Paris pendant que d'autres bronzent est parfois obligé de visiter des lieux qu'en d'autres temps il aurait contournés... Et bien il aurait eu tort !
Un soir de 15 août pluvieux comme un onze novembre dans un Paris désert comme un dimanche anglais, vous arrivez place des Ternes, et là, la terre promise, une lumière dans la nuit : l'Hippopotamus Wagram !!! Bon, juste en face, il y avait aussi un "Chez Clément", mais comme disait ma grand-mère, de plusieurs maux il faut choisir le moindre...
Sachez que l'Hippo vous présente deux cartes en une. La première, faite de prix d'appel et de formules, est bien connue de tous, elle s'affiche généreusement sur la devanture ; elle est constituée essentiellement de viande bovine de provenance inconnue, de "vache laitière" (ce que nos parents appelaient carcasse de réforme), la même qui est vendue sous plastique en grandes surfaces. Mais il y a, si vous vous donnez la peine de lire attentivement la carte, une seconde catégorie de viande - bouchère cette fois - qui a nom Charolais, Maine-Anjou ou Limousine, et qui, pour un prix nettement supérieur, donnera du plaisir aux vrais carnivores. Le coeur d'aloyau de Charolais (750g pour deux) par exemple, est un régal; la viande est rassise et goûteuse juste comme il faut, rien à dire (54,90€). J'ai habilement évité les frites surgelées en optant pour le gratin dauphinois servi en (trop) petit ramequin individuel et parfaitement mangeable.
Last but not least : à l'instar des hôtels Mercure, la carte des vins vous propose désormais trois "grands vins" vendus à marge réduite qui sont un bonheur pour les amateurs : un superbe Saint-Joseph à moins de 30€ sur table, on reprendrait bien du fromage !
Bon, vous m'avez compris, je ne prétendrai pas que l'Hippo du coin est devenu un grand restaurant ! Je dis simplement que, moyennant un petit sacrifice financier et un examen attentif de la carte, on peut dîner décemment à l'Hippo un soir de 15 août !

JPD, le 16/08/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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