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Quelle belle adresse pour les amateurs de saveurs du sud. Ici, on oublie tout ce qu'on sait de la cuisine grecque dont on a l'habitude. La déco : une petite salle confortable, très ouverte sur l'extérieur, sans qu'on soit les uns sur les autres. Le service : Madame est très avenante et didactique dans son décryptage de la carte. Monsieur est en cuisine. Dans l'assiette : certains produits viennent de Grèce, pour plus d'authenticité. On est plus dans le terroir que dans le folklore, c'est dépaysant. Un délicieux tarama mousseux très iodé en entrée, ou un pastrami revisité, en fins copeaux, avec oeuf mollet et petites pommes de terre tièdes. Un régal. La poutargue en macarons était intrigante mais il a fallu faire des choix. A suivre, des rougets bien dodus farcis délicatement, une purée de favas et olives séchées. Ou l'agneau, fondant à souhait. Plus de place pour les desserts, il faudra revenir. Les prix : Ils restent raisonnables pour un restaurant positionné comme gastronomique, moins de 50 euros.
Lou Kane, le 16/12/2011 [ 26 commentaires sur le site depuis le 07/07/2011 ]
Si vous aimez la cuisine grecque authentique et que vous avez usé jusqu'à la corde "Mavrommatis" et "les Délices d'Aphrodite", venez faire un tour dans le 3ème arr. L'endroit ne paie pas de mine : c'est petit, avec une avancée couverte sur la rue et la carte est réduite. Mais, et ce mais à de l'importance, les plats sont délicieux, raffinés et étonnants - pas tant que cela puisque le chef est grec et maitrise parfaitement les saveurs de son pays. Goutez le suprême de pintade fermière aux olives noires de Kalamata, raviolis maison farcis au fromage de chèvre sauce basilic ou la daurade grise, feuilles de vigne maisons, mousse de tarama blanc & émulsion de citron, vous ne serez pas déçu. Cet endroit pratique les horaires hellènes, vous pouvez débarquer à 22h30 sans que l'on vous mette à la porte. Une vraie cuisine qu'il faut soutenir.
Anne, le 08/05/2010 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]
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