Mmmm !!!
Bistrot Romain - Gobelins

Où ?

  • 64 avenue des Gobelins / 75013 Paris
  • Place d'Italie
  • 01 44 08 02 15
  • 7/7 midi et soir

Comment ?

  • Italien
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Usque non descendam ? Invité samedi soir dans ce Bistrot Romain, c'est une première excellente impression qui me cueille en franchissant le seuil: un sourire et un décor chaleureux, des éclairages étudiés et de larges tables, bravo pour la déco! Et là, ça se gâte... Une prise de commande désespérément laborieuse car nous sommes dix et nous ne mangeons pas tous la même chose... bah oui, mais c'est un peu pour ça qu'on va au restaurant, non ? Un chef de rang atrabilaire et prétentieux voudrait nous faire croire qu'il est maître-d'hôtel; il commettra quatre erreurs sur dix plats commandés. Deux d'entre nous n'obtiendront leur plat de résistance qu'après que les autres convives auront terminé le leur. Pas d'excuses. La nourriture ? Bof, de l'ordinaire, du très ordinaire... Les tomates, comme la mozzarella, n'ont strictement aucun goût sauf celui de l'huile d'olive. La charcuterie italienne est du niveau Leader Price mais artistement présentée sur un gros matelas de (mauvaise) salade. La viande n'a absolument aucun goût (elle vient d'où ?), c'est sans doute pour ça que l'on vous sert une sauce sucrée avec... Les frites sont au standard hard discount surgelé. Le pain est quelconque mais servi chaud, c'est plus flatteur sans doute. Le vin, un Côte-du-Rhône 2006 de chez Jaboulet aurait pu m'être une consolation... Pensez-vous ! Il est arrivé à une température proche de son point de congélation... Est-il vraiment utile que je vous parle des desserts, tout droit sortis d'usine ? Et si encore, comme chez Chartier, on mangeait de l'ordinaire au prix de la cantine, il n'y aurait rien à dire. Mais ici, le "Menu Gourmand" vous coûtera 26,90€, ce qui vous fait un ticket moyen de 35,00 en comptant un apéritif ou un café en plus. Quand on pense que pour ce prix-là, de vrais restaurateurs savent vous faire une vraie cuisine qui a du goût ! Vous avez compris qu'encore une fois, j'aurais mieux fait de rester chez moi le samedi soir ! Ce "Bistrot Romain" n'a rien d'un bistrot, c'est une usine à bouffe où tout est formaté industriellement, sauf le service. Romain ? J'ai presqu'envie de m'excuser auprès des romains pour cette utilisation pitoyable du nom de leur ville. Ah ! Un dernier détail: n'oubliez pas d'essuyer vos couverts avant de manger, ils ont "des problèmes de calcaire"...

JPD, le 25/04/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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