Mmmm !!!
Le Nansouty

Où ?

  • 35 rue Ramey / 75018 Paris
  • Jules Joffrin
  • 01 42 52 58 87
  • Dîner seulement, du lundi au samedi

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Le Nansouty est désormais ouvert le midi en semaine. Et toujours la même qualité !

JPD, le 25/11/2011 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Vous reprenez au mot près mon commentaire de l'année dernière et vous ajoutez que dorénavant, le restaurant est ouvert régulièrement chaque soir.
Que vous mangiez à la grande table d'hôtes ou à une petite table, vous vous régalerez de produits de toute première qualité (goûtez sa charcuterie), que vous soyez viande ou poisson, mitonné ou viande rouge (la côte de boeuf !).
N'oublions pas les innombrables flacons dont beaucoup sont abordables, et vous comprendrez pourquoi cette adresse a tant de succès !

JPD, le 01/03/2011 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Il y a bien du talent dans cette ancienne charcuterie transformée en restaurant ! Le patron-associé adore ce qu'il fait et il le fait bien, jugez plutôt: un velouté de pois cassés à la viande des Grisons, un crumble de légumes au parmesan, des involtini de speck au fromage frais ou une planchette de (somptueuses) cochonailles... Ces quelques entrées seront suivies d'un pot-au-feu de légumes au foie gras poêlé, un ris de veau poêlé aux salsifis, des noix de St-Jacques au beurre d'orange ou simplement une fondante côte de boeuf snackée à la fleur de sel... Cette carte courte (six entrées de 6€ à 10€ et six plats de 14€ à 22€) est renouvelée quasi-quotidiennement au gré du marché et de l'inspiration. Tout est fort bien troussé ; les produits sont tous de première qualité. Last but not least, goûtez à la Pastilla au chocolat noir et fruits secs, si vous n'aimez pas, je me fais végétarien!
Vous avez compris que nous sommes ici face à un chef - un vrai- passionné par son métier ; les habitués ne s'y trompent pas et le bouche-à-oreille est excellent. Revers de la médaille, tout ce qui n'est pas de la cuisine ennuie le chef, comme par exemple vider le répondeur téléphonique qui vous aurait permis de réserver... un peu agaçant... de même, il peut arriver qu'un soir, sans raison, le restaurant soit fermé sans autre avis... très agaçant...
Un dernier point : les murs du restaurant sont des présentoirs où d'innombrables vins de propriétaires vous attendent (vente à emporter possible), dont certains sont de véritables perles (un excellent Beaume de Venise Cassan à 22€).
Au total, en dépit des détails agaçants évoqués plus haut, ma théière est franchement verte car on ne peut pas ignorer le talent !

JPD, le 26/03/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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