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Vu que les commentaires de Mmmm sur ce restau s'étaient taris, un papier chez F. Simon, un autre dans Télérama nous ont donné envie d'y retourner. Menu du jour pour mon compagnon, entrée et plat du jour pour 15 Euros, taboulé de chou-fleur et piccata de porc avec risotto de lentins, le tout bon mais sans surprise. Pour moi, à la carte, tête de veau croustillante et vinaigrette herbe et oeuf dur, en fait 4 doigts de tête de veau frits avec une délicieuse vinaigrette. A l'aveugle, je n'aurais sûrement pas reconnu la tête de veau car le frit était un peu trop présent mais c'était bon. En plat, la mouclade en demi-plat (13 euros)en fait des moules, coques et couteaux dans une sauce au curry et des pommes de terre dans le fond du plat, bon mais la sauce curry aurait mérité d'être plus chaude et les coques un peu moins cuites, le tout accompagné d'une tartine d'herbes très sympa. Pas de dessert. Service sympa, un peu d'attente ce midi. Un pain et un café correct avec un verre de vin chacun, 55 euros. Bien meilleur que lors de notre première visite mais je ne suis toujours pas complètement emballée.
bouton d'or, le 03/06/2011 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]
Une deuxième visite dix jours après mon précédent envoi ne devrait pas justifier un deuxième article dans Mmmm! Cependant, au vu des deux commentaires de mes estimés collègues, j'ai pensé qu'une explication s'imposait. Apparemment contradictoires, ces commentaires contiennent pourtant chacun leur part de vérité. Je m'explique: lors de ma première venue, un jeudi midi, j'ai pu bénéficier des formules avantageuses réservées au déjeuner ainsi que d'un personnel (salle et cuisine) moins débordé que lors de mon dîner de samedi dernier. Le rapport qualité/prix n'étant pas le même non plus. Deuxième point qui tient au choix de mets proposés: il y a une disparité flagrante entre certains plats quant à la quantité et à la qualité. Il y a un monde entre le pigeon bien seul dans son petit ramequin et la cocotte contenant la Morteau et son chou... De même, le poisson ne semble pas être la spécialité du chef; en revanche, le chateaubriand d'Aubrac choisi samedi soir était à la fois goûteux, tendrissime et fort copieux. Je confirme donc en tous points mon commentaire concernant le déjeuner. Je mets bien volontiers un bémol pour le dîner (surtout le samedi!). Je maintiens qu'il y a du talent dans cette cuisine mais qu'un rodage et quelques ajustements sont nécessaires. Ma théière reste donc verte à midi mais tourne au gris le soir, en espérant que ces commentaires encourageront la mise en place des améliorations souhaitables.
JPD, le 05/04/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Accueil sympa et très jolie carte des vins. En entrée pour moi, un œuf poché avec foie gras, pas terrible, sans goût et avec le gras fondu sur l'oeuf et sa crème bof bof bof. Pour mon compagnon, une galette de pommes de terres et pied de porc, tout aussi grasse à son goût. Un petit plat pour moi : bar d'élevage trop cuit au fenouil cuit et cru, moi qui ne sale jamais, j'ai du le faire... par contre au niveau taille de plat, largement assez suffisant. Pour mon compagnon, un plat complet de pigeon, qu'il a trouvé un peu juste au niveau taille... On a voulu tester un des desserts pour finaliser notre opinion, un éclair avec crème de Paris-Brest, l'éclair était sec, beaucoup trop cuit, du coup pas génial du tout. Le café accompagné d'une petite madeleine bien trop cuite elle aussi. Bref, très décevant. Compter 30-40 euros par personne.
bouton d'or, le 03/04/2010 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]
Bobos du 14°, vous qui aimez le genre de "l'Ordonnance", cet établissement à 2 pas de la rue Severo, est fait pour vous ! 73€ à 2 sans dessert. C'est une bistronomie où les clients y apportent leur argent, et comme ils n'y connaissent rien, les serveurs qui me rappellent le comportement de certains restos de plages, nous prennent pour des.... Toutefois, la terrine était à mon goût, comme le vin (naturel) que j'y ai bu.
Le Motard, le 27/03/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Attention trouvaille ! Décidément la rue des Plantes nous réserve de bien plaisantes surprises : à l'angle de la campagnarde villa Alésia, ce néo-bistrot pourrait bien devenir un must du quartier car à une certaine "modernitude" branchouille, ces jeunes restaurateurs allient le talent de la vraie cuisine de nos provinces réinterprêtée pour faire joli...
Des oeufs cocotte au foie gras, un os à moelle "gouttière" ou une somptueuse galette de charlottes et pied de cochon à la feuille de moutarde, etc... Les plats peuvent être canaille comme le pigeon rôti au foie gras ou la Morteau grillée aux choux paysans et pomme écrasée (majuscule !), voire des Pieds zé paquets (sic), ils savent aussi aller au-devant de vos désirs diététiques comme les supions, langoustines et poivrades avec du riz noir ou un plat mystérieux nommé "Légumes, légumes, légumes" que je soupçonne d'être un plat de... légumes !
A noter : Tous les plats sont proposés en deux tailles et donc à deux prix (Morteau 16€/10€, Navarin d'agneau 18€/11€, etc...). Vous choisirez selon votre faim. Même sous la torture, je ne vous dirai pas la taille de ma Morteau ! A cette carte déjà fort appétissante s'ajoute une "ardoise d'Aubrac" vous présentant les morceaux nobles de cette brave bête : pavé de rumsteack (18€), tartare (14€), entrecôte 300g (25€), châteaubriand (29€) ainsi que la côte de boeuf pour deux servie avec un os à moelle (65€). Les desserts sont faits maison, le pain est excellent, le fromage est à bonne température.
A midi, une formule à 11€ (un plat du jour) ou à 15€ (entrée du jour + plat du jour). Une amusante formule pour les curieux : Quatre "petits" plats pour 32€. Je ne peux pas ne pas mentionner l'immense tableau noir qui sert de carte des vins ; des petits vins de propriétaires à 16€ la bouteille au Château La Conseillante, Pomerol 2001 à 140€, le choix est immense et couvre tous les genres et tous les prix...
Vous avez compris que ce nouveau venu m'a séduit. L'ambiance jeune et décontractée n'exclut en rien un grand professionnalisme et un réel souci du détail. Le chef qui est en cuisine a du talent, bravo !
JPD, le 26/03/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
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