Mmmm !!!
Charbon Rouge

Où ?

  • 25 rue Marbeuf / 75008 Paris
  • Franklin D. Roosevelt L1 et L9
  • 01 40 70 09 99
  • tous les jours

Comment ?

  • Viande
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Un bon resto de viande pas trop cher vu sa situation géographique. Le service était très professionnel. La viande en elle même était très bonne, je m'étais laissé tenter par le filet de bœuf argentin, peut-être que la prochaine fois je tenterai le bœuf wagyu (pas japonais mais de Nouvelle Zélande ou Australie je crois).

Angkori, le 06/11/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Bons plats, cadre agréable... mais totalement gâché par un service déplorable (1 heure d'attente entre les plats alors que le restaurant n'était rempli qu'au tiers (le 23/07/2011), apport des condiments et du pain une fois notre repas fini malgré de constantes réclamations ...). A déconseiller !

Meat loaf, le 25/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Je confirme en tous points les dires de mon estimé confrère. Dans un quartier qui d'ordinaire me ferait plutôt fuir, ce restaurant est un refuge où, pour un prix contenu, on trouvera une cuisine faite avec l'amour des produits et le respect des clients.
Si vous vous en tenez à la formule, vous ferez un déjeuner fort agréable en dépit du cadre un peu froid. Mais si vous souhaitez vous régaler avec des viandes superlatives de provenances parfois exotiques (boeuf Wagyu du Japon à 73€ les 250g), il faudra faire chauffer la carte bleue ! De beaux flacons aussi.
Service jeune, gentil et attentif.
En résumé, une des très rares adresses que je recommanderai dans ce quartier et un must pour les amateurs (fortunés) de viandes.

JPD, le 23/12/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Alors que je citais la présence d'une formule en deux ou trois services (et café) dans l'article de janvier, je reviens pour insister sur la présence quotidienne d'un plat du jour de haut vol eu égard à ses qualités gustatives, la quantité et au prix demandé. Deux expériences récentes me permettent de citer par exemple, une brandade de morue extra, onctueuse et parfumée, bien relevée, accompagnée de petites tranches de pain huilées, aillées et grillées, craquantes. Autre plat parfait pour déjeuner : un chausson de lapin (feuille de brick farcie de lapin cuisiné aux épices -juste ce qu'il faut pour le goût- et légumes) accompagné d'une petite salade bien saucée. Ah oui, j'allais oublier (même pas vrai): ce plat était aussi recouvert d'un vingtaine de tranches de truffes d'été -tuber estivum-. (oui, oui, je sais, ce n'est pas "celle d'hiver" mais c'est tout de même un champignon dont on fait son copain sans problème). Soufflant pour 15 € ! Quant on se dit que, pratiquement partout autour dans les établissements du quartier on aura plat banal, voire bancal, plus douloureusement facturé. Comme le personnel est aussi sympathique et attentionné, que l'on peut boire des vins aimables, je me dis que je reviendrai, encore.

Aimé La Table, le 17/07/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]


Il y a un grand nombre d'adresses du triangle d'or du 8ème arrondissement (Avenue Montaigne-Les Champs Elysées-Avenue Georges V) qui font furtivement beaucoup parler d'elles davantage parce qu'elles sont fréquentées par des peoples (et dans pipole, il y a pipo) que par la qualité de leur table. Charbon Rouge fait partie des cas qui dérogent à la règle. Une volée d'articles de presse en parle en ce début d'année. Il y a peut-être des célébrités qui le fréquentent, certainement d'autres qui viendront, mais, à l'heure actuelle, tout un chacun peut y faire des repas plaisir grâce à des produits de qualité bien travaillés et un service agréable. La spécialité est la viande grillée au charbon de bois. La viande de bœuf a les honneurs de la carte, variant les origines parmi les races élevées sur les continents européen (France et Irlande), américain (Etats-Unis et Argentine) et de Nouvelle-Zélande (pour la race Wagyu type de Kobé). On trouve aussi du porc ibérique, de la volaille de Bresse ou des poissons à griller. La viande est de qualité, bien servie par la cuisson au grill, dont il sera nécessaire de bien préciser le niveau désiré (tendance peut-être à cuire un peu plus que ce que l'on trouve d'habitude en restauration française). L'intérêt notoire réside dans les formules du déjeuner : de 15 € (plat du jour et café), 23,50 € (E+P+café ou P+D+café) ou, lâchons nous, entrée, plat, dessert et café pour 28 €, sommes auxquelles il convient de rajouter la boisson (pour la carte, comptez 50/60 €). Les entrées font à la fois plaisir à voir et à goûter tandis que les desserts semblent moins tirés au cordeau que le reste (ah, j'allais oublier, les frites maisons pourraient plus jouissives dans la croustillance et la saveur). La lecture de la carte des boissons rappelle que l'on se trouve aussi dans une adresse pour sortir, avec cocktails nombreux et alcools de choix dont une palette de rhums très sympathique. Le cadre correspond exactement au style des établissements business-branchés du quartier, c'est à dire fait de noir, beige, touches de couleurs, de minéraux et d'éléments en métal, de photos noir et blanc au mur. C'est propre et net mais sans froideur. Il faut se rendre, au moins pour voir, dans l'étonnante salle du lavabo à l'étage. Le bémol concernant le décor, c'est la salle niveau rue plongée dans la pénombre par un éclairage limite le soir, ce qui est le côté agaçant de beaucoup de restaurants de Paris.

Aimé La Table, le 29/01/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]

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