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Pascal Robert (créateur de l'Amphytrion dans la même ville) en investissant le site de l'ancien couvent des Carmes a conservé un aspect de la vie monastique. Il observe un certain silence ; à peine un commentaire quand il vous sert ses plats...
Mais la comparaison s'arrête là : ici, on ne jeune pas ! D'ailleurs on se passe volontiers de commentaire quand on a eu tout le loisir d'observer le chef au travail. C'est possible dans ce lieu alternatif : centre de formation pour professionnels et grand public, vente de matériel culinaire, épicerie et... restaurant. Office, boutique et salle de restaurant ne sont pas clairement séparées, si bien que l'on mange au milieu d'ustensiles, un œil sur le chef, l'autre dans son assiette.
Et elles ne manquent pas d'attraits ces assiettes. Un soir du printemps dernier nous avons mangé des asperges blanches avec de fines tranches de parmesan et de jambon grillé puis un dos de cabillaud pour l'un et un tajine d'agneau pour l'autre. Des plats pas nécessairement originaux mais bien exécutés (la cuisson du cabillaud, une merveille). Dessert sans grand intérêt (coupelle pas vraiment en chocolat contenant des fruits pas vraiment de saison...).
Le midi la formule «entrée, plat et dessert» est à 24€ (les petits appétits s'en tireront pour 19€ avec les formules «entré, plat» ou «plat, dessert»), compter une quinzaine d'euros supplémentaires pour le soir. Il y a une terrasse pour les beaux jours.
orontee, le 08/01/2010 [ 50 commentaires sur le site depuis le 14/06/2006 ]
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