Mmmm !!!
Monteleone

Où ?

  • 68 bis avenue Jean Moulin / 75014 Paris
  • Alésia
  • 01 45 42 02 02
  • Fermé dimanche

Comment ?

  • Italien
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Hélas, hélas, hélas ! Notre dîner d'hier n'a plus rien à voir avec mon déjeuner de la mi-décembre.
Pour commencer, si la formule du midi est d'actualité, le menu-carte où "la totale" était à 31 € a disparu : "les clients n'arrivaient pas à finir leurs plats".
Le soir, c'est à la carte avec des entrées plutôt dans les 12 €, des plats de 15 à 17 € et des desserts tous à 7 €.
Va pas bene... mais soit ! Sauf que les légumes en antipasti étaient secs, la sauce du filet de turbot trop salée, les "chapeaux de cardinal" peu goûteux. Le sabayon et le tiramisu, gigantesques, n'avaient rien d'exceptionnel mais sauvaient la mise.
Dommage, et adieu.

carpe-diem, le 19/03/2010 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Une référence en matière de restaurant Italien du 14eme, belles tables espacées , le confort avant tout et dans l'assiette une cuisine de qualité mélange de classique et d'originalité selon l'inspiration débordante du CHEF. Une véritable promenade culinaire de l'autre côté des alpes et même en Sardaigne (ile chérie du Capo).Un moment de détente en si bonne compagnie,dans un cadre cosy et tamisé. Merci à Mmmm... pour ces bonnes adresses dont nous sommes friands.

natalia, le 09/03/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 09/03/2010 ]


Le restaurant italien Monteleone se trouve dans la zone sud de Paris, à quelques pas de la célèbre place d'Alésia, qui, en 52 avant Jésus Christ a été le site de l'une des plus grandes batailles entre les légions de César et les soldats gaulois de Vercingétorix, cherchant tous deux à s'approprier ce territoire. C'est dans l'Avenue Jean Moulin, considérée comme une artère principale pour la sortie sud de Paris, en direction de la Porte d'Orléans, que se trouve ce restaurant, au numéro 68 bis. Dans une ambiance élégante mais sympathique, typique d'une nation qui a réussi à exporter et à vendre son image à l'étranger avec fierté et enthousiasme, ce restaurant vous invite au voyage. Vous serez accueillis avec gentillesse et courtoisie par le personnel entièrement italien, et pourrez déguster des produits typiques d'une terre riche en traditions culinaires séculaires. Le chef et le maître de salle, avec l'aide de leur équipe feront de votre séjour et de votre désir d'italianité, un moment inoubliable. Vous pourrez apprécier les grands classiques de la cuisine nationale, mais aussi découvrir des saveurs différentes en goûtant aux plats régionaux revisités avec passion par le chef Massimo Solinas, natif de la deuxième île la plus grande d'Italie: la Sardaigne. De plus, la carte des vins, qui porte avec fierté et dignité les couleurs et les senteurs de l'Italie, vous accompagnera tout au long de votre repas au Monteleone. La direction et toute l'équipe du Monteleone Ristorante Italiano, vous souhaite la bienvenue. Monteleone Roccadoria est un petit village de Sardaigne, situé dans une grande étendue appelée Logudoro. Peuplé d'environ 300 personnes, il a été construit au sommet de la montagne du même nom en 1266 par la noble et puissante famille Doria, propriétaire de la quasi-totalité du nord-ouest de l'île. Un peu plus au Nord, le long de la côte de sable, se trouve Alghero, ma splendide ville qui fait face à une mer de couleur turquoise et émeraude. C'est à Monteleone qu'est né en 1936 mon père Vittorio et que mes frères et moi avions l'habitude de passer nos étés quand nous étions enfants, entourés par les saveurs et les parfums naturels d'une terre simple mais généreuse. C'est un endroit spécial qui restera à jamais dans mon cœur.

Chef Massimo Solinas, le 03/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Testé un samedi midi. Pour mon compagnon à la carte, un crostini de pommes de terres avec mozza fumée chaude, crostini brûlé, un peu bourratif et il n'a pas aimé. Pour moi au menu, une assiette d'antipasti de légumes encore croquants, bon et avec des légumes plus originaux comme du fenouil et un morceau de trévise. Par contre, la feuille de laurier dans la salade pas sympa du tout. Le pain arrive chaud et se transforme vite en simili biscotte. Manque un peu d'assaisonnement et de l'huile d'olive sur la table. En plat pour mon compagnon, des pâtes fraîches à l'encre de seiche accompagné d'aubergine et d'une sauce fort grasse, il reste toujours peu convaincu. Pour moi des raviolis aux cèpes, pas mauvais mais avec une sauce beaucoup trop fade et pleine d'eau. On se partage en dessert un semifreddo tout basic et sans grand intérêt. Menu à 3 plats 17.50 Euros, le plat de pâtes à la carte à 15 euros mais un peu juste pour un déjeuner. Le rapport qualité prix du menu est fort correct mais franchement, nous n'avons pas été emballés ni l'un ni l'autre et nous n'avons aucune envie d'y retourner.

Bouton d'or, le 15/02/2010 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]


Une belle salle en pierre, sobre et élégante. Des tables bien espacées. Le service est sympa et le chef vient voir si les clients sont satisfaits. Coté cuisine, des plats copieux, originaux par rapport à un italien classique, bien présentés dans une vaisselle sortant du strict ordinaire. Pâtes bien sûr poissons, fruits de mer, tiramisu ou sabayon en désert. Une bonne adresse pour une trentaine d'euros.

avogadro, le 16/01/2010 [ 47 commentaires sur le site depuis le 02/08/2009 ]


A Paris, connaissez-vous beaucoup de restaurants italiens authentiques, sans pizza ni coup de fusil ? Moi pas...
Autant vous dire que j'ai été ravi de découvrir cette large salle (bien chauffée) au décor élégant sans fioriture, dans les tons rouge et noir.
Ouvert en octobre 2009, l'établissement tire son nom d'un petit village de Sardaigne où, enfant, le Chef Massimo Solinas passait ses vacances.
Et la carte qu'il propose (selon les saisons) n'est pas que sarde : des spécialités incontournables de « la Botte » voisinent avec d'autres nettement moins courantes ! Comme des pâtes fraîches à l'encre de seiche-langoustines et menthe, des tortellis frais au ragoût de veau et agrumes, des petites pâtes aux fruits de mer-safran et fenouil, un saltimbocca alla romana, un filet de turbot doré au parmesan, des gâteaux siciliens farcis à la ricotta et aux fruits confits, un sabayon au marsala... Ce sont quelques-uns des choix du menu-carte à 31 € pour E + P + D, servi midi et soir.
Au déjeuner, la formule est 15 € pour E + P ou P + D et 17,50 € pour « la totale ».
Je me suis régalé avec une soupe de lentilles, des pâtes à la sarde et une glace au chocolat.
Ajoutez un bon pain chaud, un service attentif et chaleureux... la conclusion va de soi : à bientôt, pour déguster le menu-carte !

carpe-diem, le 20/12/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

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