Mmmm !!!
Le Verre Volé

Où ?

  • 67 rue de Lancry / 75010 Paris
  • Louis Blanc / Gare de l'Est
  • 01 48 03 17 34
  • 11h-23h00 mardi - dimanche

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Malgré la jeunesse du chef ce soir là, nous fûmes plus que convaincus par le contenu de l'assiette. Aiguillette de boeuf rassie à souhait, câpres soufflées, parmesan, feuilles de moutarde et huile d'olives pour l'entrée. En plat, poitrine de cochon cuite "12 heures" à basse température, fenouils, jus... Dessert un peu en dessous quoi que très correct. Bref, un véritable régal en cette fin du mois d'août où peu de restaurants corrects sont ouverts. Côté "quilles", toujours de très bons choix dans le nature pour des prix finalement très abordables pour ceux qui connaissent la facturation "départ cave" de leurs références. Service devenu irréprochable (voir mon commentaire précédent) dans une ambiance cosmopolite et musicale. Bravo !

Maf, le 03/09/2012 [ 49 commentaires sur le site depuis le 03/06/2006 ]


Je dirais que cela vaut le coup d'oeil ... Je rentre à l'instant en velib' dans mon quartier (le 18eme) ... vous allez trouver de bons vins (enfin nous on a quand même mis 26€ la bouteille pour un vin des PO et nos voisins un Faugeres à 44 ...) les plats sont peu copieux mais tres bien accordés, l'équipe est un peu débordée ce qui explique probablement les commentaires précédents (on nous a demandé de laisser la place pour le second service à 22h10 ...), l'endroit agréable sans plus mais on y fait tout de même la queue ... Un conseil, réservez et venez peu avant 8 heures ... et n'oubliez pas la balade de mise en appétit ou digestive le long des quais ;o)

wacowac, le 14/02/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Le Verre Volé se présente comme un bar à vin authentique qui sert des vins naturels, basés sur une agriculture bio et un élevage sans additifs. On s'attend à un endroit chaleureux, pour boire un verre entre amis. En réalité c'est un restaurant, tout petit et maintenant trop renommé, ce qui leur permet de s'offusquer lorsqu'on ne prend qu'une assiette de charcuterie à 6, car "on a du refuser plein de monde pour votre réservation" et apparemment on ne consommait pas assez ! Il faut faire du chiffre, alors on vous fait prendre un plat chacun et les bouteilles sont malgré tout chères (Côtes du Rhône à 14 €, Morgon à 18 €, cher pour un prix caviste, auquel on rajoute 7 € de droit de bouchon !)

Cheveulus, le 09/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce restaurant pourtant sympa ne sait pas honorer ses réservations, ce qui est extrêmement déplaisant.

Lancry, le 04/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Vraiment enthousiasmé par le lieu ! Décor authentique : dans une boutique de caviste, entouré de bouteilles : c'est alléchant et très inspirant quand au choix du vin. Le décor est chaleureux, boisé et coloré, c'est très petit mais d'autant plus convivial... L'intérêt majeur c'est le choix de vins (des centaines de références dispos, ils sont tous à la vue sur les étagères avec les prix dessus), quel bonheur, quel choix : de 7 € à 70 € + 7 € de droit de bouchon, c'est raisonnable, c'est un luxe tout ce choix et tout est naturel (peu de traitements, peu de souffre, des vins authentiques et vivants !). La cuisine est authentique : produits frais et de qualité, ça se voit. Elle est simple mais très bien présentée et très goutue. Surtout c'est très raisonnable niveau prix, vu l'excellente qualité des produits (entrées 7,5 € / plat : 12 € / dessert 6 € : que demande le peuple, c'est une adresse enthousiasmante et puis c'est tout. Faîtes confiance au serveur pour le choix du vin, il est très compétent... Courez-y et merci pour ces belles émotions... Surtout il faut réserver, c'est très petit !

bruce7833, le 22/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est un bon petit bar à vin. Je ne suis pas d'accord avec les commentaires précédents. Je viens d'y aller et j'ai passé une très bonne soirée et pourtant je n'ai pas un gros budget. Il est clair qu'il vaut mieux prendre du vin au verre c'est plus rentable qu'à la bouteille qui est chère ! et en plus ça permet de goûter des vins différents. La cuisine est bonne, la carte n'est pas énormément variée au niveau des plats mais c'est normal c'est un bar à vin et non un resto gastronomique. Le choix des entrées est plus important. On ressent la qualité des produits mais ce n'est pas cuisiné de façon extraordinaire. Je pense que l'attrait vient du lieu et du décor. J'avais peur, vu l'endroit étroit et le peu de table, d'être collé aux autres. En fait, on ne sent pas trop la proximité de la table voisine ! Je regrette éventuellement le peu de choix de vins au verre par rapport aux bouteilles et le manque d'une carte écrite (d'un menu). En effet, tout est écrit sur un tableau et si on n'est pas du bon côté et proche de la cuisine, il faut complètement se tordre pour pouvoir faire notre choix. J'imagine dans ce cas des personnes âgées...

Jo, le 11/04/2009 [ 10 commentaires sur le site depuis le 30/12/2007 ]


Pas d'accord avec les précédents commentaires. Le Verre Volé est un beau concept, et on est impressionné par le nombre de références mais le goût pour le bio ne légitime pas d'oublier toute notion de service comme c'est le cas ici (ni cavistes, ni serveurs). L'accueil est plus que limite et j'en ai un peu marre de devoir faire le premier sourire dans tout les restos avant que le serveur ne se déride. Le client roi c'est fini, on l'a compris depuis longtemps, mais le vendeur roi ce n'est pas mieux. Pas d'accord non plus sur les prix : le droit de bouchon fait quand même rapidement monter la note, et la nourriture fait traiteur. Donc ok pour passer acheter les petits producteurs et les encourager, mais pas d'accord pour dîner.

romain, le 04/02/2009 [ 15 commentaires sur le site depuis le 26/05/2007 ]

14 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Je vais régulierement à Paris, j'habite en Haute Savoie et pendant mon séjour, je passe obligatoirement par le Verre Volé. Certes nous sommes souvent assis devant une table minuscule, si on est près de la porte on sent les courants d'air... mais que ceux qui ne veulent subir aucun désagrément restent chez eux devant un programme débilitiant de la télé en mangeant un repas surgelé... Au Verre Volé tout est choisi avec précision. Les produits sont les plus tops du marché, cuisinés le plus simplement possible, ici pas de serveur pour vous cirer les pompes et c'est tant mieux et puis des vins que vous pouvez boire jusqu'au bout de la nuit ou du petit jour... sans avoir mal à la tête ! Parce que le vin nature n'est pas une utopie, c'est un travail de longue haleine pour les vignerons qui s'y attelent. Un travail des sols rigoureux et une vinification respectueuse du raisin. une bouteille à 17 euros trop cher !!!Allez boire du cajolais à 5 euros mais il vous faudra bien 3 boîtes de Nurofen pour faire passer le mal de tête carabiné que vous allez choper !!!! Ici tout est plaisir et rigolade dans la simplicitén ce qui en ces temps difficiles est un pur miracle ! Vous n'êtes pas bien au Verre Volé et bien passez votre chemin, il y en a plein d'autres qui prendront votre place ! PS : je n'ai aucune action dans ce resto et ce ne sont pas des amis...

barbara, le 22/10/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Comment dire... Et sans me laisser envahir par la colère... Je ne suis ni un ami des gens du verre volé, ni un habitué, et j'ai toujours été accueilli avec les plus grands sourires. Une règle de politesse élémentaire et, je pense, tout vous sera acquis : ne pas vous comporter comme si vous étiez ailleurs. Ici tous les vins sont exceptionnels, à vous de faire l'effort de préciser vos gouts pour etre servir au mieux ! Et surtout ne vous arrêtez pas aux étiquettes : il y a des vins de table extraordinaires ! Faites confiance aux cavistes... Quant à la bouffe en elle-même, les deux fois que j'y ai mangé je n'avais rien à dire... Tout parfait (ingrédients frais de première qualité, bien préparés...)... Et si ça vous a paru trop cher, dites vous que vous ne mangez pas discount ici, et que ça a un cout ! La plupart des restaurateurs sont moins scrupuleux... Il me parait de toute urgence de savoir, aujourd'hui, ou se nourir, et de savoir y mettre le prix. Je ne suis pas fortuné, loin de là, j'ai des revenus inférieurs à 500 euros par mois... certes je n'ai pas de portable ! ;) Pour finir, il est important de rappeler qu'on ne va pas au restau pour des sourires ni pour une carte de fidélité (pour ça il y a suffisemment d'adresses, atroces...), d'abord pour l'assiette et le verre... ensuite, un sourire est une réponse. On a celles qu'on mérite !

Arrnaud, le 10/10/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour information et suite au dernier commentaire : un vin qui est indiqué "vin de pays" n'est pas moins bon ou meilleur qu'un vin AOC. Etrangement, et surtout lorsqu'il s'agit de vin naturel, les canons des AOC sont battus en brèche. De fait, les vignerons "traditionnels" qui gouvernent leur AOC "déclassent" en vin de pays ceux de leurs concurrents qui travaillent à l'ancienne et reviennent à des goûts moins cloisonnés et au plus grand bénéfice du terroir. Combien de Bordeaux supérieurs AOC immondes pour un vin de Loire classé en vin de pays au final exceptionnel ?

Maf, le 02/05/2008 [ 49 commentaires sur le site depuis le 03/06/2006 ]


Nous avons fait connaissance de ce bistrot hier soir (16/4). Bien que nous ayons réservé une table, on nous a "coincés" à 5 autour d'une minuscule table placée, en plus, à côté de la porte d'entrée. Cette porte ne ferme pas, car le groom est en panne (depuis un certain temps nous a dit un ami qui était déjà venu). Compte tenu de la température extérieure et des incessants allers venues de clients dont très peu avaient l'élégance de fermer la porte derrière eux, j'ai failli attraper la crève. Le patron ne semblait pas s'en inquiéter plus que ça. Pour le repas : la cuisine est plutôt bonne mais trop grasse. Pour les vins : là, c'était la mauvaise surprise quand la douloureuse est arrivée : pour des vins de pays, les bouteilles était respectivement à 29 € ("surtaxe" de 7 € comprise) et à 27 €, ce qui est quand même exagéré. Apparemment, le patron a fait le choix de se classer dans les endroits "bobo". Tant mieux pour lui, moi je m'abstiendrai d'y revenir.

WP, le 17/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Oui, le choix des vins est vaste. Ça s'arrête là. Nous avons mangé à trois, coincés sur une minuscule table de bistro qui supporterait à peine deux couverts... Bon, il y a plus grave. Il faisait froid (16-17°C, en plein hiver, ce n'est pas confortable du tout). Le vin était glacé. Là, cela commence à être plus regrettable, mais avec un peu de temps il se réchauffe. Passons encore. Les entrées (6-7 €) beaucoup trop grasses (ma salade d'oreille de goret ruisselait d'huile ! Ce n'est plus une salade mais une marinade !), quant au plat, c'est hors de prix (11-12 €) pour ce que c'est : une tranche de boudin (mou, pas grillé — comme la saucisse de Toulouse — avec de gros morceaux de gras), une cuillère de purée réchauffée et un mesclun d'herbes sauvages pas forcément fraîches et avec du sable... Ajoutez à cela un droit de bouchon à 7 € avec une obligation de choisir des bouteilles à plus de 10 € (17€ la bouteille minimum donc...). Et voilà l'affaire. Je passe sur le côté cra-cra authentique, le bout de baguette — on vous apporte en début de repas la baguette entière — qui reste du voisin que l'on vous refile quand on redemande du pain, etc... À vous de juger. Moi je signe... à moitié prix.

RDJ, le 19/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Je vais au Verre Volé depuis maintenant quatre ou cinq ans. Pour y acheter du vin (rarement déçu même si le côté "tout naturel" vire parfois à l'intégrisme et donc au cloisonnement de la pensée). J'y mange régulièrement (4 à 5 fois par an) toujours avec le même plaisir. Les prix ont augmenté, le droit de bouchon est prohibitif (7 euros) et le service, très limite même si dans ce genre d'endroit, ce n'est pas là le plus important. Par contre, et c'est là une critique valable pour de nombreux lieux, la dichotomie opérée par le patron Cyril et ses "sbires" entre clients lambda ou habituels (ce que je suis) et amis de passage, vignerons ou pas, devient à la longue particulièrement pesante. Si tu veux faire à manger pour tes amis et passer des soirées avec eux en leur offrant verre sur verre, un conseil : invitez-les chez toi ! Depuis le temps que je fréquente le Verre Volé (plus de 100 € dépensés par moi en bouteilles), jamais un verre ne m'a été offert afin de me faire découvrir de nouveaux goûts. Décevant, malheureusement.

Maf, le 03/06/2006 [ 49 commentaires sur le site depuis le 03/06/2006 ]


Tout est bon : vins, plats, fromage, pain... Mais la catégorie de prix ne va pas, on s'en sort pour (à partir de) 15 euros, pour juste un plat et un verre de vin.

odile, le 28/11/2005 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/11/2005 ]


Sympa, bon, pas cher... parfait !

lex, le 11/11/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 11/11/2005 ]


Bar à vin sympathique mais ne possédant pas de license IV, choix de plat restreint mais correct, bons conseils sur les vins, pour diner un samedi soir il faut impérativement réserver car maxi 20 places.

nathalité, le 06/10/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 05/10/2005 ]


Ah le verre volé...j'y suis allé une fois et j'ai été séduit. C'est vrai qu'on a envie de devenir pote avec ceux qui tiennent le restau, comme disait un autre intenaute...Le vin, RAS : le patron discute volontiers des coins où il va chercher son vin, de ses goûts et se schoix, c'est très sympa... La nourriture, simple et efficace. L'alchimie du lieu ne tient pas tant à ce qu'il y a dans l'assiette mais à l'ensemble. Amateurs de grands espaces, passez votre chemin, l'endroit est très étroit...et pourtant les tables sont bien plus espacées que dans bien d'autres restaus !

nico, le 24/04/2005 [ 15 commentaires sur le site depuis le 24/04/2005 ]


Le resto est super, on mange très bien!! De la bonne bouffe française et du bon vin!!! L'équipe est très sympa et en plus c'est SUPER Romantique !!!! Courrez-y.

florence, le 12/03/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Un endroit sympathique mais le résultat n'est pas à la hauteur des espérances. Si la sélection de vin vaut le détour, le mieux est sans doute quand même d'éviter la nourriture. A utiliser en tant que caviste ou bar donc pour eviter les surprises désagréables.

Louis, le 09/10/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Pas vraiment un restaurant mais plutôt un petit caviste qui fait aussi bar à vins (environ 5 tables, souvent completes). La nourriture est assez moyenne : mieux vaut s'orienter vers les assiettes fromages / charcuterie afin d'eviter le magret bouilli ou autres curiosités. Côté vin, la sélection est originale et choisir devant les étagères qui croulent sous les bouteilles nécessite souvent l'aide des tenanciers. On peut ainsi dénicher quelques belles trouvailles qui sauront agrémenter un sympatique apéro-bouffe.

Elton, le 25/06/2003 [ 21 commentaires sur le site depuis le 27/10/2002 ]


Des vins merveilleux... Des charcuteries & fromages qui sentent le terroir (et au moins ici ce sont des vrais !!!) Quelques petits plats chauds ravissants !!! Une équipe super (on a envie de devenir leur pote).

Norman, le 10/06/2002 [ 1er commentaire sur le site ]

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