Mmmm !!!
L'avant goût

Où ?

  • 26 rue Bobillot / 75013 Paris
  • Place d'Italie
  • 01 45 81 14 06
  • Du mardi au vendredi (11h-14h30 - 17h-21h), samedi (10h30 - 19h30)

Comment ?

  • Traditionnel
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Toujours un rapport qualité/prix fort agréable. Le pot au feu en retour de Tokyo est génial et le Beaujolais JC Lapalu est une vrai découverte. Je suis venu, j'ai vu et je reviendu ;)

Fil2Fer, le 01/11/2010 [ 10 commentaires sur le site depuis le 28/11/2007 ]


Dans la catégorie des menus "entrée plat dessert" autour de 30 euros, l'Avant Goût se défend très bien, pas trouvé mieux sur Paris pour l'instant. Ne pas y aller sans résa

pseudo10, le 15/07/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 15/07/2010 ]


nous étions trois, et on a aimé tous les trois! Parmi les entrées, le pied de cochon je-ne-me-rappelle-pas-comment était divin. Coté plats, on a aimé surtout le pot-au-feu spécialité de la maison, et l'onglet de veau, tendre à perfection. Je n'ai pas de souvenir particulier des desserts mais ils étaient bons. Je m'y connais pas en vins, mes compagnons ont dit que ce n'était pas super... mais c'est vraiment le seul petit bémol! On y reviendra!

ciritorno, le 23/06/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 19/03/2010 ]


Super découverte ! Rapport qualité prix extra (31 euros entrée/plat/dessert). Nous étions 6 et avons choisi des plats différents, aucune fausse note ! Et en plus service très attentionné. On y retournera très vite (la carte change apparemment très régulièrement).

Charlotte75, le 28/06/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous avons dîné hier samedi soir à l'Avant Goût après avoir lu dans le fooding qu'il était classé dans la catégorie "trop bon", cela faisait donc longtemps que nous souhaitions l'essayer. Réservation pour deux sans problème, deux jours à l'avance pour 20h30 ; à notre arrivée le restaurant était déjà plein, cela n'a pas empêché d'avoir un accueil très agréable, de la part de la patronne (?), d'ailleurs tout le service fut très attentionné et agréable. Côté décoration,un peu kitsch mais sympa. En apéritif, le serveur nous propose un verre de Vouvray demi sec à 4€50, très bon pour accompagner quelques olives. Le choix à la carte est assez important sans trop de supplément ce qui est plutôt agréable. Nous avons mangé risotto avec asperges, coussinet de légumes (E), le fameux pot au feu de cochon aux épices et un onglet de veau (P), un verre de chocolat crémeux framboise et poivrons ; moelleux au chocolat. Tout était assez bon, en quantité suffisante pour ne plus avoir faim à la fin du repas, mais nous n'avons pas trouvé ce "trop bon" auquel le fooding fait allusion. C'est bon certes, quelques plats plus que d'autres, il faut aussi aimer le fenouil car il y en a beaucoup. C'est donc un bon restaurant à essayer sans problème et dans lequel on n'a pas de (mauvaises) surprises au moment de l'addition (bon vin au verre à partir de 3,30€), mais nous ne retraverserons pas Paris tout de suite pour le refaire.

seb et krys, le 21/06/2009 [ 35 commentaires sur le site depuis le 14/06/2004 ]


J'y suis allée pour la première fois il y a 2 semaines et ai été agréablement surprise. Service très sympathique et plats plutôt bons. Déco sobre et originale. C'est vrai que l'espace est petit, malgré tout, je recommande.

G aimé, le 24/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

26 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Certes la déco est étonnante mais au final ça contribue peut être au fait de pouvoir trouver à ce prix une cuisine d'aussi bonne qualité. La carte change régulièrement et propose aussi bien des classiques que des plats plus originaux. A recommander chaudement si on apporte plus d'importante à ce qu'il y a dans son assiette plutôt qu'à ce qu'il y a autour.

bambigloo, le 10/11/2008 [ 8 commentaires sur le site depuis le 10/11/2008 ]


On arrive au resto plain des bonnes volontés mais on a été un peu deçu (sois si dit la nourriture est plutôt bonnes mais on est loin de la cuisine de chef que le resto vante de proposer...) D'abord pas d'accueil très chaleureux et une longue attente avant d'avoir le menu...puis le menu sur papier photocopie et plastique vraiment sans aucun style (comme les lieu mais bon, on y va pour la bouffe, non?) Puis l'apero: le vin blanc est chaud et le serveur s'excuse en disant qu'ils on eu un problème de frigo...(alors pourquoi pas le dire avant?) On choisi un "bon vin" (et très cher) mais qui ne vaux vraiment pas le prix (en sachant qu'il y a sa cave juste en face...) et des plats bons mais sans plus...(et il y a au moins 3 plats du menu que ne sont plus disponibles au moment de commander... On pouvait pas nous prévenir avant qu'on fasse notre choix?). Bref pas mal mais je ne le conseille pas non plus (il y a mieux...)

flomb, le 07/01/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


La qualité de la cuisine est bonne. Ce qui m'a choqué c'est le service : un serveur odieux tout le long du repas (et il semblerait que ce soit le cas pour d'autres serveurs d'après les retours que j'ai pu avoir). Quand j'ai demandé s'il y avait du fromage (je ne suis pas dessert...) il m'a répondu "mais si vous vouliez du fromage il fallait aller dans une brasserie !" j'aurais pu répondre que même les plus grands restaurants dans lesquels j'ai eu le plaisir de manger, proposait le chariot de fromage avant le dessert... De plus, nous avons été "dégagé" prestement car notre table attendait de nouveaux clients. L'espace "vital" n'est même pas prévu : tables d'une largeur incroyablement petite, tous serrés... Il est possible de bien manger dans une ambiance sereine... donc je n'y retournerai plus jamais !

YANN, le 25/06/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai lu tous les commentaires avec intérêt car c'est vraiment un restaurant que je fréquente régulièrement, environ 4 ou cinq fois par an. A part deux ou trois "classiques" de la maison (pot au feu de cochon aux épices, onglet de veau, moelleux au chocolat), la carte est renouvelée constamment avec une imagination et une honnêteté qui ne se démentent pas. Les produits sont d'une qualité parfaite et la cuisson au millimètre. J'ai une grande tendresse pour le côté "pouliche nerveuse" de la patronne, qui est l'inquiétude faite femme et l'humour british du serveur. Mais l'essentiel est dans l'assiette, jamais convenu, jamais poudre aux yeux. J'ai dû avoir une chance incroyable : en quatre ans, pas la moindre déception.

smouales, le 01/12/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Accueil étonnant : un serveur d'une mollesse incroyable, assez aimable mais surtout très mou, pince-sans-rire peut-être. Mou à en devenir drôle. Sympathique malgré tout. Nourriture : chère pour ce que c'est, mais assez bonne. Un foie de veau... trop cuit. Dommage car il avait l'air bon.

Aurore, le 24/10/2006 [ 134 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]


Très bon restaurant. Cuisine inventive et de grande qualité. Service très sympathique, courtois, respectueux... et sans chichis ! Décor design, relativement sobre et qui a de la classe. Un très bon rapport qualité-prix. Bref, une très bonne adresse que nous recommandons.

Gabrielle, le 10/09/2006 [ 14 commentaires sur le site depuis le 28/04/2006 ]


Quoi ?!!! Comparer l'Avant Goût à Chez Clément !!! Mais c'est du délire !! J'y suis allée une fois et je ne rêve que d'y retourner !! La cuisine est inventive, les saveurs sont présentes, les produits bien choisis!!! Pas de souvenir de service déplorable, juste normal. Rapport qualité prix irréprochable !! Petit bémol, les clients sont un peu trop serrés, on est souvent coude à coude avec les voisins. Restaurant à recommander !!

Cécile, le 17/07/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 03/07/2006 ]


Etrange... j'étais à l'Avant Goût justement ce même soir du 7 juin 2006. Cela fait la 3ème fois que j'y dîne. Je confirme que c'est un bon restaurant et que le menu, entrée, plat, fromage ou dessert est tout à fait correct pour 31 euros. Bonne cuisine originale et je pense, l'un des meilleurs restos du quartier autour de la place d'Italie. Nous avons pris ce soir là de l'onglet de veau et ensuite un tartare de fruits rouges (hors menu; car entrée, plat , dessert cela faisait trop pour nous). Il faut réserver à l'avance. La patronne a sa personnalité certes mais elle est avenante. Le serveur s'est un peu arrangé côté caractère (parce qu'il était franchement pénible !) Quant au vin conseillé ce soir là : un Corbières 2004, il était carrément excelllent (21 euros la bouteille, donc prix correct). Au total, nous avons payé pour un plat + un dessert + vin + café : 35 euros environ. Bref une bonne adresse.

marguerite, le 10/06/2006 [ 20 commentaires sur le site depuis le 08/06/2006 ]


Dîner le 7 juin 2006 : roulade de cochon confit et légumes (parfait, rarement assaisonnement n'a été aussi juste), sauvageon sauce aux anchois et dos de cabillaud en croûte de sésame, tartare de fruits rouges et petit pot de chocolat. Cela faisait longtemps que je n'avais pas aussi bien mangé. 31 euros pour le menu-carte. Pas de vin. C'est vraiment formidable. Seul hic : nous étions assis à côté de l'oncle et la tante du propritétaire (d'après ce qu'on a compris), et il leur a donc parlé. Franchement, on se serait bien passé de ses commentaires populistes voire carrément odieux ("on n'est bon qu'à payer", "Delanoë, cette ordure, cette fiotte..." et j'en passe). A ce détail près, c'est très bien.

graisin, le 08/06/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]


J'ai lu avec intérêt les commentaires positifs et négatifs, en ce qui concerne ces derniers, pour le service, il y a le sourire qui manque un peu aux garçons de salle, mais largement compensé par celui de la maîtresse du lieu. Quand au patron, je trouve sa cuisine très originale et je pense que les détracteurs sont souvent des amateurs de pizzas ou de McDo qui souvent chez eux mangent de la m---e! Bravo chef! Nous en voulons encore et du nouveau! Bon rapport qualité/prix pour Paris, et dans un quartier comme celui de la butte aux cailles.

cloclo166, le 21/05/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


J'y ai mangé à déjeuner en novembre: menu du jour à 16 euros avec entrée et plat imposés et accompagnés d'un verre de vin. J'ai trouvé le repas très bon et très bien présenté. Le cadre est très sympa, assez épuré. J'ai bcp aimé l'accueil de la patronne, sympathique, aimable sans faire trop de chichis ni de courbettes. Adresse que je recommande vivement!(D'ailleurs, j'y retourne à dîner prochainement!)

Gabrielle, le 05/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est toujours un bon plan. Bonne cuisine. De toute façon dans le coin à part Chez Nathalie, un peu plus loin, on ne retrouve pas ce genre de cuisine. Je le fréquente depuis une paire d'année et la créativité reste vivace. Quant à l'accueil, je n'ai personnellement jamais eu de soucis.

ARNY, le 29/12/2005 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]


Je pense qu'il est temps de modérer un peu le contenu de ces commentaires . Etant moi même un ancien restaurateur je dirais 2 choses : la cuisine est inventive , c'est incontestable , d'ailleurs si TOUS les critiques gastronomiques en ont fait l'éloge , c'est pour une bonne raison : c'est bon et c'est plus que ça : tous les plats sont des trouvailles , le type qui conçoit la carte ne reproduit pas mais invente et cherche : ça s'appelle le talent . Secundo, effectivement l'accueil est parfois carrément limite , on sent que la patronne est vraiment contente d'être là . Après, comparer cet endroit avec la Coupole ou (encore pire) Chez Clément est criminel et insultant , je n'en dirai pas plus tellement je suis effondré par ce que je viens de lire. En définitive un seul conseil : allez y et faite honneur à la cuisine .

attila, le 03/12/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 03/12/2005 ]


Recommandé par des amis. Je regrette vraiment d'y avoir entrainé d'autres amis. Nourriture : sans plus, ni original ni rafiné, les portions pas vraiment généreuses. Acceuil : froid. Le sourire reste en cuisine (même le sourire commercial est absent). Je recommande aux amis internautes des restau comme la Coupole ou chez Clément pour le même prix avec en prime le sourire, l'ambiance et la déco. Et surtout on se dépêche, il faut libérer la table pour les gens qui attendent et avec ça nous n'avions pas fini notre vin (40€ la bouteille) et en plus le serveur a le culot de venir dire "on voudrait récupérer la table" C'est une honte pour un restau qui se dit être une "grande table".

Lahyani, le 26/11/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


J'y vais régulièrement depuis son installation. Je crois qu'en effet le chef a connu une période difficile et la déprime était parfois dans l'assiette ou le service... Mais franchement c'est du passé : le rapport qualité prix est extra (entrée-plat-dessert pour 31 euros), la cuisine inventive avec des accords surpenants (choisissez les énoncés les plus étranges sur la carte c'est là qu'il excelle) : poivron rouge et chocolat - foie gras et vanille etc. Allez-y de retour sans crainte... ça vaut vraiment le détour.

eric brosseron, le 16/10/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 16/10/2005 ]


C'est alléchés par la publicité qu'en fait Nova que nous sommes allés dans ce restaurant. Nous avons eu de la chance, nous avons trouvé place sans reserver (indispensable paraît-il). Et là, il faut avouer que la deception était à la hauteur des attentes. Le service était effectivement plutôt froid, mais qu'importe la bouteille pensions nous. Malheureusement les plats étaient à l'avenant du service : je n'ai jamais goûté de plats aussi salés de ma vie. Grossse déception.

Pedro Cristian, le 04/06/2005 [ 8 commentaires sur le site depuis le 02/06/2005 ]


Non, non, non. Ce resto est, reste extra. Comme l'a dit plus haut un contributeur, la cuisine classique est originalement et délicieusement revisitée, et la patronne conseille des vins plus que corrects pour des prix abordables. Bien entendu, la gamme est vaste et certains vins sont hors de prix. A mon sens, ce resto propose un service global d'un excellent rapport qualité prix, non seulement sur le 13ème, mais également sur la place parisienne.

djeanne, le 04/06/2005 [ 3 commentaires sur le site depuis le 04/06/2005 ]


Restaurant à éviter. Patrons exécrables avec leurs employés. Les sourires et l'accueil est loin d'être chaleureux.

Ange, le 14/04/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/04/2005 ]


Je ne partage pas du tout l'avis des derniers contributeurs. La qualité du service est très correcte même si elle demeure toujours décontracté et bonne enfant.Le chef propose toujours une cuisine innovante pour un rapport qualité prix difficile à égaler dans Paris. Depuis peu la déco a été relookée dans un esprit créatif et original. N'en déplaisent aux esprits chagrins, il fait toujours bon y diner entre copains autour d'une bonne bouteille ( au prix raisonnable...) conseillée par la patronne. Le souci il est vrai est de réserver suffisament tôt car c'est complet tous les soirs...

MARCO, le 14/02/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour y avoir travaillé il y a peu, je fus étonné par la mauvaise ambiance qui y reignait... L'orgeuil du chef le perdra, et vu le nombre d'employés qu'il perd (il en est à 5 en 2 mois je crois, dont moi-même), je ne sais pas où ça finira. Sinon les prix augmentent comme l'inflation des années 30 en allemagne (50€ le menu gastro), et il n'a jamais réussi à me bluffer. De même, en 7 ans de cuisine et une formation à l'ESCF, c'est le premier chef avec qui je ne m'entends absolument pas... D'ailleurs, je suis bien contant d'en être parti. Mon conseil : rendez-lui service et allez ailleurs, même si la nourriture reste sympathique, elle n'a rien d'extraordinaire. N'importe qui pourrai faire la même, même sans matos... enfin, à vous de voir...

Alex, le 13/01/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Je confirme : ce n'est plus ce que c'était ! Ca les a même fait rigoler que je trouve des cailloux dans mes lentilles...

thuy lan, le 26/10/2004 [ 33 commentaires sur le site depuis le 26/10/2004 ]


une adresse en baisse, même si la qualite de la cuisine est toujours au rendez vous. Plats originaux et savoureux, mais c'est vrai que la convivialité et la qualite du service a disparu avec le succes du lieu... dommage, mais ca vaut quand même le coup pour ce qu'il y a dans l'assiette +

mr.brunch, le 14/07/2004 [ 26 commentaires sur le site depuis le 14/07/2004 ]


Entièrement d'accord avec le commentaire précédent. Une très mauvaise surprise : chaudement recommandé par plusieurs amis, nous nous dirigeons les yeux fermés à "l'avant-gout", censé être ce qui se fait de mieux dans le 13eme. Et là, horreur, je ne sais pas si on est tombé un mauvais jour ou quoi, mais : nourriture correcte mais vraiment sans plus, service EXECRABLE (pas un sourire, tête d'enterrement du serveur qui nous lache à peine trois mots au cours du repas), tout ça pour 40 euros par tête... merci bien on y remettra pas les pieds de sitôt.

Flos, le 18/02/2003 [ 2 commentaires sur le site depuis le 18/02/2003 ]


je trouve que le service est beaucoup moins chaleureux qu'avant depuis que le resto a connu un grand succès.

Dd, le 25/10/2002 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]


Resto excellent. La carte se renouvelle très souvent, les plats sont très fins et toujours avec une touche d'originalité voire même de raffinement. Ambiance assez class/décontract. Service efficace et sympa mais attention réserver au moins une semaine à l'avance pour le diner c'est le prix du succès.

Philippe, le 01/07/2002 [ 5 commentaires sur le site depuis le 01/07/2002 ]


Tiré du NouvelObs >>>>> "L'endroit a vraiment tout ce qu'il faut, et même un peu plus. Le chef, Christophe Beaufront, un ex-élève de Guy Savoy, concocte tous les jours une cuisine française de marché inventive, qui maîtrise ses classiques (hachis Parmentier, poulet fermier rôti, carré de porc rôti) mais qui aime aussi à s'aventurer hors des sentiers battus (exemple : la spécialité du cru, le pot-au-feu de cochon aux épices...). Le tout pour un prix plus que raisonnable et avec un service plus qu'irréprochable. On croit rêver. Mais non, cela existe. Rançon du succès : malgré l'agrandissement, c'est toujours full plein. Donc, pas la peine d'espérer décrocher la moindre petite table lorsque l'on n'a pas réservé plusieurs jours à l'avance. A noter, l'imbattable formule déjeuner à 59 F : pour un plat, un dessert, un verre de vin et un café. Une super, super adresse, on vous le disait !" Ke rajouter de plus, sinon de venir avant 12h30 si vous n'avez pas réservé, que le service est impeccable meme si, victime de son succés on ne vous laisse pas le temps de trop trainer à table à midi... Ha oui j'oubliais, la carte des dessert est somptueuse, ne faites jamais l'impasse, particulièrement sur l'assiette Tout Chocolat :P

Kemo, le 10/06/2002 [ 1er commentaire sur le site ]

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