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Un petit restaurant pas très intimiste, un patron un peu trop présent et des prix qui ne justifient en rien la qualité !! 26 € pour des pâtes, il ne faut pas exagérer, aussi bonnes soient elles !! Je ne recommande pas ce restaurant !!
Guy 75003, le 03/02/2012 [ 1er commentaire sur le site ]
Quel plaisir d'être accueilli si agréablement, d'écouter le patron vous parler de SA carte et de ses Produits italiens tout y est de ce que l'on peut espérer de la cuisine italienne un peu plus cher qu'un resto moyen mais nettement supérieur en qualité et quantité !!! On y dîne très bien dans une ambiance comme à la maison, merci à notre ami Bruno du Queen de nous avoir confié l'adresse !
SK, le 13/11/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est un restaurant très très cher, qui ne vaut certainement pas le détour au niveau de la qualité.
zorglubz, le 20/09/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Invité par un "habitué", j'ai dégusté de fameux antipasti suivi de pâtes à la truffe blanche tout simplement incroyables... Que des produits nobles servis avec bonhommie par le patron. Ensuite excellente Penna Cotta avec un digestif offert par le patron. La qualité a un prix mais qui est tout à fait justifié.
Sylvio, le 30/04/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est vrai que la cuisine y est délicieuse, le qualité des produits irréprochable et le patron passionné... mais tout de même Fulvio, si tu nous lis, vas-y doucement sur les prix... ce ne sont que quelques pâtes monseigneur ;-)
Fleurfleur, le 24/01/2009 [ 6 commentaires sur le site depuis le 24/01/2009 ]
29 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Bon restaurant Italien, avec une sélection de pâtes originales, qui se démarque clairement des restaurants Italiens que l'on trouve habituellement dans notre chère capitale. La qualité est certes au rendez-vous, ainsi que la vitalité de ce cher Fulvio, mais à quel prix!!! Et c'est la qu'est le "Hic" de cet établissement, là que l'équation est faussée. Fulvio n'est pas un Sormani avec de la truffe par-ci, du homard par-la ou l'on s'attend d'entrée de jeu à ce que l'addition soit élevée. C'est au contraire un restaurant de quartier, simple et sans chichi, et pour lequel la note n'est pas du tout en adéquation avec l'expérience que l'on peut y avoir. Nous avons partage une entrée à 2, chacun un plat de pâtes, 1/2 bouteille de vin rouge et 1/2 bouteille d'eau pour une addition de ... 96 Euros!!! Honnêtement ça vient un peu gâcher le repas et on a vraiment l'impression d'avoir surpayé. Ça ne me dérange pas de mettre le prix fort pour un repas qui en vaut vraiment la peine mais la non! Aussi les soirs de fin de semaine la salle est très bruyante car pleine de monde. En fait La seule façon de manger chez Fulvio a un prix correct est de venir pour le déjeuner qui est d'ailleurs plus calme et de commander la "formule déjeuner".
Liolio, le 22/10/2008 [ 17 commentaires sur le site depuis le 18/06/2007 ]
Excellentes mais très très chères pâtes. Fulvio n'est pas pour toutes les bourses, la qualité est incontestable mais les prix sont démesurés, pour 2 plats (raviolis et tagliatelles à la sauge), une demi bouteille de Bardolino, une pana cotta, nous arrivons à la modique somme de 85 € !!! La digestion est donc difficile... Attention donc le budget n'est pas 20-30 € et le restaurant est tout sauf calme (trop de bruit, espace blindé de monde)... Méfiance donc.
Math, le 17/02/2008 [ 4 commentaires sur le site depuis le 17/02/2008 ]
Etant client chez Fulvio depuis plus de dix ans, à chaque retour en France, je ne manque pas une ou deux soirées dans ce fabuleux restaurant. La cuisine garde une constante de base avec des produits excellents et de belles créations de la part de Fulvio. Une fois que vous y revenez, vous devenez un membre de la famille.
Fadi, le 08/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Voilà un vrai Restaurant italien, ce qui change un peu (en bien) de ces pizzerias quelconques qui ont envahi Paris depuis 20 ans. Bien sûr, puisque c'est un restaurant, il ne faut pas s'étonner de payer un peu plus cher. Mais, comme dirait la pub du shampooing, "ça le vaut bien". Sinon, passez votre chemin, ou allez chez Pino !
Jean-Pierre, le 10/06/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 10/06/2007 ]
Pas du tout d'accord avec Marina, le patron n'est pas obligé d'offrir quelque chose. Ambiance très chaleureuse, pâtes excellentes et un tiramisu à ne pas manquer. Allez-y !!!
mathieu, le 22/01/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 05/10/2004 ]
Encore retournée cette semaine, vraiment vraiment bon. Même s'il est vrai que quelques plats pourraient être moins chers... Italoman: j'ai discuté avec le patron, c'est lui qui m'a dit changer la carte environ tous les mois. En résumé, faites vous votre avis.
momo, le 29/07/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 18/07/2006 ]
Le commentaire précédent est surprenant: l'auteur dit qu'il est allé au restaurant la semaine précédente suite aux avis sur le site, puis explique toute la carte, en finissant par dire qu'en plus elle change tous les mois. Pour moi, je confirme les avis déjà donnés: c'est bon, mais c'est très cher pour ce que c'est. De plus, les tables sont les unes sur les autres: impossible d'échapper aux conversations de ses voisins. Quand on paye plus de 60 euros par personne, on apprécie un certain confort. Je met l'évaluation "resto sympa", car après tout, si on en a les moyens, c'est une cantine avec de bonnes pâtes.
italoman, le 20/07/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/07/2006 ]
Je ne comprends pas les 3 derniers commentaires, j'y suis allé avec ma moitié la semaine dernière, me fiant au grand nombre de commentaires verts et je dois avouer que nous avons été EPOUSTOUFLES ! Un restaurant c'est un tout qui comprend la qualité des produits, le tour de main du chef, et aussi (forcément), l'accueil. Ici on sent que les 3 sont au top. Le chef est très sympathique, souriant et jovial. Les pâtes sont les meilleures que j'aie mangé à Paris. C'est vrai que l'addition peut vite monter, mais étant fils de cuisto moi-même, je reconnais qu'on paye le prix des ingrédients qui sont indéniablement de qualité et doivent revenir assez chez au patron. Faites-lui toujours confiance pour le vin du mois, et si par hasard ce soir là il a de la mozzarella di buffala, PRENEZ-LA, c'est la meilleure que j'aie mangé, on croirait manger un morceau de nuage tellement c'est frais et léger, elle fond dans la bouche. (d'ailleurs le patron n'a absolument pas peur de vous promettre que vous n'en aurez jamais mangé une comme ça et que vous n'en trouverez pas ailleurs à Paris). J'avais pris les pâtes aux oeufs de mulet et ma moitié celles au filet de thon. Incroyable. Un dernier conseil: pour juger ce resto à sa juste valeur évitez les trucs trop classiques comme les pâtes au pesto ou les 4 fromages (ces dernières sont très bonnes mais vous louperiez vraiment quelque chose). Un bon point qui dénote la fraicheur des ingrédients est le fait qu'ils sont de saison: une bonne partie de la carte change environ tous les mois. Faites-vous votre propre avis.
momo, le 18/07/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 18/07/2006 ]
Moi aussi je suis allée chez le fameux Fulvio ! Restau recommandé par une amie our les fameuses pâtes, toute heureuse de faire connaître cet endroit à ma compagnie... je me présente à ce dernier, nous venons de la part de .... une célébrité qui évidemment ne fais pas cas de l'addition... nous étions 4, 252€! pour des pâtes, 1 bouteille de vin sarde, certe importée ! et pas le moindre apéritif ni café offert !
marina&co, le 04/06/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Trop cher. Gli Angeli est aussi bon voire meilleur et est déjà un peu cher. Entrée entre 18 et 22€. Plat entre 18 et 28 €. Tiramisu à 11€ (très bon et copieux ceci dit). Vin correct mais la bouteille la moins chère est de 29,5€. Bref: 1 entrée, 2 plats, 2 desserts et la bouteille : 115€. Pour un plat "bof" (tagliatelles aux pleurotes) sans plus.
laurent, le 16/04/2006 [ 5 commentaires sur le site depuis le 23/07/2005 ]
Difficile de sortir avec le sourire quand on a autant l'impression de s'être fait avoir. Presque 70 euros par personne!!! Ca surprend, alors on regarde la note de plus près : 12 euros pour une grappa.... Celle que vous pensiez offerte... Le bon petit italien du coin au prix d'un gastro, ça ressemble fort au petit italien qui a décidé de vous arnaquer, d'ailleurs, il a fallu se battre pour obtenir la facture détaillée, avec le tampon... Facture que nous n'avons jamais eu en bonne et due forme.
mapi, le 19/03/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 13/01/2006 ]
Etant nouveau sur le site, je ne suis pas encore habitué aux méthodes pour poster de nouveaux commentaires. J'avais rédigé un article sur Fulvio mais celui n'a pas été pris en compte car je n'avais pas validé une seconde fois, donc me revoici! Remonté à bloc et prêt à écrire un roman comme j'en ai l'habitude! (J'adore les commentaires du Motard et de Yann, continuez à nous faire saliver!) Suite aux commentaires élogieux sur ce petit resto sarde qui ne compte au bas mot pas plus de 50 places, et qui a été cité dans le Figaro, nous avons décidé d'y faire halte un mardi soir il y a quelques semaines. Nous voulions d'abord y aller un dimanche, mais quand nous sommes arrivés devant la facade toute rouge et sobre du restaurant, nous nous sommes apercus que celui ci était fermé. Tout n'est que parti remise, au moins, nous savons où il se trouve, car comme c'est souvent le cas des bons petits restaurants de quartier, ceux ci ne sont pas aussi rentable que les grandes enseignes donc petites rues et nous, Mmmeurs! ne demandons pas que cela change: que cela reste artisanal et non industriel. Ma petite minute philosophique passée, nous entrons, acceuillis par Monsieur Fulvio (ou je ne sais plus comment il se nomme), il impressionne, non pas par sa taille mais sa carrure, un bon monsieur avec la barbe grisatre. Nous sommes installés entre deux couples, vraiment pas terrible .. au moins on peut voir si les voisins ont une assiette aussi appétissante que la nôtre, essayons de voir le bon côté des choses. Donc voilà le monsieur unique en salle, car il est tout seul pour faire les commandes, le service, les boissons, l'addition; qui vient nous présenter la carte, qui n'est autre qu'une simple ardoise. Celui ci nous récite la carte avec certes fougue, mais le fait est que la salle est remplie, qu'on ne comprend pas forcement ce qui est écrit, et d'ailleurs également ce que monsieur Fulvio a dit car c'est limite recitation de poésie en mode accéléré, et qu'il n'a qu'une seule ardoise. De peur de redemander, nous nous rabattons vers une salade italienne d'antipasti, ainsi que des tagliatelles aux palourdes et moules ainsi que de ravioles aux marrons. L'entrée était honnête, ne sommes pas spécialistes de spécialités italiennes (c'est le cas de le dire), nous ne pouvons commenter. Pour ce qui est des plats, mes tagliatelles étaient baignées dans l'huile, c'est bien dommage car sans tout ce gras, il aurait pu y avoir quelque chose à faire. Par contre, les ravioles de mon amie étaient formidables, cela change des 4 fromages ou autres bolognaises habituelles. De ce côté là, chapeau bas. Pour finir nous avons pris une panna cotta, là encore, simple mais efficace. Nous nous en tirons avec dans les 90 ou 100€ je ne sais plus exactement pour 1 entrée, 2 plats, 1 dessert, 1 bouteille d'eau plate et une gazeuse, je trouve ca un petit peu exagéré pour un repas certes correct, mais qui ne restera pas dans les annales. J'y retounerai sûrement pour goûter de nouvelles recettes, mais peut être pas forcement si je dois prendre la voiture pour cela. Un restaurant honnête donc, si on est dans le coin et si on a une grande envie de tagliatelles originales.
Claude, le 15/03/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 20/02/2006 ]
Ca a l'air d'être bien.. j'ai appelé pour réserver, l'accueil au téléphone fut plus qu'agréable (au contraire du Tipaza dans le 15e ou l'Eléphant Bleu).. mais hélas je ne pourrai y aller, en effet pas de coin non fumeur et ma femme supporte mal la fumée... mais ça reste un resto à suivre...
brahim, le 10/03/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 10/03/2006 ]
Wow, ça c'est le vrai restaurant italien. Un peu cher pour le faire toutes les semaines mais ça vaut vraiment le coup. L'accueil est comment dire ... "italien" par fulvio lui meme. Il dicte les plats un peu vite mais c'est le charme du truc. Je n'avais jamais mangé dans un italien aussi bon, même à Rome. A faire ...
Iron, le 06/03/2006 [ 15 commentaires sur le site depuis le 06/03/2006 ]
Durant une journée de rêve accompagné de l'être aimé, je me suis assis chez FULVIO... La poésie débute par une carte narrée par son propriétaire. Le détail de chaque plat active les papilles... A la fin de l'énumération, plus besoin du détail, le seul nom du plat déclenche l'envie de le choisir...Ça en devient un réflexe Pavlovien. Les plats sont dégustés tout d'abord avec les yeux, puis avec le palais... Vous verrez, cela confirme la justesse de la prose du propriétaire. Puis vient le dessert. Nous choisissons de tous petits babas au rhum accompagnés d'une glace vanille... Aucun mot pour décrire le plaisir de cette dégustation... Repas de gourmet et de gourmand. Mon amie et moi avons été enchantés de ce déjeuner amoureux... Info plus : FULVIO nous a dit préparer un menu "spécial" Saint valentin le 14/02/2006)!!!
joel, le 04/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour y être retourné plusieurs fois, non seulement les plats sont hors norme, mais la qualité est constante, chose rare...Le patron est exubérant et sympathique ! Enfin, ne ratez pas l'incroyable mozzarella di buffala et bien entendu la Panna Cotta ! Coté budget, comptez plutôt entre 35 et 50euros par personne pour un repas "complet".
Carlos, le 07/01/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/01/2005 ]
Peu importe qui vient au Fulvio, c'est le patron et les plats qui font le restaurant, pas les personnalités hypothétiques. Bref pour nous c'est vraiment le meilleur restaurant italien connu à ce jour. Tout est toujours parfait, de l'entrée au dessert, y compris le vin et le café. Le patron est extra, les plats sont divins, bref allez y. N'hésitez pas a taper dans les plats qu'il vous dit ne proposer que rarement : c'est vrai, ils sont rares, mais tellement bons. J'ai pu tester les tagliatelles aux st Jacques et safran... C'est parfait. Je vous conseille aussi la pannacotta.
kness, le 07/01/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 01/05/2005 ]
D'accord avec tous ces commentaires sauf celui de "Sergio" car il n'y a pas d'autre serveur que le Patron, comme le précise TheMojo. Excellent resto qui ne désemplit pas, surtout depuis que le critique Périco Lagasse a fait un papier intitulé "le meilleur resto italien de Paris est Sarde". Pâtes originales, vins excellents, Fulvio ne vous embêtera pas avec sa bouteille du mois lorqu'il comprend que vous prenez un vin bien superiore, compétent ma commerçant !! Carole Bouquet y vient au déjeuner.
ALAIN L, le 07/12/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 07/12/2005 ]
Sur les recommandations d'une amie à moi nous sommes allés à ce restaurant qui est vraiment une adresse à retenir. La carte est récitée par Fulvio et change toutes les semaines. Tous les produits sont des produits frais et Fulvio est un véritable amoureux de son restaurant de sa cuisine de l'italie de la france et de ses clients; des personnes comme cela c'est rare et ça fait d'autant plus plaisir à voir. Fulvio est une personne entière qui ressent les choses et qui aime ce qu'il fait. Pour les entrées une assiette pour 2 c'est amplement suffisant, et pour les plats je ne suis pas amateur de poissons ni de fruits de mer et de crustacés mais Fulvio a une façon particulière d'accomoder ses plats qui donne une autre approche du poisson. Ses pâtes au rouget ne sont pas de vulgaires pâtes avec un morceau de poisson posé dessus mais une véritable sauce au rouget tout cela sans une odeur prenante de poisson pour les non-afficionados du poisson. La réservation est obligatoire je pense parceque l'établissement fait 32 couverts; prenez le temps d'arriver tôt (20h-20h30) parceque Fulvio est un personnage à découvrir. Enfin en dessert laissez vous guider par ce maître de cérémonie qui vous conduit au septième ciel du goût. Une adresse à retenir!!!
Alex & Marine, le 26/11/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonjour, je tenais à vous signaler un super resto dans le 3e, italien mais c'est ses pâtes qui sont un régal, moi qui suis très classique dans mes choix, j'ai découvert des mélanges inventifs et délicieux. Le patron est très drôle et on voit qu'il aime ce qu'il donne à manger. C'est petit mais j'y retourne toujours avec plaisir en espérant y troiuver une table avec ma copine qui n'a pas les même gouts que moi et pourtant, il fait partie de nos préférés.
Adrien, le 18/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Certainement le meilleur restaurant de pâtes italiennes de Paris. Nichée dans une petite rue du 3ème, c'est un plaisir d'entendre le patron vous commenter sa grande ardoise avec fougue et la grande passion de LA PASTA qui l'anime. Jamais nous n'avions mangé des saveurs pareilles avec linguini, fusilli, tagliatelles,etc... Les pâtes sont à redécouvrir dans ce petit resto. Beaucoup d'habitués (c'est trop bon on en redemande) et même des italiens qui rencontrés le soir ou j'y ai diné, avait cherché dans tous les guides pour retrouver ce goût unique. Antipasti délicieux et desserts parfaits. Vite allez-y. J'avoue que j'ai hésité à vous le signaler car égoistement j'ai peur de ne plus trouver de table libre quand vous aurez compris.
linda, le 18/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Serge, tu t'es trompe de restaurant ! Il n'y a pas de serveurs au Fulvio, uniquement Fulvio lui-meme qui s'occupe de sa petite salle. Et pouf, un commentaire rouge pour rien à cause d'une erreur...
TheMojo, le 18/09/2005 [ 12 commentaires sur le site depuis le 17/07/2005 ]
Quand je lis les commentaires, je suis surpris. Pour ma part, j'en avais entendu parler, j'y suis allé et jamais je n'y suis retourné, j'ai trouvé les serveurs prétentieux et les plats minables, ce devait être un mauvais jour...
serge, le 07/09/2005 [ 292 commentaires sur le site depuis le 20/12/2004 ]
Un peu cher, mais diable que ça vaut le coup ! Ingrédients frais et rares, assiettes généreuses, patron adorable. La meilleure mozarella di buffala que j'ai mangé est ici. Vin du mois toujours excellent. Vraiment à essayer, vous ne serez pas déçus. Fabuleux.
TheMojo, le 17/07/2005 [ 12 commentaires sur le site depuis le 17/07/2005 ]
Sachez que vous n'aurez pas forcement la liberté de choisir le vin ou les plats car Fulvio est quand même un peu envahissant (difficile en particulier de na pas commander le "vin du mois")... mais passé cela, ce qu'il choisira pour vous sera surement très bon... alors au final... (prévoir 40 euros/pers et un gros appetit :) ).
cos, le 29/05/2005 [ 3 commentaires sur le site depuis le 11/03/2005 ]
Quelle table !!! d'abord un accueil chaleureux, grace à la bonhommie du patron,à son accent et à son look bien italien !! L'endroit est sobre, presque banal mais alors... la table !!!!! On commence par une entrée à partager à deux : mention particuliere aux tomates mozarella à tomber !!! Puis l'ardoise est recitée et chacun trouve son bonheur. Copieux et delicieux.. Enfin les plus gourmands trouveront, peut etre un peu de place pour le Tiramisu maison... Un decile rare !!!!! Bref un endroit fort sympatique, tout simple mais à essayer sans faute.. Compter 35 à 40 euros par personne (entree, plat, dessert, et 1/2 vin bouché)... Bravo... on reviendra ! c'est sur !
felix/valentin, le 20/04/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Attention, On ne rigole plus, il existe enfin un vrai Italien à paris, et c'est vraiment l'un des meilleur resto de pates sur Paris. Un cadre relativement simple et agréable, un accueil très chaleureux. Des plats d'une très grande qualité, mais attention tout est à la minute, de ce fait on a un peu d'attente. La carte change quasi toutes les semaines. Il reste malgré tout quelques "hits" comme en entrée l'assiette Fulvio (1 pour deux) et les pates aux foie gras ou à la trévigiana. Bon, pour le vin, c'est celui du Patron, mais il reste bon. Il faut compter en moyenne 30eur par personne. Reservation quasi obligatoire, même en semaine.
Steevix, le 18/10/2004 [ 5 commentaires sur le site depuis le 02/04/2004 ]
Sans contestation possible l'un des meilleurs italiens de Paris. Cuisine très copieuse et très raffinée (je recommande particulièrement les tagliatelles au foie gras). Ambiance extrêmement chaleureuse. Prix raisonnables par rapport à la qualité des plats. A recommander absolument!
guydex, le 29/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
Un petit restaurant italien typique tenu par de "vrais" italiano. La carte est écrite au jour le jour sur une ardoise, selon les inspirations du chef et ses trouvailles du marché. C'est le serveur qui vous explique le contenu de chaque plat, avec son charmant accent. Difficile de tout retenir parmi le vaste choix, et de se décider tellement les plats sont plus alléchants les uns que les autres. Les antipasti : délicieuses, les pâtes extraordinaires : copieuses, originales, succulentes. Surtout y aller en ayant très faim. J'ai pris par exemple des pâtes au Speck (sanglier fumé) et aux légumes, le tout flambé à la vodka. Une vrai merveille.
Quant aux desserts, on avait tellement bien mangé, qu'on a pas pu en commander.
Y aller absolument (ne pas trop l'ébruiter quand même), vous m'en direz des nouvelles.
Nini, le 10/06/2002 [ 7 commentaires sur le site depuis le 20/04/2001 ]
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