Mmmm !!!
L'Escargot

Où ?

  • 38 rue Montorgueil / 75001 Paris
  • Etienne Marcel / Les Halles
  • 01 42 36 83 51

Comment ?

  • Traditionnel
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Dîner un vendredi ... réussi ! Lieu assez magique ! Service parfait ... L'assiette est bien sans plus. Le pluma de cochon iberique au poivre de Sechouan et au miel manquait un peu d'assaisonnement ... Bonne purée de pommes de terre mais pas très chaude. Le mille-feuilles en dessert était savoureux et copieux... Le Bourgogne Pinot Noir de chez Chanson était plutôt léger mais aromatique.

Marc-F, le 24/10/2011 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


Comme tout le monde, Fabien & Patricia sont émerveillés par le fabuleux décor de ce restaurant. Rien que pour le voir, il faut aller une fois dans sa vie à l'Escargot Montorgueil. Une fois suffira peut-être. L'endroit est envahi de touristes, et la cuisine est faite pour eux : ainsi les escargots — pourtant la spécialité du lieu — sont plats, de crainte que les visiteurs étrangers soient offusqués par l'ail ! C'est dommage car la carte des vins est plutôt belle et le service aimable.

Fabien&Patricia, le 30/04/2010 [ 38 commentaires sur le site depuis le 10/12/2005 ]


Comme tout le monde, Fabien & Patricia sont émerveillés par le fabuleux décor de ce restaurant. Rien que pour le voir, il faut aller une fois dans sa vie à l'Escargot Montorgueil. Une fois suffira peut-être. L'endroit est envahi de touristes, et la cuisine est faite pour eux : ainsi les escargots — pourtant la spécialité du lieu — sont plats, de crainte que les visiteurs étrangers soient offusqués par l'ail ! C'est dommage car la carte des vins est plutôt belle et le service aimable.

Fabien&Patricia, le 30/04/2010 [ 38 commentaires sur le site depuis le 10/12/2005 ]


Encore une adresse, un monument de la vie "parisienne" (dans le bon sens du terme) qui supporte agréablement le poids des ans (siècles ? 1832 ?). Le décor est fastueux, et le sentiment de vivre un moment de l'histoire gastronomique de la capitale vous emporte. Accueil et service là encore très professionnels. Quant à l'assiette, je n'ai pas dégusté la spécialité maison, mais des réalisations classiques: un œuf-mayo pour déguster, assez inattendu dans sa présentation (la mayonnaise est délicieuse), un tartare aller-retour très simple, mais gouteux et délicatement présenté dont, notamment la salade servie cerclée par un fin biscuit d'emmenthal légèrement "snacké" et les frites manifestement "maison"(ici l'assiette est à la hauteur du décor - voir Gallopin), puis, pour finir, un Paris-Brest à la crème robuste et au choux cependant souple. Un verre de vin (blanc) est venu agrémenter ce délicieux repas, qu'un café a conclu. Et l'addition est restée sage, à peine 40 €. Un seul regret, la carte "papier" beaucoup trop simple.

Franck Benjamin, le 14/11/2009 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Spécialité d'escargots, naturellement, dans ce restaurant, avec même une spirale qui tue (36 petits gris à 50€) : si vous survivez à ça, chapeau ! Au menu, il y en a pour tous les goûts, en entrée os à moëlle ou salade mélangée. Dans les plats, c'est plus musclé et aujourd'hui le plat du jour c'était la lotte au beurre blanc... et aux escargots, évidemment. La cadre est très chouette, avec un dominante de bois noirs, des belles nappes blanches, etc. Service pro et souriant par un garçon efficace. A la carte, on s'en sort dans les 30€ pour un EP, ce qui est correct, juste un peu cher. PS : si vous y allez, ne manquez pas de visiter les toilettes, je ne vous en dis pas plus...

Le Matou, le 19/09/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]

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