Mmmm !!!
Entoto

Où ?

  • 143-145, rue Léon Maurice Nordmann / 75013 Paris
  • Glacière
  • 01 45 87 08 51

Comment ?

  • Ethiopien
  • Moins de 20 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Restaurant sympathique découvert ce soir. Mon oncle et ma tante l'ont fréquenté du temps de leur jeunesse et n'y avaient pas remis les pieds depuis au moins dix ans. C'est visiblement stable. Selon les plats, il faut effectivement choisir un accompagnement, mais on sort de table plus que repu ! Je n'ai pas une grande expérience dans la cuisine éthiopienne. Il me semble que la fois précédente, les mets étaient plus fins, mais c'était en tout cas une agréable soirée. Côté note, 108€ pour quatre avec deux bières, quatre desserts, deux cafés et thés éthiopiens. Le service est souriant et plutôt efficace.

Céline, le 13/11/2011 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]


Je deconseille ce restaurant !!! L'hygiene laisse à désirer (un rat est passé sous notre table et nous avons quitté de suite le lieu).

nico3, le 11/11/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai été mangé deux fois dans ce restaurant qui vaut le détour (vous serez sans doute obligé de faire un détour pour aller dans ce restaurant un peu perdu au milieu d'un quartier résidentiel... seul bémol à mon avis). Le "concept" du Entoto est très convivial : on partage des mets épicés et exotiques disposés sur une grande galette, et on mange avec les mains (dans des morceaux de galette tout de même). A essayer.

grogus, le 28/06/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/06/2010 ]


Nous avons testé les formules du midi à 10€, ce qui nous fait dire que le rapport qualité prix est imbattable, de plus c'est très copieux.

lili 92, le 16/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Petit resto sympa mais je suis restée sur ma faim... Les points positifs : le cadre est sympathique, la serveuse aimable, la nourriture est bonne. Les points négatifs : en raison des prix pratiqués (les "plats" à 15 euros sont avec garnitures en sus quasi obligatoire car sinon le dîner est frugal) et du côté "gastronomique" revendiqué par le lieu (les mets sont bons) quelques efforts sont nécessaires sur la présentation (plats ébréchés) et de l'allure de la serveuse (vêtements tout tachés...)
C'était un dîner agréable mais sans réel intérêt ni pour les saveurs ni pour les "ingéra" (crumpets à l'eau citronnée) qui accompagnent les plats.

kamu, le 20/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

18 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Nous retournons toujours avec plaisir dans ce resto; Nous avons testé la spécialité du poisson à l'éthiopienne, un vrai régal.

zemzem, le 31/12/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Décor très sympa, accueil charmant. Carte assez courte, mais on se régale: grande galette garnie de toutes sortes de préparations savoureuses, plat typique, qu'on mange avec les doigts (en saisissant les préparations avec un morceau de galette/pain/crêpe) et qu'on se partage entre convives. Ce plat "collectif" permet de goûter à beaucoup de choses différentes. Petit plus par rapport à d'autres éthiopiens: les entrées sont vraiment bonnes. Une excellente adresse, une découverte culturelle et gastronomique !

loir, le 26/10/2008 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


C'est mon deuxième resto du genre... Et il n'y a pas à dire c'est très bon ! De plus, les serveuses y sont très sympa! (faut dire, on y était un lundi donc il n'y avait pas beaucoup de monde). Mon seul regret est le prix : vu qu'il n'y a pas de menu, une entrée + plat + dessert coûte 30€ environ et sans boisson ! Je pense donc qu'on n'y retournera pas, car il y a des resto ethiopiens moins chers sur Paris et tout aussi bons ! Mais, si le prix ne vous gène pas, alors allez-y, c'est vraiment très bon !

Mireyu, le 26/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous avons testé ce très bon restaurant, et avons aimé. L'accueil agréable, nous étions pas trop serrés malgré une foule assez dense. Une adresse à connaître.

Mariele, le 05/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon resto. On a adoré l'accueil sympa et la cuisine délicieuse.

sonia, le 13/10/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/06/2005 ]


Je connais ce restaurant depuis presque 20 ans et j'y ai emmené beaucoup de monde. Quelle fut ma déception au mois d'août, après être restée presque 10 ans sans y retourner..... Ambiance sinistre et cuisine réchauffée au micro onde ! Une adresse que je m'empresse de rayer de mon carnet

Gourmande, le 24/08/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Un accueil tres chaleureux, une nourriture surprenante mais délicieuse, avec le plaisir de manger avec les doigts (non obligatoire les couverts existent). Des rations largement suffisantes, même si au vu de l'assiette on a l'impression qu'il va en manquer un peu, mais tout compte fait il faut faire un effort pour en arriver au bout. Si vous hésitez en lisant la carte la patronne vous propose un assortiment de la carte. A decouvrir dans un quartier très calme à 100 mètres de la prison de la santé, où, si vous faite du grabuge vous irez finir la nuit.... LOL

Counas luc, le 17/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Un peu d'Ethiopie au coeur de Paris. Tentez l'expérience. Ce resto n'est pas forcément très invitant vu de l'extérieur. Pourtant, à l'intérieur, le découverte et le voyage sont au rendez-vous. Un peu d'hydromel en apéritif puis vient la surprise de cette immense galette recouverte de mets divers et variés, parfois épicés. Les serveurs vous proposeront un mix de tous leurs plats, vraiment très convivial car cela permet de tout goûter ! Attention : c'est très très copieux ! A noter également : un lieu totalement non fumeur (quel bonheur !)

Caro, le 17/06/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 17/06/2006 ]


Ce restaurant ethiopien qui ne paye pas de mine depuis l'exterieur regorge en fait de trésors cachés: l'accueil est très chaleureux, la patronne adorable et n'hésitant pas a gentilment faire la cosette avec ses clients (sans non plus s'imposer pendant tout le repas...), l'ambiance est assez sympathique et chaleureuse elle aussi, et la nourriture, quand a elle, est typiquement éthiopienne (et non pas un vague ersatz...) et on y découvre des saveurs multiples et variées toutes aussi intéressantes les unes que les autres... Il est vrai que certains plats sont pluto pimentés ou fortements épicés, mais c'est tout de même la signature de cette nourriture, et de toute façon, pour ceux qui auraient l'estomac fragile, certains plats ne sont presque pas épicés... donc si vous éprouvez l'envie de découvrir autre chose que le steak-frites ou le boeuf bourguignon, cette "expérience" est a tenter impéraitvement, vous ne serez pas déçus!!!

Mingus, le 07/01/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 07/01/2006 ]


Je viens de sortir du restaurant Entoto. L'accueil de la patronne est très froid, le serveur comprend au bout de trois fois, et l'agneaux est trop sec. Heureusement que le Kutfo (tartare de boeuf) était excellent et la gentillesse du musicien français qui chante en amharique tout en faisant la causette aux clients, nous a fait oublier l'ambiance. Peut-être que la patronne était de mauvaise humeur et fatiguée, on verra la prochaine fois.

glibettes, le 20/11/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant Ethiopien authentique. C'est un régal d'y manger une cuisine originale et savoureuse avec les mains. Dépaysement assuré. Le personnel est très accueillant. De plus le restaurant est maintenant doté d'un site web (http://www.entoto.fr) qui en plus des informations classiques sur le restaurant présente l'Ethiopie, son histoire, sa géographie, sa culture et bien sûr sa cuisine.

gerard, le 05/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellente nourriture présentée à la façon locale. On est assis autour d'un grand plat accompagné de différents mets à base de poulet, agneau, boeuf, et un grand choix de légumes, à savourer, délicieux. La galette ressemble un peu à la crêpe bretonne. Très bon moment à passer à deux ou entre copains.

marie, le 25/06/2005 [ 12 commentaires sur le site depuis le 28/09/2001 ]


Entoto est un restaurant excellent,de part la qualité de la nourriture,et l'accueil des propriétaires. On se sent dépaysé . Nous étions un groupe de vingt copains fétant mon anniversaire et tous nous avons été ravis. Encore une fois un bravo pour Entoto.

zemede, le 16/03/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellent éthiopien, l'un des plus anciens de la capitale. Ambiance chaleureuse d'habitués. La patronne peut sembler d'abord un peu froid, mais elle est en fait fort sympathique, et s'avère une vraie mine de renseignements. La nourriture, elle, est à la hauteur : elle est servie de manière traditionnelle, sur l'injera, une grande galette au mil, légèrement acide. Les assortiments sont excellents, surtout celui aux légumes, à vous rendre végétarien. Etonnant et délicieux tartare de bavette aux épices. Tout cela se mange avec les doigts, en se servant de morceaux de galette. Contrairement à ce que dit un commentaire précédent, les plats ne sont épicés que sur demande (il faut alors s'accrocher, le piment local n'étant pas de la rigolade). Le choix des vins est sympa et pas cher. Au total, excellent restau pour une cuisine méconnue mais de très haut niveau. On sort repu, sans avoir trop dépensé (25 euros par tête environ), et très dépaysé.

Jastrow, le 17/01/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/01/2005 ]


Un doux bonheur. Mon amoureux m'y avait emmenée pour mon anniversaire, et je garde le souvenir de très bons plats, très copieux, et variés. Et en plus, la musique n'y est pas assourdissante, ce qui est pour moi une condition essentielle. J'y retournerai volontiers.

ladyofsighs, le 12/01/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Entoto reste une valeur sûre en tant que restaurant éthiopien mais aussi en tant que restaurant tout court. Cela fait plusieurs fois que j'y emmène des amis et la qualité depuis des années reste constante. Ce qui en soi est déjà remarquable. Le prix reste raisonnable, on peut y dîner pour 16 euro par tête de pipe et pour 13 euro de plus se payer une boutanche sympa. La patronne et le serveur sont une mine d'informations et on peut les brancher sur des tas de sujets. Accueil sympa, plus de choix que dans d'autres restau, et qualité de la nourriture constante (que d'ailleurs je n'ai pas trouvée trop "piquante"). Jamais décue !

Lidwine, le 17/08/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Accueil et cadre plutôt agréables, mais nous avions demandé, sur proposition du serveur, une préparation pour "occidentaux", et nous avons eu droit à des mets tellement pimentés que nous avons passés le dîner à redemander des carafes d'eau. Dommage. Pour la cuisine éthiopienne, rien ne vaut Ménélik, qui, sans rien trahir à la cuisine éthiopienne, sait doser épices et piments de manière très gouteuse et "locale".

Françoise, le 20/06/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/06/2004 ]


Très bon éthiopien à Paris, mais un peu cher, n'oubliez pas de réserver !!!

Dd, le 26/05/2002 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]

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