Mmmm !!!
Faz Gostos

Où ?

  • 13 rua do castelo / Faro (8000-243) (Portugal)
  • 289 878422
  • tous les soirs sauf dimanche

Comment ?

  • Portugais
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

De retour de vacances et nouveau passage par ce restaurant il y a quelques semaines. Si la cuisine reste à l'identique : produits frais de la région, bien cuisiné, j'ai noté une amélioration du service et de la présentation des plats. Par contre, le vin servi n'était pas le vin demandé... En effet, le millésime affiché sur la carte (2002) ne correspondait pas au millésime servi (2004). Autant cette "arnaque" est fréquente dans des restaurants de milieu de gamme où la marge réalisée est plus importante, autant je pense là qu'il s'agit d'une erreur. Toutefois cette erreur témoigne d'une mauvaise gestion de la cave ce qui s'explique par l'absence de sommelier dans un restaurant qui souhaite bien figuré dans les différents guide. Erreur à corriger d'urgence, et je reverrai ça l'année prochaine. Je le dégrade d'une théière par rapport à mon message précédent.

nazman, le 14/09/2010 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Connaissant ce restaurant depuis 2005 alors qu'il se situait dans la ville d'Olhao, je fus très heureux de le redécouvrir à Faro. Nouveau lieu, nouveau décor,couleur des murs lie de vin et gris, mobilier en bois sombre, serveur en tenue : on s'approche du haut de gamme. Autre point notable, la cave à vin se trouve en sous sol et est visible par l'intermédiaire de hublot incrusté dans le sol... très sympa. Le service est effectué avec classe sans que l'on ait de complexe. Venons en à la cuisine. Le chef-patron, Duval Pestana, vous propose une cuisine typique de l'Algarve avec des produits extrêmement frais (ria formosa oblige...). Il y a 3 menus qui sont de mémoire à 41-43 et 45€ ; ils se composent d'une entrée, d'un plat de poisson, d'un plat de viande, d'un "trou normand", et d'un dessert. Nous avons pris à la carte  : mille feuille de foie gras avec sa poire au vin, tirinhas de chocos, correct ; en plat : peixe gallo (poisson coq ; rare) et cerne na cassarola : copieux et très fin. En dessert, mention spécial pour les "crêpes Suzette" qui sont préparées devant vous. Bref, j'aimais déja beaucoup ce restaurant à Olhao, mais là c'est encore mieux. Le restaurant est ouvert depuis le 14/07 à cette adresse ; l'accueil est à la hauteur (nous étions en retard car trompé d'adresse et avons été accueillis avec 2 coupes de Champagne pour nous remercier de nos efforts). Quelques mots avec le patron qui nous a confié son ambition de figurer dans le fameux guide rouge. Affaire à suivre, en tout cas j'y retournerai à mon prochain passage en Algarve.

nazman, le 11/08/2009 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]

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